Господа, 6 лет назад сделал перепланировку, но ничего не согласовывал... В связи с этим вопрос - если я не собираюсь продавать хату, надо ли мне заморачиваться узаканиванием перепланировки? Вроде как могут сильно придраться.... Регион - ближнее Подмосковье.
След. вопрос - что можно сейчас сделать.
Дом - панельный. Квартира была абсолютно без отделки. Что было в квартире изначально - см. вложение "схема 1".
- 1 комната, отделенная кирпичной стеной от прихожей;
- кладовка, отделенная кирп. стеной от прихожей;
- ванная + туалет. Разводка гидрокоммуникаций отсутствовала; были только стояки гор./хол. воды и труба канализации - отмечено красным пятном на схеме. Тонкие стены - кирпич.
Что было сделано (схема 2):
- убрал почти все внутренние кирпичные стены - отмечено красными крестиками на схеме 1;
- объединил санузел, поставил общую стену с проемом;
- уменьшил жилую комнату, расширил кладовку;
- затем перенес кухню в кладовку: протянул гидрокоммуникации от стояка в новую кухню - отмечено красным пунктиром (пришлось заметно поднимать пол, чтобы обеспечить уклон для слива; хотя керамзиту насыпал не более некоторых других соседей, благо полы у ВСЕХ были жутко перекошенные).
Чем мне грозит согласование такой перепланировки? Как сейчас выйти малой кровью? Готов заплатить некую сумму, но при условии абсолютной гарантии...
Стоит ли связываться с конторами, которые занимаются согласованием? Кого порекомендуете?
Надо ли согласовывать со ВСЕМИ соседями?