Васильева
Васильева
Резидент

Москва

25.11.2010 в 17:44:41

АнтонИгореви написал : Дырка в несущей стене шириной 120 см. это уже ОЧЕНЬ НЕПРАВИЛЬНО. Максимально допустимая ширина проема в капитальной стене 80см (не помню в каком СНиПе это написано). И тут без побочных перплат никак )))

Ни в каком снипе это не написано. Только что согласовала один проем 120 см, расширение второго проема до 140 см в этой же стене и расширение проема до 130 см в соседней стене. Понимаете, на основе одного своего опыта нельзя давать общие советы. Это будет очень неточно. Что касается инстанций, например, в Москве такой вид перепланировки ни в сэс, ни в пожарной не согласовывается. Требования эти отменены и в области - так мне говорили люди, которые занимаются согласованием в области.

0
АнтонИгореви
АнтонИгореви
Новичок

Томск

26.11.2010 в 07:35:42

Васильева написал : Только что согласовала один проем 120 см, расширение второго проема до 140 см в этой же стене и расширение проема до 130 см в соседней стене.

Да я даже не моневаюсь, что вы это согласовали. ))) Сам в России матушке живу, знаю как дела делаются.

Васильева написал : Что касается инстанций, например, в Москве такой вид перепланировки ни в сэс, ни в пожарной не согласовывается. Требования эти отменены и в области

Но эта квартира в Питере. На счет СНиПа. Вот если честно лень искать.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

26.11.2010 в 09:34:53

Можете и не искать:). Эти вещи решает либо проектировщик автор дома, либо, судя по откликам из регионов в здешнем форуме, местный бюрократ от архитектуры. Тем более, что речь в данном случае идет о доме индивидуальной планировки, а не о типовом. Что касается "как я решила" - вполне законным и официальным образом у автора проекта типового дома без всяких лишних приплат, иначе я об этом и не писала бы.

0
АнтонИгореви
АнтонИгореви
Новичок

Томск

26.11.2010 в 14:14:51

Я спорить не буду ) Москва москвой, а регионы регионами... Где-то я видел этот норматив про 80см. Может он и местный.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

26.11.2010 в 19:27:09

Не знаю, писали или нет, но суд имеет право вынести постановление на основании ЖК РФ о восстановлении всего этого в исходное состояние. В случае, если решение не будет исполнено в "разумные" сроки, суд имеет право продать квартиру, средства пустить на приведение в исходное состояние, остаток выдать на руки бывшим собственникам. примерный пересказ соотв. статей ЖК РФ

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу