Kvost написал :
А если он сдохнет, что делать? Я хотел его в Киеве через брата купить - немае.
Три недели туда, там меняют, три недели обратно. Обычная практика. Естественно, что этот аппарат не должен быть единственным (если речь о бизнесе). Но с учетом того, сколько времени у нас идут запчасти к обычным аппаратам в сервисе (сервис в Hilti в расчет не берем), то примерно то и получается. Более того, не надо доказывать, что не верблюд (т.е сам сломал, не так работал и т.п.).
UPDATE: как вариант (после гарантийного срока) посмотреть З/Ч здесь и сделать самому: http://wmv-dresden.de/
Don Reba написал :
Вот тут http://www.diamantwerkzeug-online.com/ Просто списывался с продавцами на ebay - кто готов отправить в Россию. Эти первые откликнулись. Вычли евроНДС (19%). Так что по деньгам с учётом доставки экспресс-почтой вышло даже дешевле, чем если бы я его просто в Германии купил:yu
EXSERV Gmbh - очень дорогой магазин. Причем у них какая-то странная политика - то отправляют, то нет. Сталкивался один раз - больше туда не хочу :)
eduard_t написал :
Три недели туда, там меняют, три недели обратно. Обычная практика
Есть реальный опыт?
eduard_t написал :
как вариант (после гарантийного срока) посмотреть З/Ч здесь и сделать самому
Запчасти это дело такое... На Макиту SG150 (она-же Байер) якорь стоит 12 т.р. И на этот те-же пироги, я узнавал. Инструмент фактически одноразовый, платный ремонт нерентабелен. Сколько отработает, столько отработает.
Не личный. Правда, встречаются и отмороженные (без этого никуда). Например, шведская фирма Wetterlings в лице Julia Kalthoff, которая сначала обещала поменять топор, а потом ушла в несознанку. Но я думаю, что до ближайшего письма на один из шведских инструментальных форумов :)
UPDATE: личный опыт обмена только телеги Wolfcraft TS 1000 (можете найти в соответствующей ветке). Вопросов не было совсем. Деньги за пересылку возвратили.
eduard_t написал :
EXSERV Gmbh - очень дорогой магазин. Причем у них какая-то странная политика - то отправляют, то нет.
Если сравнить цены на Милку и Айбеншток в Москве - то совсем даже наоборот. Отправляют без проблем, если договориться. И, кстати, отказ от гарантии - одно из условий покупки. Мне не прислали ни чека, ни гарантийного талона.
Kvost написал :
Запчасти это дело такое... На Макиту SG150 (она-же Байер) якорь стоит 12 т.р. И на этот те-же пироги, я узнавал. Инструмент фактически одноразовый, платный ремонт нерентабелен. Сколько отработает, столько отработает.
Вот вы же сами всё знаете, чего тогда беспокоиться об этом? По-моему ваше утверждение справедливо по отношению к любому инструменту при профессиональном использовании.
Я видел эту ссылку, но на сайте я не нашел ссылок на каких-либо дилеров и дистрибьюторов.
Спрашивал я у - Группа компаний "СПИКОМ"(www.spicom.ru, www.toolcom.ru) по переписке с менеджером Баркалов Александр Алексеевич.
Кто-то упоминал тут, что знает контакты где за 22 продают...поделитесь контактами.
Don Reba написал :
Вот вы же сами всё знаете, чего тогда беспокоиться об этом?
Я просто задал вопрос и получил ответ.
Don Reba написал :
По-моему ваше утверждение справедливо по отношению к любому инструменту при профессиональном использовании.
А у вас ничего никогда не ломалось? Штроборез это инструмент, который работает на пределе возможностей и мне бы хотелось иметь на него какую-то гарантию. Например, на мой мелкий Flex 1706 якорь стоит всего 60евро при сходной с Эйбенштоком цене самого штробера, а 300евро автоматом ставит крест на ремонте.