MersGM написал : Так в том и странность, что этот уважаемый производитель предлагает теплоизолятор и монтаж кабеля непостредственно на него.
может инструкции подправили - на теплоизоляцию стяжка, кабель в нижней части
31.10.2010 в 00:02:57
MersGM написал : Так в том и странность, что этот уважаемый производитель предлагает теплоизолятор и монтаж кабеля непостредственно на него.
может инструкции подправили - на теплоизоляцию стяжка, кабель в нижней части
31.10.2010 в 01:24:10
to baly От "таких" изменений терминов в инструкции суть вещей не меняется. Кабель в нижней части = кабель "лежит" на теплоизоляции.
31.10.2010 в 14:05:13
Может, я немного некорректно передал содержание иструкции. Там рассматривается три варианта:
То есть ограничение касалось любой толстой твердой изоляции (в моем понимании это в первую очередь ЭППС). А впененные полиэтилены я как-то даже не рассматривал, с ними вроде все ясно, слишком они вспененные. Низкая плотность и устойчивость к сминанию. Во всяком случае, изучая этот вопрос теоретически, очень быстро пришел к тому, что ЭППС есть оптимум по критериям теплопроводности, толщины и устойчивости к сминанию.
Насчет пробковой изоляции ничего сказать не могу. Просто интуитивно показалось, что при такой толщине это скорее психологическое решение для тех, кто хочет знать, что изоляция у него под ТП есть, но очень хочет, чтоб все было "зеленое" и "натуральное".
Инструкции эти самые, с картинками, если что, тут (правда, по-украински):
31.10.2010 в 15:36:14
to dubbha Пробка как раз при такой толщине очень даже ничего, никакой психологии. Пункты 2 и 3 противоречат друг другу. Предполагаю, что инструкцию просто слизали у других производителей не особо вникая в суть. Другого объяснения не вижу :)
31.10.2010 в 16:18:28
MersGM написал : Пункты 2 и 3 противоречат друг другу
И какой же из них ближе к истине, по-Вашему? Лучше непосредственно (на монтажную ленту) не клать кабель на теплоизолятор, будь то пробка или ЭППС? Потому что пробке тоже придется несладко, пожет продавиться, подгореть, образоваться пустоты и кабель перегорит?
31.10.2010 в 22:01:14
to dubbha Да это не "по моему"(здесь никакой отсебятины быть не должно), производитель рекомендует. При необходимости использования теплоизоляции кабель кладём на неё. Другой рекомендации пока не встречал. Кабель на сетку и сетку поднимаем - это в тех случаях когда слой стяжки больше чем нужно и к обсуждаемому вопросу имеет лишь косвенное отношение. Если разобраться, можно только предполагать, что имеется ввиду опасения в постепенном проминании ЭППС(эфект "кармана" и при том, что ЭППС не менее 2см толщиной), поэтому "рекомендуют" применить сетку в качестве армирования. IMHO сказали "А", но про "Б" ничего не разъяснили. И потом, вы же там не собираетесь ездить на машине(1-1,5т), какое там нафиг проминание? Можно ради эксперимента, взять кусок кабеля и попробовать вмять его в лист ЭППС. Ту, 2мм-ую пробку(той плотности), которую завозили в начале, и даже ту(также 2мм-ую, но другой(меньшей) плотности)), которую завозили потом, кабель продавить не в сосотоянии. Речь идёт о технической листовой пробке ("Аморим" помнится) толщиной 2мм и 0,6м.кв. в 1-ом листе. Притом что сверху на неё(пробку) укладывался лист фольги толщиной 100мкм. Вот и думайте зачем они это написали? Как говориться "я не знаю что ты имела в в виду"?
30.01.2015 в 14:36:55
Чтоб не плодить темы, прошу поделится опытом использования в качестве шумотеплоизоляции под мокрый теплый пол ROCKWOOL ФЛОР БАТТС 25 мм.
01.02.2015 в 12:32:57
to HVU
Тут обсуждается кабельный ТП. Я так понимаю вы задаёте вопрос про водяной, поэтому ищите темы про водяной ТП.
Насколько я знаю, труба крепиться к армирующей сетке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу