Vladimir_Vas написал : Другу в прошлом году при гарантийном ТО залили в мотор трансмиссионку.
Круто!
21.12.2010 в 07:20:25
Vladimir_Vas написал : Другу в прошлом году при гарантийном ТО залили в мотор трансмиссионку.
Круто!
23.12.2010 в 11:04:13
Valeriy68 написал : Автомат так быстро не убить по любому.
Ничо подобного. Автоматы от Zahnradfabrik (почти все немецкие машины) запросто убиваются буксованием в раскачку с многократным и быстрым переключением реверса. Во всех мануалах написано, что этого делать НЕЛЬЗЯ! Но кто у нас читает мануалы....
23.12.2010 в 16:51:25
Vladimir_Vas написал : Автоматы от Zahnradfabrik (почти все немецкие машины) запросто убиваются буксованием в раскачку с многократным и быстрым переключением реверса.
Ни разу не видел автомата убитого с нескольких раскачек. На немцах я в основном Aisin встречал. А вот вариатор, судя по вашему рассказу, убился сразу, хотя и не даст варитор буксовать, моментально отключится.
04.01.2011 в 18:45:48
Езжу на honde-civik ferio вариатор работает нормуль только к сервисменам непроверенным советую не обращаться. Обороты начали плавать - меняйте жижу но обязательно вместе с фильтрами (они там 100% есть-некоторые сервисмены утверждают что там нет фильтров никаких!? Абсолютно неверное утверждение так-как в варике есть перепускные клапаны с маленькими диаметрами отверстий и масло для них нужно чистить тщательно). Все сказанное относится для варика хонды, про другие говорить не буду (хотя принцип работы везде одинаков).
05.01.2011 в 11:24:52
История повторяется также было и с АКПП.... ( ломается ремонт дорогой )диалектика . Авто на гарантии конечно спасает положение в случай чего .... Но мне кажется что от коробок DSG потихоньку отказываются в пользу АКПП. .
AMA3OH написал : Теперь легче - заходишь на сайт производителя и смотри - ЧТО льют у себя они. Такую же жидкость и лей.
Да современные авто чувствительны к маслам во всех агрегатах .
05.01.2011 в 12:41:50
mekhanik1981 написал : Да современные авто чувствительны к маслам во всех агрегатах
Мой брат залил в двигатель Короллы масло ZIC.... Пришлось машину потом продать. С выбором не угадал...
05.01.2011 в 14:10:26
POG65 написал : Мой брат залил в двигатель Короллы масло ZIC
Я думаю если Королка старенькая была то ето не из-за масла ( правда какое ? )
05.01.2011 в 14:16:17
mekhanik1981 написал : Да современные авто чувствительны к маслам во всех агрегатах
Я про более соврем. двиг. и агрегатов .:)
05.01.2011 в 14:16:25
mekhanik1981 написал : с этим всё норм должно быть.
Я не хотел плохо сказать об этом масле. Информация в моей голове со слов брата... Видимо, то масло, что было залито (он брал с рук), и вновь залитое, не были совместимыми. Машинка та стала маслеус жутко подъедать и поддымливать... Кстати продалась в течение нескольких часов. Королла, блин...:cool:
05.01.2011 в 14:47:09
Ну тогда только гадать .... , а это дело неблагодарное .
05.01.2011 в 16:01:36
mekhanik1981 написал : Ну тогда только гадать .... , а это дело неблагодарное .
Машины БУ - это загадки...Каждая, по своему.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу