31.10.2010 в 16:18:28
MersGM написал : Пункты 2 и 3 противоречат друг другу
И какой же из них ближе к истине, по-Вашему? Лучше непосредственно (на монтажную ленту) не клать кабель на теплоизолятор, будь то пробка или ЭППС? Потому что пробке тоже придется несладко, пожет продавиться, подгореть, образоваться пустоты и кабель перегорит?
31.10.2010 в 22:01:14
to dubbha Да это не "по моему"(здесь никакой отсебятины быть не должно), производитель рекомендует. При необходимости использования теплоизоляции кабель кладём на неё. Другой рекомендации пока не встречал. Кабель на сетку и сетку поднимаем - это в тех случаях когда слой стяжки больше чем нужно и к обсуждаемому вопросу имеет лишь косвенное отношение. Если разобраться, можно только предполагать, что имеется ввиду опасения в постепенном проминании ЭППС(эфект "кармана" и при том, что ЭППС не менее 2см толщиной), поэтому "рекомендуют" применить сетку в качестве армирования. IMHO сказали "А", но про "Б" ничего не разъяснили. И потом, вы же там не собираетесь ездить на машине(1-1,5т), какое там нафиг проминание? Можно ради эксперимента, взять кусок кабеля и попробовать вмять его в лист ЭППС. Ту, 2мм-ую пробку(той плотности), которую завозили в начале, и даже ту(также 2мм-ую, но другой(меньшей) плотности)), которую завозили потом, кабель продавить не в сосотоянии. Речь идёт о технической листовой пробке ("Аморим" помнится) толщиной 2мм и 0,6м.кв. в 1-ом листе. Притом что сверху на неё(пробку) укладывался лист фольги толщиной 100мкм. Вот и думайте зачем они это написали? Как говориться "я не знаю что ты имела в в виду"?
30.01.2015 в 14:36:55
Чтоб не плодить темы, прошу поделится опытом использования в качестве шумотеплоизоляции под мокрый теплый пол ROCKWOOL ФЛОР БАТТС 25 мм.
01.02.2015 в 12:32:57
to HVU
Тут обсуждается кабельный ТП. Я так понимаю вы задаёте вопрос про водяной, поэтому ищите темы про водяной ТП.
Насколько я знаю, труба крепиться к армирующей сетке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу