Threepwood

Местный

Москва

30.09.2010 в 23:59:18

сейчас сделал почти такое же. Каркас из профилей для ГКЛ, на нём ОСП, к нему силиконом приклеена плитка. В плитке 10мм дырки, через эти дырки фанера саморезами крепится к профилям, в дырку ставится соответствующая пластиковая заглушка.

0
Гость

Аккаунт удален

01.10.2010 в 00:12:54

AndrI написал : чудеса фотошопа?

http://photofile.ru/users/tile_exp/video/v15292446bde/view/ Моё "творчество".

AndrI написал : Вопрос второй - люк довольно тяжелый и со временем явно провиснет

Обычно там есть направляющие, которые при закрытии подправляют люк, т.е. в закрытом положении петли нагрузку несут не полностью.

0
FF_Group

Местный

Москва

01.10.2010 в 01:00:53

AndrI написал : Посмотрел Ваши фотографии люка. Возник один вопрос - швы между плитками 2,5-3мм не меньше, затирка серая, почему не видно стыков плитки люка с плиткой на стене где нет затирки? - чудеса фотошопа? Вопрос второй - люк довольно тяжелый и со временем явно провиснет немного (даже входные стальные двери просаживаются + дом может гулять) - швы сразу разойдуться. Каков срок эксплуатации люка на данных фотках?

1.швы так и есть - 2,5-3 мм кресты были, не помню. Затирка белая, не фотошоп. а не видно потому что швы заливаются силиконовым герметиком в цвет затирки, потом прорезаются канцножом. Открывается с помощью присоски.

1. во время укладки плитки на люк изнутри вешается груз в полтора раза превышающий вес плитки, после укладки этот баласт снимается. это компенсирует провис на начальной стадии. Петли у люка регулируемые, можно всегда поднять. Если не каждый день лазить в люк - прослужит минимум до следущего ремонта, думаю 10 лет это вполне нормально. Ничего лучше я еще не видел.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу