У меня примерно такая же ситуация и грунтовые воды далеко- я сделал монолитную ленту толщиной 15-25 см с заложением на 190-200 см и выступанием над землей 20-70 см. А сверху 10 см железобетонная плита из монолитного железобетона, с захождением краев на ленту как шляпка у масленка - в итоге у меня получился цокольный этаж площадью в 18 метров квадратных, сухой, прохладный... и теплый. Пока я его пользую под сарай- а дальше будет там баня с котельной . Обошелся он мне по ценам 2000-2004 года тысяч в 15 рублей .
Расскажу и о своих ошибках.
Котлован мне вырыл экскаватор, я слазил, порадовался. И уехал на неделю на работу. А тут дожди- приезжаю, котлована не узнаю- с двух сторон песок внутрь со стен кучей с верблюда размером выперла, а земляные края свисают на корешках трав. Ядрить твою мать. Соседи ржут - медведя поймал. В общем котлован я спас- но для этого мне пришлось брать отпуск и ежедневно месить бетон и заливать стенки вручную. А потом еще ездить до ноября и доливать каждый выходной. Вывод- не капай котлован, а копай траншею. А вырыл - сразу заливай!
В принципе я окна заложил, но канистры под бетоном частью лопнули , частью всплыли . Пришлось окна потом перфоратором долбить. Вывод- канистры надо песком мокрым набивать, тогда их бетон не раздавит, и всплыть они тоже не смогут . А дальше вместо перфоратора окна можно будет пробить просто кулаком.
А пока окна не пробил- в подвале была темень как у негра в жопе.
Не начинайся под зиму. Начать легко, закончить трудно, особенно когда день падает.
Руки- ноги береги, а глаза тем более !