Zhang

Местный

Нетания

08.08.2013 в 03:07:30

всем большое спасибо за помощь сегодня начал работать !

0
Мирко

Местный

Владивосток

09.08.2013 в 17:23:32

Прошу прощения, что долго не отвечал. Из-за наводнений с 25 июня сидели без связи и интернета, только сегодня наладили.

Zhang написал : всем большое спасибо за помощь сегодня начал работать !

Удачных работ. Да, так что там за комплектация то с дремелем?

0
Zhang

Местный

Нетания

09.08.2013 в 21:10:51

сожалею о случившемся надеюсь что подобные случаи не повторялись в будущем

на счет дремеля чтоб найти для него адаптер обошел более десяти магазинов а у первого вообще два полетели я подумал что апарат не работает а потом в другом магазине сказали что он дал с низкой напрягой и в итоге я взял 200ватный работаю все процедуры выполняет нормально

0
Мирко

Местный

Владивосток

10.08.2013 в 17:19:16

Zhang написал : на счет дремеля чтоб найти для него адаптер обошел более десяти магазинов а у первого вообще два полетели я подумал что апарат не работает а потом в другом магазине сказали что он дал с низкой напрягой и в итоге я взял 200ватный работаю все процедуры выполняет нормально

Не понял, какой адаптер, он что на 110 Вольт?

0
Zhang

Местный

Нетания

10.08.2013 в 18:41:11

да да на 110!

0
Мирко

Местный

Владивосток

11.08.2013 в 12:59:24

Zhang написал : да да на 110!

У моего друга тоже Дремель на 110 вольт, ему из Америки его привезли. Он приспособил трансформатор от лампового телевизора и работает на нём уже лет 10. Раньше телевизоры у нас были на 110/220 вольт.

0
Zhang

Местный

Нетания

11.08.2013 в 22:26:02

тоже самое у меня 110 так пришлось этот самый трансформатор покупать а вот мне интересно что по поводу гарантии на дремель поскольку мне с Америки его прислали

0
Мирко

Местный

Владивосток

12.08.2013 в 15:39:59

Zhang написал : а вот мне интересно что по поводу гарантии на дремель поскольку мне с Америки его прислали

Гарантия 100% пока не вскроешь коробку и не включишь машинку.:D Ну а если не насиловать слишком машинку, то хватит на долго.

0
Zhang

Местный

Нетания

12.08.2013 в 15:53:05

хотя что то но знаю что в Израиле есть поставщик. если что возьмутся ли они за починку, хотя не у них купил но все же на коробке 5 лет международной гарантии отмечено

0
Мирко

Местный

Владивосток

12.08.2013 в 15:59:54

Zhang написал : хотя что то но знаю что в Израиле есть поставщик. если что возьмутся ли они за починку, хотя не у них купил но все же на коробке 5 лет международной гарантии отмечено

На заборах тоже много чего пишут... Но всякое бывает.

0
Bardissimo

Местный

Ивантеевка

22.10.2013 в 04:24:38

Подскажите, какое оптимальное время работы с дремелем? Ну оно как-то регламентировано или нет четких рекомендаций? Что касается работы с гибким валом, есть ли ограничения по скорости и также времени? То что гибкий вал греется в месте стыковки с самим дремелем это норм ?

0
Andrey S

Местный

Волжский

23.10.2013 в 19:12:11

Bardissimo, Если у Вас оригинальный DREMEL, то час непрерывной работы должен выдерживать без проблем. Конечно, если он сразу не показал себя "паршивой овцой".

У разнообразных же китаёз всё очень индивидуально. Вне зависимости от торговой марки при покупке может попасться как нормальный продукт, так и проблемный. Последнее, наверняка, случается чаще.

Простой пример из личной практики (уже описывал где-то на форуме).

Захотелось мне в коллекцию заполучить интересную модельку -Sturm! GM2318. Прельстили малые размер и вес, обороты от нуля (иногда бывает нужно, даже несмотря на отсутствие тяги на малых оборотах), несколько цанг в комплекте. Моя основная бормашинка -кореец Стронг, там только одна цанга -2.35.

Начал присматриваться к Штурму в магазинах. Перещупал 3 экземпляра, все забраковал. У первого обороты были фиксированные (макс.), у второго цанги болтались в посадочном гнезде конкретно. Третий был шумноват, особенно, по сравнению со вторым. После некоторых колебаний понял, что нужно брать второй (придумал, как решить проблему его болтающихся цанг), но облом, кто-то его уже купил. С одной стороны погоревал, что долго раскачивался, с другой -не удержался, поглумился слегка в магазе (кому это понадобился инструмент с такими биениями?!). Вскоре нашёл такой же (цанги болтаются, всё остальное в порядке). Купил, решил проблему цанг, доволен! Правда, работал им немного, но есть ощущение, что данный девайс не одноразовый.

На работе у меня трудится "рабочая лошадка" Омакс. Обычный китаец, каких пруд пруди. Я от него не в восторге. Шумный. На макс. включать не решаюсь, опасаясь, как бы не развалился((((. Тоже был с серьёзными биениями, я на скорую руку его доработал, стал поточнее, но далеко не идеал...

Тем не менее, пашет помногу без намёка на "усталость". Греется совсем слегка.

Но, как неоднократно говорилось, подобные инструменты не отличаются стабильностью качества. Две одинаковые машинки из одной партии на деле, как правило, оказываются не такими уж и одинаковыми.

Так что, самое простое, что можно порекомендовать после подобного опуса... Либо пользоваться тем что есть, и ориентироваться на собственные ощущения (если нет знакомого, который хорошо рубит в этой теме), либо покупать проверенный инструмент, с хорошей "родословной".

Насчёт гибких валов. Тоже, скажу я вам, тема скользкая. Качество у них бывает сильно разное.

Бывают валы, которым большие обороты точно не понравятся. Ну и отдыхать им надо давать почаще, чем просто бормашинке. Сам я с гибким валом работал недолго, сейчас лежит в загашниках...

ИМХО. По возможности, лучше обходиться без него. Конечно, если специфика работ позволяет...

0
Bardissimo

Местный

Ивантеевка

25.10.2013 в 05:07:37

Andrey S написал : Bardissimo,
Если у Вас оригинальный DREMEL, то час непрерывной работы должен выдерживать без проблем. Конечно, если он сразу не показал себя "паршивой овцой".

Да, купил себе в гараж Dremel 4000/128 в общем, в общем сейчас им моя девушка гравирует бутылки, пробует/учится ей нравится, надо думать о втором.. для гаража :))

Andrey S написал : ИМХО. По возможности, лучше обходиться без него. Конечно, если специфика работ позволяет...

Ну собственно мне он как бы не особо нужен, но вот расписывать по стеклу лучше именно с ним.

0
Andrey S

Местный

Волжский

25.10.2013 в 18:36:53

Bardissimo написал : Ну собственно мне он как бы не особо нужен, но вот расписывать по стеклу лучше именно с ним.

Всё равно, с гибким валом не особо комфортно будет. Для подобных работ шикарно подходят Стронги, Марафоны и т. п. Вес ручки-микромотора, около 200 гр., бывают и легче, но нужно отдельно заказывать. Кстати, мой Стронг во время работы вовсе не греется (типа, всё вылизано от и до с инженерной точки зрения(((). Можно работать часами (а может, и сутками) напролёт.

Сейчас и китайцы вовсю подобные аппараты клепают, качество некоторых моделей на приличном уровне. Правда, до корейцев по разным параметрам не дотягивают, зато цены раза в полтора- два ниже, можно взять "на попробовать". Я себе взял машинку для маникюра-педикюра ruNail PM-25000 (любопытство распирало -насколько уступают подобные изделия корейцам), впечатление неожиданно оказалось вполне благоприятное. Точность -сопоставима, биений нет. Нагрев присутствует... Мощность заметно ниже, чем у корейцев, но я этого во время проб как-то не ощутил. Для любых гравировок мощности хватит без разговоров, там главное -отсутствие биений и качественная расходка.

0
dimonml

Местный

Москва

25.08.2014 в 14:45:49

Andrey S написал : Кстати, есть ли в теме люди, готовые обсудить и подобные машинки?

Я бы хотел обсудить, но я не в теме :) Есть дремель 4000 с гибким валом. На валу не нравиться вибрация, греется. После совсем непродолжительной работы сломался во время клина в пластике. Вообще никакой на малых оборотах (а на больших он у меня пластик жжет). Хотя опыта очень мало, но бормашинка мне понравилась :)

В общем хочу, наверное, бесколлекторник, но чтобы у него были цанги, минимум 1/8" = 3,2мм и 3/32" = 2,35мм На какие фирмы/модели стоит обратить внимание? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу