bvale

Местный

Астана

18.01.2011 в 18:52:54

ничего там добротного нет стойки радиаторов впаяны рано или поздно их вырвет вместе с ключами

0
evgeniy196

Местный

Киев

18.01.2011 в 20:56:45

bvale написал : ничего там добротного нет стойки радиаторов впаяны рано или поздно их вырвет вместе с ключами

+100 И Италия там рядом не стояла. Пора понять, что произведенное в Италии меньше 800 Евро не стоило бы. А заявленный класс IP23- это же проф. уровень.Им здесь не пахнет.

0
ляпкин

Местный

Москва

18.01.2011 в 22:55:09

evgeniy196 написал : +100 И Италия там рядом не стояла. Пора понять, что произведенное в Италии меньше 800 Евро не стоило бы. А заявленный класс IP23- это же проф. уровень.Им здесь не пахнет.

Не могу согласиться с этим мнением. Инвертор собран достаточно хорошо и некоторым итальянцам можно и поучится. Например я знаю ,что аппарат произведенный на заводе в Италии от начала и до конца может стоить не дороже 400 евро.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

19.01.2011 в 11:09:43

ляпкин написал : Например я знаю ,что аппарат произведенный на заводе в Италии от начала и до конца может стоить не дороже 400 евро.

Т.е. его цена в РФ будет 20...25 тыр? У топикстартера цена озвучена 9 500 руб. :)

0
evgeniy196

Местный

Киев

19.01.2011 в 19:20:41

ляпкин написал : Не могу согласиться с этим мнением. Инвертор собран достаточно хорошо и некоторым итальянцам можно и поучится. Например я знаю ,что аппарат произведенный на заводе в Италии от начала и до конца может стоить не дороже 400 евро.

Аппараты примерно одного класса разных производителей в Европе стоят примерно одних денег. 400 Евро- это что-то несерьезное

0
ляпкин

Местный

Москва

20.01.2011 в 22:47:41

.

avaks написал : Т.е. его цена в РФ будет 20...25 тыр? У топикстартера цена озвучена 9 500 руб.

Стоить будет в России 400 евро, хотя многое зависит от жадности продавцов. У топикстартера цена все таки китайского аппарата, а не итальянского.

evgeniy196 написал : Аппараты примерно одного класса разных производителей в Европе стоят примерно одних денег. 400 Евро- это что-то несерьезное

А не кто и не обещал , что-то серьезное за эти деньги. Серьезные вещи и стоят серьезных денежек и это будет не 800 евро.

0
evgeniy196

Местный

Киев

21.01.2011 в 22:25:18

За 800 евро можно kemppi или fronius прикупить на 150 амер. А это уже кое-что.

0
Cihra

Местный

Казань

04.03.2011 в 08:48:59

Прошло два месяца как интенсивно использую Вегу 200, немножко так сказать подрабатываю с ним. За это время приходилось и работать от генератора (Сhampion 7200) ставил 110 А, троечкой варил, в общем очень доволен своим приобретением, удивляет то что в интернете вообще нет отзывов об этом аппарате.

0
koss20

Местный

Братск

04.03.2011 в 11:35:07

Cihra написал : Вариант с Меркле конечно хороший, но тут цена совершенно разная....а если Wega полный аналог этого Меркле и Хитачи зачем переплачивать?

Внешне конструкции очень похожи,но при детальном осмотре можно найти разницу,кто хочет пускай сам её ищет или убеждает себя что это полный аналог мобиарка 160.Китайцы в копиарстве достигли неплохих успехов,осталось догнать качество..Но честнее было бы выставлять его на рынок как китайский аппарат,а не итальянский.9500 р. за IP23S это сосем круто,у Хитачи был IP22S тоже кстати "итальянской " сборки (вот они как раз однояйцевые близнецы),не удивлюсь тому,что скоро появиться какой-нибудь аппарат Юпитер с точно такими же потрохами и тоже какой-нибудь итальянской фирмы. В Китае есть хороший инструмент и оборудование,но и цены у них там совсем не маленькие.Видел там в магазине два внешне одинаковых генератора на 1 КВт,один стоит 1000 юаней,другой 600 юаней.Спрашиваю почему так у продавца,а он говорит,первый очень известной китайской фирмы,которая славиться качеством,а второй не знаю где делается,так что китайцы сами себя подделывают не говоря уже о Европе. Кстати себе в магазины (у них часто вырубают электричество) берут именно гены известных китайских производителей,а те что за 600 юаней тащут в Россию наши челноки,а потом говорят,что купил брак.,когда они начинают сыпаться. Уверен,что и достойные инверторы делаются в Китае,у них наверняка есть свои разработки и копировать им незачем,но они и там стоят деньги,а в Россию прут что подешевле и неизвестно где сделанные аппараты.

avaks написал : Содрано, скорее всего, с аппаратов немецкой фирмы МЕРКЛЕ. Если это хорошая копия, то зер гуд. Значит проходит "эпоха" примитивных схем 20..15 - тилетней давности.

В конце 80х начале 90х Китай не был столь экономически и индустриально развит,тогда всё начиналось с подделок одежды и обуви известных фирм,это менее технологичное производство.Помнится на рынке Иркутска можно было встретить немецкий adidas и китайские abibas или adias по более низкой цене,которые почемуто выдавались тогда за польский продукт.Для многих кто не любил вглядываться в мелочи,а смотрел на внешний вид это и было определяющим фактором выбора.,но после сезона усиленного ношения немец оставался немцем,а "поляки" становились чумазыми и потрепанными китайцами. Будем надеяться что качество догоняет общую схожесть немца и "итальянца":)

7351 написал : Кстати на конкретный вопрос, заданный по этому поводу еще 25.11 2010 Mercle хранит молчание.

Ну наверное там таки не всё одинаково,чтобы из этого раздувать какой то скандал о полном копировании оригинала,внешнее конструктивное копирование это же ещё не подделка. Есть китайский микроавтобус Greatwall (название не помню) полный внешний аналог Toyota Hiace г.в. до 98,но про содержимое внутри можно умолчать.... Меркле он и в Африке Меркле,а братья Хитачи и Вега,после " пластической" операции почти как Меркле только в России. но нам прививают мысль,если это одно и тоже ,зачем платить больше,каждый выбор делает сам,или долгие годы работать немецким аппаратом или через пару тройку лет купить новый а ля Меркле от итальяно-китайского производителя.

0
чукча

Местный

Москва

04.03.2011 в 19:04:19

koss20 написал : Китайцы в копиарстве достигли неплохих успехов,осталось догнать качество..

Аднака против версии, что начинки и Меркле MobiArc 160, и Хитачи W160, и вот этого Wega 200 происходят из одной бочки, тоже возражений, мяхко говоря, не густо. А по части брэндования итальянского, кетайского и проч. нонэйма европейские деятели преуспели ничуть не меньше, чем кетайсы в "копиарстве".

koss20 написал : Но честнее было бы выставлять его на рынок как китайский аппарат,а не итальянский.9500 р. за IP23S это сосем круто,

А что крутого в IP23S?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

04.03.2011 в 19:30:17

koss20 написал : 9500 р. за IP23S это сосем круто

чукча написал : А что крутого в IP23S?

Это круче, чем IP 21 :D

0
koss20

Местный

Братск

05.03.2011 в 03:12:32

чукча написал : А что крутого в IP23S?

Благодаря итало-китайскому сварочному синдикату скоро будут дешевле чем c IP21:cool:

0
koss20

Местный

Братск

05.03.2011 в 03:58:08

Управляющие платы трёх аппаратов

1. Wega 200
    1. Hitach1 w 160 , ну здесь о похожести речи быть не может ,это абсолютные близнецы.а здесь
    2. Merkle mobiarc 160,сходство не так уж и очевидно. Или чего то не хватает или что то лишнее,больше всего убрали лишнее,а то немцы напихали чего попало непонятного,а судя по техническим характеристикам китальянцы не только сделали её лучше,чем Меркле,но также удешивили сам аппарат вдвое(просто кудесники какие-то).Пора браться этим парням за других немцев,австрияков,финов или шведов...надо и их девайсы улучшать,а то европейские производители что-то топчутся на месте.Наверно ждут когда нужные люди техдокументацию подгонят на новые китальянские бренды....:)
0
Вложение
чукча

Местный

Москва

05.03.2011 в 07:03:00

2koss20
На всех платах 5 копусов микросхем, скорее всего они у всех одних и тех же типов. Основные отличия - у Wega 200 и W160 есть два подстроечных резистора, у MobiArc их нет, и несколько изменена компоновка платы. Если смотреть чисто технически, без элементов святой веры в "немецкое качество", то нет никаких причин утверждать, что платы управления Wega 200 и W160 чем-то хуже. Подобные отличия вполне могут быть в одной модели одного производителя в пределах различных модификаций. Возможно существуют MobiArc с платами как в Wega 200 и W160, и наоборот.

Скопировать такую простейшую плату для реинжыниринха элементарная задача. И будь Wega 200 и W160 подделками MobiArc (в чом вы тут убеждаете окружающих, и похоже самого себя в первую очередь), то копировщикам не было бы ну никакого смысла как-то изменять плату, это полный абсурд, ибо гораздо проще скопировать 1:1.

0
koss20

Местный

Братск

05.03.2011 в 09:10:20

2чукча Кроме того изменения коснулись большую боковую плату - WEGA 200, - mobiarc 160 ,стоят другие радиаторы,не исключенно что находится в них тоже не совсем то,так что утверждать что это 1:1 мобиарк неправильно. возможно вы и правы,а возможно и нет,но я всё таки больше верю в немецкое качество и своим глазам нежели в китайское,поэтому инструмент беру Бош а не Штурм( или что-то вроде того).Утверждать что эти модели хуже не могу, ,но по заявленным ТХ они даже лучше мобиарка.Я просто утверждаю что это не 1:1.Спорить не буду.,время покажет кто прав,когда кто нибудь распотрошит Хитачи или Вегу и скажет что же там внутри ,то же самое или нет....Так что ,уважаемый Алексей ,я пока "потопчусь на своих позициях":)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу