Жилка
Жилка
Новичок

Краснодар

16.05.2012 в 15:46:09

valerich написал : Про курьёзы. Отец ещё был живой. У меня бензокоса Штиль 55-й. Ну косим то когда? Летом, жарко, пить хочется. Ну а я приверженец натуральных напитков. Клюква у нас растёт недалеко. Потому морс- самый хороший напиток. Это предъистория. Приезжаю в деревню, Батя говорит: Я покосил, заправился, коса не работает, Думаю как так? Прихожу в дом, пробую, действительно не заводится. Думаю: В чём дело, а жарко, пить захотелось, знаю в доме баклашка с морсом, смотрю что то мало осталось... И тут мне приходит мысль в голову: Бензин с маслом Штилевским красный, морс тоже такой. Выливаю содержимое из бака, заливаю бензин, ну дёрнуть пришлось раз 20-ть, завелась. :)

Хорошо бензин вместо масла никто не выпил ;)

А как он при смешивании масла с бензином-то не заметил? Должно же было расслоиться

0
Veps25
Veps25
Резидент

Санкт-Петербург

16.05.2012 в 23:37:08

Жилка написал : А как он при смешивании масла с бензином-то не заметил? Должно же было расслоиться

Так ведь

valerich написал : Бензин с маслом Штилевским красный,

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

26.08.2012 в 18:16:28

Жена морковку дёргала . Так выдернула две впритык растущих морковки - они одна сквозь другую проросла . Причём не срослись . Спокойно одна из другой вытаскивается - секаса однако :) :

Вроде на лентах сажали ,но точно уже не помню .

0

Рождённый в СССР

Вложение
alay
alay
Местный

Самара

16.11.2012 в 22:34:06

12 год близок к концу, в високосный год - как же без конфузов? Посадил весной саженцы груш (купил в Жигулевских Садах у Кузнецова). Говорю жене - побели стволики. Она возьми и закрась (акриловой садовой побелкой) все деревца - от земли до кончиков. Смотрю - грушки сидят ни живы ни мертвы: за лето прирост... 5 см. Тогда же посаженные яблони - и так же побеленные с головы до пят - выдали приросты по 30-40 см. Потом прочитал где-то: молодые саженцы вообще не белят! Вот теперь и думаю - перезимуют груши или нет? Курьезы. Есть такой лук - ярусный. Завязывает луковички (бульбочки) на концах листьев (примерно как стрелкующийся чеснок). Но чтобы лук завязывал луковицу на стебле :eek:

Лук Даниловский (из севка), луковичка выросла средне-крупная, граммов на 100. "Ножка" - см 10. Помидоры. Весной остались неиспользованными две формы для рассады: пластиковые поддоны с торфяными таблетками. Дай, думаю, посею ранние помидоры. И - 5 мая - посеял по 2-3 семечка в таблетку, замочив на сутки. Ну, взошли. За весенними посевными заботами периодически вспоминал / забывал про них, пару раз чуть не засохли... Когда в очередной раз споткнулся об эти поддоны с рассадой, высадил их посреди бахчей одним рядом 40х40, полил... и опять забыл. К тому же надписи на бирочках выгорели на солнце, и где какой сорт - удалось (частично) понять только осенью. Вспомнил, когда эти малявки превратились - без ухода, без полива, без пасынкования, без подвязки, без... - в монолитную полосу переплетенных мощных стеблей с массой цветков и завязей.

Протянул сквозь эти джунгли ленту капельного полива, а в августе началось: каждый сбор - ведро мелких (засолочных) + ведро салатных...

Что удивительно - никаких признаков фитофторы и других болячек до середины октября. Вот и думаю - стОит ли возиться с рассадой? Свекла. Посеяли традиционно - в начале мая. В июне смотрим - задохлики какие-то. Ну, испугались - останемся без свеклы (однажды был такой год - запомнилось надолго). Пока думали - печалились, прошел июнь. И тут мы наконец решились и 30 июня (да-да, это не описка!) посеяли несколько строчек Детройтской круглой и Монокль. В октябре... вот.

И опять есть повод задуматься - а стОит ли торопиться и обязательно все сеять в начале мая?
Мыши. Мало того, что они грызли арбузы и дыни прямо на грядках - подкапывали снизу, и выедали плод изнутри. Они Даже лук подъели!

Но совсем я о...л, когда обнаружил подгрызенные чесночины (сушились в сарае). Ну и в завершение...
Пить все хотят

А это Хто? На моркови сидит?

0
Вложение
Michele
Michele
Новичок

Санкт-Петербург

22.11.2012 в 17:27:08

у знакомых похожая история была) уже легендой стало, как они потом несколько месяцев на лопату свои дела справляли...

0
nata80
nata80
Местный

Барановичи

03.01.2013 в 20:59:13

летом 12го теща рядок укропа посеять вздумала.в итоге дождались дружных всходов газонной травы(перепутала однако).

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

04.01.2013 в 12:31:00

nata80 Вот обозналась , так обозналась:D . Зато красота на грядке;).

0

Рождённый в СССР

Shishok
Shishok
Местный

Иркутск

04.01.2013 в 15:58:44

0
Вложение
Владимирр
Владимирр
Новичок

Красноярск

05.01.2013 в 15:27:14

Перечитайте пост #13. Тоже курьез однако.

Жилка написал : Хорошо бензин вместо масла никто не выпил

...про то, как хорошо пить техническое масло вместо бензина :D

Жилка написал : А как он при смешивании масла с бензином-то не заметил? Должно же было расслоиться

... про то, расслаивается масло при смешивании с бензином... или наоборот. :D

0
Шеремет
Шеремет
Новичок

Киев

16.02.2013 в 05:47:15

Shishok отличный пес-помошник, у моих родителей кошки постоянно объедают огурцы с грядок, целая война по этому поводу с ними, особенно когда начинают первые вызревать, в сезон уже не проблема, урожая хватает всем.

0
Александр12
Александр12
Местный

16.02.2013 в 11:47:11

Шеремет Соседских котов отучил от своих огурцов так:есть пули для пневматики взрываются при попадании во что нибудь твердое.Специально некоторое время следил за грядками и стрелял по камешкам,как только коты появлялись около грядок.Коты после хлопка рвали с пробуксовкой.Больше на грядках не появлялись...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу