Gorr написал :
У вас у S-Beg_а никогда хвостик с входящим запирающим клапаном не отрывался при попытке его закрыть и вытащить мешок - 20% он рвется и процесс вынимания мешка с пылью уже не так чист, как вы этонам рассказываете.
Опять пугают :) То запахами какими-то, то оторванными хвостиками. Чего только ни узнаешь в этой теме о разных пылесосах! Мне даже в голову не приходило, что "хвостик" у мешка может оторваться, уж сколько лет пользуюсь. Чувствую, следующий пылесос у меня будет всё тот же Бош/Сименс - от добра добра не ищут. Не реклама :)
Gorr написал :
Заодно сравнил стоимость РОДНЫХ мешков на Электролюкс и Миле - у последнего в 2 раза дороже!!
средняя цена коробки мешков для миле 400-450 р (оригинальные,синтетические с защитой от колющих предметов типа шуруп или гвоздь).Коробки хватает примерно на год.В нее же вложены предмотоный и послемоторный фильтра .Стоимость расходников примерно полтора рубля в сутки,или бутылка пива в месяц-это дорого?
Коробка 5 мешков S-beg Электролюкса - 280 руб.
Коробка 4 мешка Миле - 480 руб.
Если вам хватает 4 мешка на год - вы живете в помещении хирургической или в реанимации.
4 мешка в лучшем случае на 4 месяца.
Что-то внутри мне подсказывает, что это обычная утка.
Такая разница при одинаковых фильтрах - это бред. Пользователи боша просто задыхаться от пыли должны, судя по результатам теста.
А что такое вообще "коэффициент выброса пыли"?
PS Кстати о птичках, выброс пыли - далеко не все. Очень важную роль играет конфигурация потока выходящего воздуха, потому что он имеет привычку сам по себе поднимать пыль с поверхностей. В строительных пылесосах класса Н специальные диффузоры на выходе стоят для того. чтобы рассеивать выходящий воздух, и не допускать сдувания пыли воздушной струей.
Gorr написал :
Если вам хватает 4 мешка на год - вы живете в помещении хирургической или в реанимации.
4 мешка в лучшем случае на 4 месяца.
Да не, у меня в старом филипсе мешка тоже хватало примерно на 3 месяца. Хотя, если у вас 5-комнатная квартира и дома персидский кот (3 штуки) - тогда согласен, мешки будут лететь быстро. тут есть смысл купить сразу строительный пылик, у него 20-25 литров контейнер. :)
Ничуть. Речь ведь не идёт о запахе работающего электродвигателя или пластика на щётке (которые я чувствую :)), а о неких специфических запахах из пылесборника. Этого однозначно нет.
tvmaster написал :
Ну или возможно, всё совсем плохо, если уже и запахи от пылесоса не чувствуете.
Людям, живущим в мегаполисе, отсутствие обоняния только на пользу :) К сожалению, этим похвастаться не могу - чувствую запах даже от новой лампочки :) Не говоря уже о любой технике, особенно свежекупленной. Может, дело в том, что у нас нет ни животных, ни маленьких детей, а пищевые отходы, особенно "влажные", я собираю в совочек или подтираю тряпочкой, а не загоняю в мешок пылесоса? :)