24.08.2010 в 01:21:39
Здравствуйте господа мастера. Зарегился, чтобы показать свои станки. (вот только разберусь - как фотки выложить или подскажите, плиз). В этом году сделал небольшой настольный фрезерный с ручным приводом(маховиками, по русски ручки крутить) и гравером(шпиндель). Также шипорезный на основе циркульной пилы и фрезер по дереву для различных выборок в брусках,досках в том числе и фрезеровки тех же шипов.
24.08.2010 в 08:40:48
Дешево и сердито, поздравляю!
Направляющие не разбалтываются со временем?
24.08.2010 в 21:05:28
Время покажет. К тому же это не профессиональные станки(редко пользоваться буду) и такие направляющие в случае износа заменить достаточно легко и быстро.(хотел ещё фото настольного фрезера для мелких работ вложить = картинка не лезет 105 кв)
27.08.2010 в 20:09:46
как с точностью на таких направляющих?
27.08.2010 в 20:59:38
Бригадир написал : картинка не лезет 105 кв)
есть прога небольшая уменьшающая фотографии простенькая 1 Мб (если не уменьшаете в Майкрософт Офис) ссылку попробую найти,выложу...
29.08.2010 в 22:21:00
Было бы грамотно про люфты направляюших спросить... Отвечу: люфтов не наблюдается. Но если обрабатывать ЧИ(чугуные изделия) 3 кВт шпинделем = люфты быстро появяться.А точность(вернее точное копирование) задает задатчик шага и размера шипов(текстолитовая гребенка и ограничитель передвижения = стальной винт). Если кого интересуют более детальные снимки и чертежи = спрашивайте, попробую опубликовать здесь.
01.09.2010 в 23:08:35
Ооочень интересуют детальные снимки и чертежи - не поделитесь.... Особенно настольный фрезерный. Можно и на почту (мой ник на mail.ru). Спасибо
05.09.2010 в 22:20:50
Сейчас попробую нарисовать, но надо "привязывать" к конкретному фрезеру(приводу фрезы). Опять же, какие будут направляюшие?(длина разная бывает). Я лучше нарисую общую конструкцию, без размеров, а размеры сами "утрясете" по своим задумкам и деталям.
Я представил более подробные снимки, из них понятно что и как делать
06.09.2010 в 21:23:56
Спасибо, но не я это изобрел. Я просто взял и сделал. Кстати - это можно сделать за 1 вечер(ну 2, в крайнем случае). А вот и фрезерный настольный. (см вложение)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу