Vollob

Местный

Тула

29.06.2013 в 21:59:34

Имею в наличии электрические листовые ножницы Лепсе НРЭН-520-2,8. При резке правый край листа, относительно хода ножниц, слегка идет волной и немного царапает. А левый край практически идеально ровный. Так и должно быть или я что то не так делаю? Зазор выставлен по щупам. Хотелось бы услышать совет реальных пользователей подобных ножниц.

0
Гocть.

Местный

30.06.2013 в 01:57:43

у меня в наличии парочка листовых ножниц ,режут аналогично .

0
Вет 153

Местный

Курск

12.06.2014 в 20:01:47

Пользуемся ножницами ВЭРН-0,52-П примерно 3 года. Режем в основном металлочерепицу, изредка профлист с невысокой волной. Сравнивать не с чем, касательно других брэндов. Для резки металлочерепицы нужен навык, особенно при прохождении ступеньки, т.к. иногда могут ножницы как-бы застревать на месте. Срез получается без острого заусенца, как при резке болгаркой, так что можно брать голой ладонью при переноске листа. Из преимуществ ножниц- дешевая цена, дешевые матрицы и пуансоны, около 500р если сможете заказать с завода. Высокий ресурс режущего элемента, так как при определенном износе, подкладывая под матрицу мизерную шайбу,можно продлить ресурс в 2-4,подкладывая шайбы увеличивая толщину подкладки. Замечено, вырабатывается в основном пуансон, и высекаются не одиночные "полумесяцы", а соединенные в месте, поэтому подкладываются шайбы. Иногда может откручиваться винт, крепящий пуансон, но его легко поставить на место, нужен лишь ключ на 30. Не давите на лист при резке, почаще смазывайте маслом, после каждого реза и ножницы будут долго служить. Ручка не удобная, резать по прямой почти не возможно. но- цена и поддержка отечественного производителя.

0
nikit89in

Местный

Полтава

20.03.2016 в 15:22:16

Ребята, нужен совет по поводу этих ножниц. Покупаю не для повседгевного использования len-stal.ru/katalog/stanki/nozhnicy-dlja-rezki-armatury/

0
zlovman

Местный

Russia

01.08.2017 в 21:23:23

Купил на днях просечную Makita JN3200 для резки металлочерепицы. Купил ножницы новые по случаю, вдвое дешевле. Проверить их в резке возможности не было. Оказалось что они для этой цели неудобны, т.к. "нос-хобот" очень уж громоздкий. Крутые подъемы и спуски - это не для них, для металлочерепицы подходят более лёгкие модели. Применение то я им найду, только придется купить ещё и JN1601. Учтите при покупке, учитесь на моих ошибках!))

0
Vollob

Местный

Тула

01.08.2017 в 22:06:41

Вет 153 написал: и высекаются не одиночные "полумесяцы", а соединенные в месте,

На моих Sparky BN 503 точно так же, идет сплошная лента "гармошкой" и мне это обалденно как нравится! Нет никакой мелкой стружки, выкинул ленту и все. Было так с момента покупки новых ножниц. И это как мне кажется самый большой плюс данных ножниц.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу