привет всем. заранее извиняюсь и прошу не пинать - ибо в процессе поиска в инете четкого ответа на все вопросы найти не смог, поэтому и пишу здесь =)
значит, хотим с другом купить 2 участка земли, соседние. по 15 соток, 150 км от москвы. документы смотрели, у одного статус ЛПХ, у второго ИЖС. документы свежие, сделаны в 2009 году, кадастровые номера есть, разметки, выглядит все вроде бы достойно. договорились с хозяйкой что покупать будем через банковскую ячейку. банк сказала выбирать будет сама, ибо боится что деньги у нее там пропадут.
-
какой алгоритм действий наиболее правильный? т.е. сначала едем к нотариусу, заключаем договор купли-продажи, потом в ячейку закладываем, потом в регистрационную палату? один участок в собственности на ее маму, второй - на ней. супруг вроде как умер до момента обновления документов.
-
как можно проверить что за участком нет долгов - там деревня, электричество было когда-то, но теперь срезано. как узнать что владельцы честно платили все взносы? у нее спросили - говорит все ок, платили. квитанции - хз где есть или нет.
-
вообще какие сейчас наиболее актуальные проблемы -- на что обратить внимание? и вообще этот документ который по банковской ячейке - надо самому писать условия или где-то они уже есть?
спасибо большое за ответы :o