igorek73, у нас тут есть тема специальная про пылесосы для штробореза и даже отдельная тема о ПУ32/1200. Хотите попробовать на себе Спарки - купите. Поделитесь впечатлениями. По этим граблям мало кто ходил.
Я ходил и продолжаю ходить. Но другим не советую. Без вибротряса быстро забивается фильтр. Для работы со штраборезом сила всасывания должна быть побольше.
Don Reba написал :
Я ходил и продолжаю ходить. Но другим не советую. Без вибротряса быстро забивается фильтр. Для работы со штраборезом сила всасывания должна быть побольше.
Спасибо всем за массу информации в этой теме!
Выбирал себе для одного ремонта в кирпичной квартире.
Только штробы для электрики. Болгарка и перф с коронкой для подрозетников отдельно есть. Т.е. только штробить.
Думал о б.у. Маките SG1250, но в руках не очень понравилась, да и дороговато просили.
Фиолент Б1-30 посмотрел - вроде ничего, Sparky FK302 понравился больше. Поехал за ним, а на месте наткнулся на 3014, 1400Вт, длинный хороший шнур, разницы в цене практически нет, взял его.
На вид все грамотно и хорошо сделано. Придраться не к чему.
Мощность - 1400Вт
Реальный вес в сборе со всеми проставками, родными дисками, ручкой и патрубком для пылесоса - 4100гр.
Максимальная ширина штробы - 30мм
Глубина с новыми дисками - 32мм
Недопил до угла на максимальной глубине будет 8см.
Длинна шнура - 4м
Кабель мягкий, качественный, как у взрослых.
Полиуретановые ролики. Катается хорошо.
В комплекте:
2 сегментных диска, антивибрационная ручка, патрубок на пылесос (внутренний D35мм), ключ, шестигранник для хомута кожуха, инструкция, гарантия 3 года.
Сделан в Европе, вроде в Болгарии (На корпусе - Made in E.U.)
Похоже, что будет удобно вести его как от себя, так и к себе.
Chippolino написал :
Выбирал себе для одного ремонта в кирпичной квартире.
Только штробы для электрики. Болгарка и перф с коронкой для подрозетников отдельно есть. Т.е. только штробить.
Поздравляю!Думаю по кирпичу вообще проблем не будет.
Я сегодня взял FK 6526,тяжеловат конечно но лучше он чем перф по бетону.Работа по установке подрозетников в разы быстрее и соседям меньше звук отдается.
Опробовал сегодня FK 6526,режет бетон без проблем на нужную глубину и хоть я человек не слабый руки после работы реально устали,мышцы болят.При штробе вверх помогал иногда толкая пузом.
Под шиток 24авт вырезал и выломал -резал в два диска.Вообщем как и задумывался,подрозетники,щиты.
На месте был пылесос Kress или как-то так,без вибро очистки.Понял точно что вибро очистка нужна.Если пылик не забит то пыли практически нет.
С пылесосом пока не повезло.Вчера хотел взять Starmix в Аквасиле ,мне с витрины хотели загнать,коробка мятая,пенопласт поломан,комплектацию собирали по всему офису-так и не собрали.
Отказался от такого счастья.
igorek73 написал :
....Вчера хотел взять Starmix в Аквасиле ...
И я хотел у них первоначально покупать... Сайт хороший и позиции выставлены достаточные, но созвонившись узнаю, что таких-то моделей уже давно нет.. Ну и на фиг их. (Хотя ценики чуть пониже конкурентов). Посему и обратил взоры на Protool....