WS
WS
Новичок

Москва

16.12.2010 в 22:10:42

Васильева написал : Спорный вопрос, везде решается по-разному. Зависит от "кочки зрения", поскольку прямой запрет только на размещение санузлов над кухнями. Но если расширить кухню за счет санузла, то верхний санузел получается над кухней. Вот с этой точки зрения могут запрещать. А

Ну тут я могу ответить(проходили) - не запретят. Попросят подписать бумагу, "что вы согласны с ухудшением ваших жилищных условий". Закон запрещает перенос ванной над жилой площадью для защиты соседей снизу. А если уже сами соседи снизу решили условиях попортить - тут уже какой запрет.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

17.12.2010 в 01:33:06

WS, Вы не совсем правы, или совсем не правы. У меня друг давно расширил кухню за счет санузла, живет на первом этаже. В прошлом году понадобилось получать техпаспорт для смены собственника. Завернули, даже с согласием ухудшить свои собственные жилищные условия. После долгих мытарств с узаканиванием, пришлось ему все восстановить.

0
MDN
MDN
Местный

Великий Новгород

24.12.2010 в 20:32:41

Господи, какие мелочи... Мне бы таких соседей... Я своих придурков слышу круглые сутки, как бухают, орут, заводят музон, стучат пятками и роняют постоянно что то на свой голый пустой деревянный пол. Участковый меня по имени-отчеству знает, не забывает даже через полгода. А тут всего лишь какие то прокладки... Я бы забил на это дело. Хотя конечно человек быстро привыкает к хорошему и хочется ещё лучше...

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

24.12.2010 в 22:00:28

WS Это до прошлого лета были - расписки. Теперь в Москве почти всегда решают в сторону запрета - в многоквартирном доме санузел не может быть над кухней. В мжи говорят: собственник у квартиры сегодня один, завтра другой. И вот этот другой, не зная изначальной перепланировки квартиры, как-нибудь затопится сверху фекалиями и пойдет жаловаться на МЖИ - почему разрешили то, что запрещено? Недавно я, правда, согласовала объединение кухни и территории санузла (благо он был вторым в квартире). Но по границе кухни все равно сказали поставить раздвижную перегородку.

0
WS
WS
Новичок

Москва

11.01.2011 в 21:06:12

Васильева :( обидно, т.к. на одну квартиру мне разрешили такую перепланировку два года назад, а на второй квартире сделали три года назад сделали точно так же, но там ответ от Мосжилинспекции пришел отрицательный, т.к. не было разрешения банка. А банк заартачился с проектом (хотя его даже МЖИ не требовало), в общем сделали все так. А сейчас банк вроде сломался с разрешением и я как раз собирался все по тихому узаконить.

А если раскрыть уже сделанную перепланировку и через суд? В обще, как-то непонятное объяснения отказа - ведь по сути, следующие владельцы, покупая квартиру уже согласна с таким ухудшением. Если захотят – восстановят.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу