11.06.2006 в 20:05:12
Сегодня в выходные долбил перфоратором стены ... под эл.проводку ... Соседи вызвали милицию... оказалось я нарушаю какой-то закон? :-О
Ответьте какое время проведения шумовых работ в г Москве? И ссылочку на статью закона если можете плиз...
11.06.2006 в 20:37:43
Еще как нарушаете:): работать(шумно) в выходные и праздничные дни запрещено. Причем суббота, по-закону, день рабочий. Закон видел и читал, но номер не помню. Пройдите поиском, либо зайдите на сайт Правительства Москвы. На работе, если стоит Консультатнт, то в нем.
03.07.2006 в 03:50:18
trubo4ist написал : Еще как нарушаете:): работать(шумно) в выходные и праздничные дни запрещено. Причем суббота, по-закону, день рабочий. Закон видел и читал, но номер не помню. Пройдите поиском, либо зайдите на сайт Правительства Москвы. На работе, если стоит Консультатнт, то в нем.
А расскажите мне, пожалуйста, по какому закону суббота у нас рабочим днем считается? Почему же у нас вся страна в субботу отдыхает, а не работает и за выход на работу в субботу оплата по двойному тарифу идет по закону?
03.07.2006 в 05:17:30
"В соответствии с действующим положением норма рабочего времени на определенные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье..."
03.07.2006 в 15:24:21
вот закон пункт 2.7
04.07.2006 в 01:48:30
2Orlanda
Шестидневщики существуют официально вполне, поэтому суббота - что-то среднее, и полноценным выходным днем считаться не может.
04.07.2006 в 02:07:09
Serg написал : 2Orlanda
Шестидневщики существуют официально вполне, поэтому суббота - что-то среднее, и полноценным выходным днем считаться не может.
Шестидневки существуют при определенных условия и это не считается нормой насколько я поняла из КЗоТ "Для работников устанавливается пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями... На тех предприятиях, в учреждениях, организациях, где по характеру производства и условиям работы введение пятидневной рабочей недели нецелесообразно, устанавливается шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем..."
Комментарий к статье 46 КЗоТ РФ
§1. Основным видом рабочей недели является пятидневная рабочая неделя
с двумя выходными днями (Постановление ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 7 марта 1967 г., N 199 - СП СССР, 1967, N 7, ст. 32 "О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями".
Это конечно очень удобно поворачивать закон в ту сторону в какую хочется. ;)
05.07.2006 в 20:53:47
2Orlanda
Очень удобно писать законы не думая ни о чем, кроме своих проблем... Сложно было написать - суббота, воскресенье и праздничные дни? Нет, решили извернутся...
06.07.2006 в 00:55:01
написано : воскресение и праздничные дни. суббота - разрешена к работе.
08.07.2006 в 03:17:59
C2h5-OH написал : суббота - разрешена к работе.
Я считаю, что это - правильно. Есть же люди, которые не могут отлучится с работы в будни - а в выходные им делать ничего вообще нельзя? То есть только в отпуск... неправильно это.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу