Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2012 в 22:01:33

Нет. Не один. Много умных прогрессивных мужиков. А вообще - что мне вас убеждать? Ютуб в помощь! Контрольные слова для съёма инфы с американских выкладок: plasterboard, taping, bazooka automatic taping

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

29.11.2012 в 22:06:10

Logofet,по идее ленте пофиг на какой шпатле держатся. Фуген полипучее будет чем шитрок думаю, даже уверен в этом.просто пиндосская технология с базукой с ним не покатит, застынет в инструменте . отсюда тупо передралась у нас.

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

30.11.2012 в 01:48:26

Витаон, в том-то и дело, что не пофиг. Амеры не привыкли на авось что-то выпускать в продажу, там конкуренция - задавят сразу, если "липучесть" будет "не та". Посмотрите на американском сайте USG доки - (MSDS, кажется, но я не уверен, не помню сейчас, может, тех.описание Sheetrock Joint Tape) - они там на полном серьёзе указывают количество торчащих из ленты волокон целлюлозы на кв.дюйм ленты и под каким углом эти волокна расположены к поверхности. Честно - я не удивляюсь, ведь и ГКЛ как таковую в той же USG изобрели, и Sheetrock - это родовое название прежде всего ГКЛ. И на поверхности ГКЛ такие же волокна целлюлозы, такая же БУМАГА. Они там наобум ничего не делают. Так что адгезия "одноимённых" продуктов (т.е. заточенных друг под друга в одной линейке брэнда) - будет оптимальнейшая. Но, кшно, "у нас" можно клеить как бог на душу положит, мы же умнее тупых америкосов!;);) Вон, у меня товарищ дома указанную ленту на Фейншпатель наклеил (видно, на халяву он ему достался, дорогое удовольствие) - и нормально держит стыки! Но я бы рисковать не стал. Не азартный я человек!))) А насчёт того, что у нас технология передралась - эх... Это к турецкой серпяночной технологии отнести можно ((( Ленточная, увы, пока не "передралась" в массовом порядке, народ себе трещины по стыкам успешно лажает, нда.

Да, и ещё: Фуген, как гипсовая шпатлёвка, может, по идее, применяться больше как раз с серпянкой - там механическая фиксация волокон "бинта", утопленных в слое "сухой" шпатлёвки. А в случае бумажных лент - происходит банальное химическое склеивание одной бум.поверхности с другой, а это лучше делают полимерные шпатлёвки, со входящим в их состав поливинилацетатом. Такая вот химия.

0
almeca

Местный

Пенза

30.11.2012 в 01:57:57

Logofet написал : Первая - аж скользит)

Ну это как бы типа, извините, коню понятно....:)

Logofet написал : взять шпатель шириной дюймов 10...

И это....

Знаете, ваши советы действительно будут полезны начинающим мастерам, только я бы сделал упор не на то, что не надо "вдаливать до упора", а на то, что заделку следует выполнять шпателем шириной не менее 20см. Ну а про поверхность ленты ещё проще - она должна быть такой же, как бумага на ГКЛ. Но вот про деревяшки.... Я не смог найти фотки Юрия, где показаны бруски, похожие на игрушки, все проштампованные...Если рядом поместить фотку брусков , которые продают у нас.... Даже в серьезном магазине мне никто не сможет гарантировать его влажность и точность геометрии....

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2012 в 11:46:21

Витаон, как раз начинающим мастерам они и предназначены))) Которых здесь большинство. ТО, что "коню понятно" - непонятно очень многим домохозяйкам и домохозяинам, задумывающим ремонт... И не надо забывать, что все мы когда-то были начинающими не-мастерами)))) Среди мастеров же опытных - большинство, увы, заскорузло в "своём" методе, но это и понятно: в наших условиях низкокачественных продуктов они выбрали путём многих экспериментов, "через кровь и пот", оптимальнейший вариант - из того, что имелось. И остановились на нём навсегда, как на мёртвом якоре... Не воспринимая те немногие, реально новые, полезные, качественные, лёгкие и современные методы, которые всё-таки приходят из-за рубежа. И продолжают серпянничать, "замачивать ленту", клеить ленту на ПВА, думать, что стеклохолст - единственное решение против трещин и т.д.и т.п. Из опытных мастеров, я думаю, процентов 15 сохранили способность обучаться((( Остальные - делают по лекалам полувековой давности, неся доп.расходы и трудозатраты... Ну что ж, каждый выбирает себе жизнь...

0
almeca

Местный

Пенза

01.12.2012 в 18:15:15

Logofet, вы как-то сами себе противоречите.... Вот говорите:

Logofet написал : в наших условиях низкокачественных продуктов они выбрали путём многих экспериментов, "через кровь и пот", оптимальнейший вариант - из того, что имелось.

• вроде правильно, ага? И тут же -

Logofet написал : Не воспринимая те немногие, реально новые, полезные, качественные, лёгкие и современные методы,

...... Ну вот скажите мне, где я возьму новые ,полезные и качественные материалы для ваших методов?! Ближайший пример - в пятницу мне привезли профили, которые называются ПП60х27. А ширина у них - 57мм !!!! И вот подскажите мне, как по новому прогрессивному методу мне запихать в них двухуровневые соединители, а? Или на неделе пришлось дырку в стене сделать, попался маяк. Посмотрел на вырезанный кусок - ужас!!!! Он ржавый весь, цинком и не пахнет!!! Теперь беру свои слова обратно - что маяки вытаскивать не надо!!!!.Давайте жить в реальном мире, принимать как факт, что период "дикого запада" для наших производителей и продавцов ещё не закончился, что нет у нас пока спроса на гордую характеристику "имидж фирмы", нет у нас настоящей конкуренции, основанной не на характеристике "наше дешевле", а "наше лучше и дешевле - реально!" Так что начинающим надо давать советы, так сказать, - беспроигрышные, основанные именно на опыте и практике, а не на рекламе иноземных продуктов, увиденной в ютубе.....

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2012 в 23:17:40

Almeca, да знаю, знаю... "Дураки и дороги"... Как у вас в Пензе - я не в курсе, я за свой Ростов говорю. Здесь, вроде, не так всё мрачно, хотя профили и тут бывают полное г... Таких даже абсолютное большинство... Остаётся Кнауф, дорого кшно, зато и возни меньше.

0
almeca

Местный

Пенза

01.12.2012 в 23:22:36

Logofet написал : Остаётся Кнауф,

Не факт.... Профиль хоть видно, а вот что в мешках - понимаешь, только когда замешаешь...:)

0
Logofet

Местный

Ростов-на-Дону

01.12.2012 в 23:34:41

Так я про то, что видно, и говорю. И ещё, читателям из других городов, больше с Юга - где я могу сказать, что не только "из ютуба" можно добыть то, о чём я говорю. Итак, ещё лучше, чем в РнД, ситуация в Ставрополе (!!), ну и в Краснодаре тоже так ничё... В Сочи - торжество турецкого гипса, порою вообще без присадок ;) Ну, и армянская штукатурка - везде форева!)))

0
Фока

Местный

Подольск

16.01.2013 в 15:41:31

Тут писали, что трещины по потолку идут. Скорее всего, что потолочный 60х27 профиль крепят к "П" образному (периметр), т.е. потолок намертво привязывают к стенам. К "П" 27х27 вообще нечего крепить нельзя, он выступает в качестве "рельсы" по нему весь потолок двигается отдельно независимо от стен.Если и будут трещины из-за того что гуляют стены, то только по периметру а там плинтус закрепленный либо к стене, либо к потолку.

0
Труженик

Местный

Москва

16.01.2013 в 15:53:55

Дважды в год, в момент включения и выключения отопления, температура и влажность в помещении меняется. Как раз на эти изменения реагирует гипс. Каждый лист чуток то сужается, то расширяется. На некие микроны. Отсюда и трещины. Для этого и есть Унифлот именно для этих стыков и перфолента. Но если каркас сделан абы ляп - тяп, то никакой Унифлот не спасет.

0

Труд без искусства - Варварство!

stroika

Местный

Кишинёв

16.01.2013 в 18:12:53

Фока написал : то только по периметру а там плинтус закрепленный

Не всегда плинтус.

Фока написал : вообще нечего крепить нельзя

Если лист не крепить к ПН у стны он в этом месте не провиснет\вынется ? Везде где смотрел, ГКЛ был прикручен к ПН:confused:

0
koris

Местный

Волгоград

16.01.2013 в 20:23:48

stroika написал : если лист не крепить к ПН у стны он в этом месте не провиснет\вынется ?

Нет...

0

всё в голове (с)

stroika

Местный

Кишинёв

16.01.2013 в 21:09:11

koris написал : нет...

Тоже не крутите к стеновому?

0
koris

Местный

Волгоград

16.01.2013 в 21:11:02

stroika написал : тоже не крутите к стеновому?

По-всякому ))) В основном - кручу.

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу