Vladimir_Vas написал :
чем так привлекло такое покрытие?
Если вопрос о Parade Pietra S100, то его я хочу в основном на внешнюю отделку. Ну, возможно – частично холл, прихожая в комбинации с другими материалами. Обои самому надоели (по крайней мере, если они везде), выкладывать все камнем, плиткой – на мой взгляд, для жилого дома – перебор. В маленьком доме попробовал красить стены колерованными водоэмульсионными красками. Но однотонные поверхности смотрятся как-то простовато. А что еще хуже на них хорошо видны малейшие повреждения и загрязнения. Есть интересное внутреннее покрытие в виде той же покраски с набрызгом поверх неё таких цветных «соплей». Поверхность получается пестроватая (если вблизи разглядывать), но цвета можно использовать не яркие. Смотрится хорошо, долговечное, загрязнения и дефекты из-за пестроты особо не видны. Один минус – нужно специальное оборудование и набитая рука для однородности окраски. А я стараюсь из экономии делать все работы самостоятельно. Ну, вот наткнулся на декоративные штукатурки "под камень" с чипсами. Смотрятся тоже интересно прочные, можно наносить самому по деньгам за м2 сравнимы с короедами и кумушковыми. Ну и для меня немаловажно, что по сравнению с другими покрытиями оно наиболее точно имитирует камень, а я снаружи хочу сделать на блоках фаски и сымитировать кладку из камней. Да и штукатурить поблочно проще чем всю стену по плоскости. Для внутренней отделки ещё у нас сейчас рекламируют «гибкий камень». Тонкий слой камня нанесенный на синтетическую подложку – типа обои. Причем с феном можно оклеивать даже сферические поверхности. По телевизору выглядело симпатично, но живьем пока не видел, да и цену не знаю, похоже будет не очень дешево. Вообще, для себя я уже решил, что надо комбинировать или различные варианты отделки, однотипную отделку разного цвета. Ну а сам если вижу интересный материал во всяких кафешках, магазинчиках пытаюсь его потом найти в продаже, уточнить цены и технологии нанесения. Как ни крути, а лучше смотреть материал на готовых объектах, а не на планшетах и тем более в каталогах.