17.10.2010 в 23:30:03
Очепятка. Я не про СНИП а про САНПИН 2.1.2.1002-00 говорил. Там есть допустимый упровень шума в жилых помещениях для временных интервалов 7-23 и 23-7. Ничего про интервал 14:00-16:00 там нет.
17.10.2010 в 23:43:34
Да о чём спор-то? В УК документа нет, а у вас...распечатайте принтером. И суньте под нос всем кому не нравится, с предложением изменить законодательство.
17.10.2010 в 23:51:50
C2h5-OH написал : но помните , что наступит день когда и Вам захочется тишины.
Когда ремонт закончен, все почему то становятся ярыми поборниками тишины...
18.10.2010 в 13:53:59
Дмитрий Вв написал : в частично заселённом доме приходиться руководствоваться уже этим
Почему в частично заселённом? А в полностью заселённом?
Дмитрий Вв написал : "Согласно Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» N52-ФЗ от 30.03.1999г. и «Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» (САНПИН 2.1.2.1002-00), время проведения шумных ремонтно-строительных работ ограничено с 9.00 до 20.00 с обязательным перерывом с 14.00 до 16.00.
Что-то не удалось найти упоминание про какое-либо время. Если вас не затруднит, приведите, пожалуйста, номера статей, где упоминается время 9:00, 14:00, 16:00 и 20:00, а также про воскресные и праздничные дни.
18.10.2010 в 14:05:15
Alex___dr написал : Когда ремонт закончен, все почему то становятся ярыми поборниками тишины...
Вот-вот...
zvezdopad написал : УК документа нет, а у вас...распечатайте принтером. И суньте под нос всем кому не нравится
Угу, уже так и делаем. На охранников действие возымело моментальное. Похоже, они и так знают, что требуют от меня того, что я не обязан выполнять. Стали говорить, дескать, это правила управляющей компании, а нас вызывают эти под вами и просят принять меры. Мы посочувствовали им и продолжили работу. Соседи откололи номер: подолбили в дверь и убежали, когда вышел – никого не было :) Детский сад. А ведь людям за сорок уже...
18.10.2010 в 19:00:25
greatvovan написал : Мы посочувствовали им и продолжили работу.
Интересно, когда Вы закончите ремонт, как Вы будете реагировать на шум (а рано или поздно он будет...) ремонта соседей?
Alex___dr написал : Когда ремонт закончен, все почему то становятся ярыми поборниками тишины...
Хотя конечно, скорее всего будете терпеть молча... Закон то вы уже знаете... :)
18.10.2010 в 20:26:26
Alex___dr написал : Хотя конечно, скорее всего будете терпеть молча... Закон то вы уже знаете...
Именно.
greatvovan написал : На охранников действие возымело моментальное. Похоже, они и так знают, что требуют от меня того, что я не обязан выполнять. Стали говорить, дескать, это правила управляющей компании, а нас вызывают эти под вами и просят принять меры. Мы посочувствовали им и продолжили работу.
А если УК станет выступать - посылайте их в суд (и в "сад"), очевидно что это убавит их энтузиазм.
19.10.2010 в 02:49:10
Alex___dr написал : Интересно, когда Вы закончите ремонт, как Вы будете реагировать на шум (а рано или поздно он будет...) ремонта соседей?
У нас дом относительно новый, у многих вокруг идёт ремонт. Особо никак не реагируем, т.к. с пониманием относимся к другим людям. Охрану не вызываем, в дверь не стучим, свет не выключаем :)
Alex___dr написал : Хотя конечно, скорее всего будете терпеть молча... Закон то вы уже знаете...
В ваших словах скрыт какой-то подвох?
19.10.2010 в 16:57:33
greatvovan написал : В ваших словах скрыт какой-то подвох?
Нет...
29.11.2010 в 00:39:09
greatvovan написал : Сообщение от Alex___dr
Хотя конечно, скорее всего будете терпеть молча... Закон то вы уже знаете... В ваших словах скрыт какой-то подвох?
Не понимаю, если у вас дел-то всего на несколько дней, растяните еще на два, но обеспечьте покой вашим соседям.
Если ситуация не позволяет вам прервать работы просто поговорите с соседями, думаю они поймут.
Дом -то у вас молодой и если все будут нарушать законы, то что будет.
Кроме того закон законом, но ведь к вам могут вызвать и жилищную и нспекцию. и еще много кого, которые запретят вам работать до конца разбирательства .
Вам это надо ?
А когда ваш ремонт закончиться, вы захотите тишины.
Это точно и найдетс какой-нибудь "крутой". Что тогда делать вам ?
Бегать по инстанциям, по вашему же опыту бесполезно.
Значит будете стучать по трубам, по инстанциям...
16.03.2012 в 15:07:38
Karlsson, дайте ссылку на закон по часам, не могу найти!!! пролистала и фз и санпин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу