Здравствуйте!
Встал вопрос выбора основания под ламинат. Рою носом уже 3-ий день, вроде разобрался с основными вариантами, их плюсами и минусами, но вот окончательный выбор сделать не удается, т.к. явного фаворита нет. :( Нужна помощь знающих людей.
Итак цель:
3-х комнатка, в старой ж.б. 16-этажке. Старый пол - линолеум. Старой ЦПС стяжки, похоже, нет т.к. местами виден бетон. Полы довольно бугристые, главным образом это длинные цементные полосы, видимо заделка стыков перекрытий. К сожалению это представление составлено только по нескольким участкам, содрать весь линолеум пока не могу. Квартира холодная. Возможно затопление (уже случалось). Квартира обитаема и аборигены не умеют ни летать, ни ползать по стенам. :) Предполагается постепенное выполнение - от комнаты к комнате.
Помимо прямого назначения стяжки хочется:
-спрятать в стяжку проводку (но не наглухо!) -хорошего сочетания со свойствами ламината (в частности противодействие гулкости) -чтоб была стойкой к протечкам (по возможности) -чтоб было тепло (но это не очень критично) -чтоб была легкая звукоизоляция (совсем не критично, ибо знаю что хорошая это просто абздец)
Найденые варианты:
- ЦПС
- Гипсовая стяжка (в смысле мокрая)
- Полимерная самовыравнивающаяся смесь
- Насыпной пол (с ВГВЛ)
- Фанера по лагам.
- Фанера по бетону.
Первый вариант мне совсем не нравится уже просто потому что грязь, долго и большая вероятность брака.
Второй по качествам вроде лучше первого, но снова грязь и совсем мне не знаком. Да еще и сырости боится поди.
Третий вариант из мокрых нравится больше всего. Но вот какой у меня перепад по квартире хз, а особо много его лить нельзя, вроде.
Четвертый вариант - в замешательстве. Вроде сухо, чисто, быстро... Но насколько он хорош и надежен? Правильные пасаны себе такой делают? xD
Пятый вроде тоже ничего, только как-то сложно. Не знаю.
Насчет шестого есть большие сомнения в его ровности.
Кроме прочего ламинат не совсем стандартный, вроде он в два раза шире обычного и 12мм в толщину. Возможно это накладывает дополнительные требования к ровности. Называется Witex Grande.
Всем кто дочитал до этого места уже большое спасибо! :) Надеюсь направите на путь истинный. Заранее благодарен.