Всем добрый день. Кто что может сказать по данному поводу. Имеют-ли реальные преимущества перед привычными стальными? Думаю, а не купить ли пару на пробу?:o
11.10.2010 в 16:18:20
Всем добрый день. Кто что может сказать по данному поводу. Имеют-ли реальные преимущества перед привычными стальными? Думаю, а не купить ли пару на пробу?:o
11.10.2010 в 16:27:08
Лёгкая, не гнётся, хорошая лопата, но цена, конечно, явно неадекватная.
11.10.2010 в 16:59:46
Не стоит.
Вот тоже как-то захотел.
И купил. ~ 1000 рублей.
Причём не на коленке сделанную, а производство "Висма".
Конечно, лёгкая и не ржавеет.
Но мокрая глина к ней с таким успехом прилипает.
А самое главное — кто сказал, что она не гнётся?
В пылу работы, на тяжёлой почве, чуть-чуть принажал и получил отрицательный угол.
Надо будет обстукать, выправить и впредь использовать при перекопке лёгких участков.
11.10.2010 в 17:24:18
Chartpilot написал : А самое главное — кто сказал, что она не гнётся?
Изначально нужно выбирать лопату таким образом, чтобы у неё форма была бы с большой выпуклостью назад. У меня она как треугольник, с длинным ребром жёсткости. А вот с точки зрения того, что к ней всё липнет - точно.
11.10.2010 в 22:31:38
Сергей Сазонов написал : но цена, конечно, явно неадекватная.
Chartpilot написал : Не стоит.
Понятно. Спасибо. Буду думать. Одну купить всё-же хочется.
11.10.2010 в 23:18:26
Прошло через меня лопат 5-6 титановых. Легкие, удобные. Но для легких работ. Не дай бог что корчевать, гнутся и ломаются на раз, пару штук сломал казалось на легкой работе. "Заводские, фирменные" делают из очень тонкого титана, чтобы усилить делают разные продольные канавки, но не сильно они помогают. Из всех титановых лопат у меня только одна из толстого титана, сделана явно не на серийном заводе, вот та ещё ничего, но стальной явно не конкурен на тяжелых почвах. Жена любит из-за веса. Моя любимая титановая лопата - совковая, очень легкая и удобная для сыпучих почв и не сырой глины. Но частенько разгибаю кувалдой, гнется однако. Поэтому если покупать, то только толстую и с хорошим ребром жесткости. Такую надо ещё поискать.
12.10.2010 в 10:48:10
vadim 08355 написал : Садовая лопата из титана
Тоже в мечтах. Была у меня большая угольная лопата, сердечком форма. Работал всегда только ей (и летом и зимой с собой возил в машине). Две полные лопаты - полное 10 литровое ведро. Порвал весной, блин. Сходил в магазин. Увидел такую в продаже. Купил. В процессе копки картошки - загнул пропеллером. Особо не упирался. А старой мог корчевать корни на раз, дваю Поэтому про лопаты (в том числе и титановые) склонен думать так:
asp_new написал : Поэтому если покупать, то только толстую и с хорошим ребром жесткости. Такую надо ещё поискать.
12.10.2010 в 11:20:58
Данная лопата хороша для человека, не особо физически сильного, для которого актуален вес и который, в свою очередь, не будет устраивать этой лопате сверх-нагрузки.
Лопата весьма удобна для перекопки легкой земли, копки картошки.
Однако, в условиях глины, корней и камней, проживет она не долго.
Лично я, покопав титановой, и сломав одну штуку (корчевал кусты), отложил ее в сторонку и взял обычную.
Она, хоть и тяжелее, но, зато, крепче, и шире. А, за счет большего веса, ей удобрее рубить корни.
12.10.2010 в 11:30:09
Zilius написал : Лично я, покопав титановой, и сломав одну штуку (корчевал кусты), отложил ее в сторонку и взял обычную. Она, хоть и тяжелее, но, зато, крепче, и шире.
Я думал основное достоинство титановых - не ломаются. Второе, немаловажное - к ним не липнет земля. Оказывается, это "слегка" преувеличено относительно титановых лопат. Будем иметь ввиду.
12.10.2010 в 14:15:56
POG65 написал : Я думал основное достоинство титановых - не ломаются. Второе, немаловажное - к ним не липнет земля.
Хорошие титановые - не ломаются. Покупал 2,5 года назад за 1500 рублей, металл толстый, хорошее ребро жёсткости. Корчевал смородину, стальная - согнулась, титановая всё выдержала. Жене особенно нравится. P.S. Земля липнет.
12.10.2010 в 15:39:51
POG65 написал : Я думал основное достоинство титановых - не ломаются. Второе, немаловажное - к ним не липнет земля. Оказывается, это "слегка" преувеличено относительно титановых лопат. Будем иметь ввиду.
Не берите эти лопаты. Согнулась. У меня в багажнике валяется одна, а как какие-нибудь веселые пикники, так я ею народ забавляю: многие забыли, как титан вывозили из страны под видом этих лопат, вот и показываю "трофей 90-х". Кстати, удивлен что их до сих пор выпускают. Возможно это еще те, которые не успели вывезти, а теперь распродают?... То, из чего они сделаны, для огорода явно не предназначены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу