22.07.2013 в 15:19:24
профиль обязательно куплю сразу как получу дремель а он лучший своего рода девайс на русском рынке?
22.07.2013 в 15:35:50
Zhang написал : профиль обязательно куплю сразу как получу дремель а он лучший своего рода девайс на русском рынке?
Прошу прощения, но не совсем уловил, Вы желаете приобрести 4000 Дремель и ещё Профиль?
22.07.2013 в 15:38:12
да :)
22.07.2013 в 16:00:44
необходимости нет но поможет ведь он отличается от дремеля
22.07.2013 в 16:06:49
Zhang написал : необходимости нет но поможет ведь он отличается от дремеля
Ну как ручкой Профилем писать будет сложновато, а так он мощнее, можно ставит боры с креплением до 6 мм и главное, что им работать удобней, так как включается он ногой от педальки как швейная машинка.
22.07.2013 в 16:24:55
к педальки надо привыкнуть а всё остальное хорошо
22.07.2013 в 16:35:36
Zhang написал : к педальки надо привыкнуть а всё остальное хорошо
К хорошему и удобному привыкаешь быстро, отвыкнуть сложнее ;)
22.07.2013 в 16:58:03
Мирко как думаете мне удлинителем легче работать будет а то кажется держать долго не удобно будет этот дремель или дремелевский стенд взять
22.07.2013 в 17:34:43
Zhang написал : Мирко как думаете мне удлинителем легче работать будет а то кажется держать долго не удобно будет этот дремель или дремелевский стенд взять
Для этого мне надо хотя бы иметь представление, что именно Вы хотите им делать.
И что Вы называете дремелевский стенд?
Дремель 4000-4/65 идёт в наборе с удлинителем.
22.07.2013 в 23:51:35
Zhang,
Язык так и чешется подкинуть Вам ещё вариант -корейские машинки бесколлекторники вроде Forte. Но, с другой стороны, считаю, что разумнее для начала брать что-то более традиционное, вроде Dremel.
При всей крутости, функциональности, мощности бесколлекторников, лучше сначала набить руку на машинке попроще. Опробовать различные виды работ самой разной расходкой -стальными, твердосплавными борами/борфрезами, алмазными и др. абразивными насадками (боры, шарошки, отрезные круги), шлифовальными и полировальными насадками.
Дело в том, что мелкие размеры оснастки дают ложное чувство безопасности (сужу чисто по себе(((((), отсюда возможно снижение концентрации, некоторая беспечность. На не слишком мощной технике последствия в случае форс-мажора будут не такими впечатляющими((((.
ЗЫ У самого пока бесколлекторника нет. Хочется, но пока обхожусь.
Кстати, есть ли в теме люди, готовые обсудить и подобные машинки? По-моему, это может быть интересно не только мне.
23.07.2013 в 01:22:13
Мирко
в целом капитальный уход ножей
но иногда может чем нибудь займусь ради интереса
а вот он дремелевский стенд
23.07.2013 в 01:46:57
Andrey S чего же вы молчали я правда сегодня дремель взял уже выслан но буду иметь в виду спасибо
23.07.2013 в 15:26:10
Zhang написал : взял Dremel 4000-2/30
У меня в каталоге такая комплектация не указана. Похоже в этом прилагается всего тридцать наименований, что не много, однако. На счёт стенда, моё личное мнение, не необходимая вещь. Думаю купить сверлильный станок будет дешевле и полезней, так как даже самый слабый станочек может сверлить свёрлами от 1 до 10 мм против дремельского от 1 до 3,2 максимум 6 мм, да и высокие обороты при сверлении далеко не полезны бывают.
Zhang написал : в целом капитальный уход ножей
Какие это операции: заточка, оправка, шлифовка, полировка, гравировка, резка, фрезеровка, травление, сверление. Ничего не забыл? Для большинства операций мне кажется надо что то по мощней, чем Дремель, а вот для гравировки в самый раз будет.
23.07.2013 в 19:00:55
Мирко На счёт стенда тогда отклонюсь я хотел для удобства но практической нужды нет
а на счет операций можно сказать все вами перечисленные и еще по дому если понадобится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу