Павел09
Павел09
Местный

Москва

19.12.2010 в 13:55:41

Вопрос к мастерам:
Роквол предлагает у себя на сайте пол по матам флор батс и двумя слоями фанеры без лаг и без стяжки.

Вопрос - кто пробовал? Насколько жестко и устойчиво? Можно ли использовать слой 10 см? Можно ли использовать Пеноплекс для фундаментов, который много жестче.

Хочу сделать пол в лоджии - максимально легкий, теплый и без мостиков. Поэтому лаги и стяжку лучше исключить.

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

20.12.2010 в 02:00:45

посмотрел. плотность 125-150.(по факту может оказаться заметно ниже) по такой плотности можно ходить и без фанеры.(мягко будет, но не провалишся.) с фанерой(2 слоя) будет отлично.(можно и один слой - в том случае, если лист будет размером с помещение ;) ) 100мм вполне.
нагрузка распределенная.
спасибо за наводку - для лоджии отличный вариант.(да и шумопоглощение должно быть на высоком уровне)

0
chio
chio
Местный

Москва

20.12.2010 в 09:50:18

А если по такой технологии уложить в комнате?сначала думал на засыпке сделать, а тут может можно и матами с фанерой или гвл ?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.12.2010 в 11:26:49

Павел09 написал : Роквол предлагает у себя на сайте пол по матам флор батс и двумя слоями фанеры без лаг и без стяжки

Очередные "технологии" для увеличения продаж собственной продукции...

Коли до сих пор стяжки не умеете делать, давайте сухую стяжку КНАУФ, вот теперь Роквул "придумал"... ндаа...

0
chio
chio
Местный

Москва

20.12.2010 в 11:46:16

Gennady написал : вот теперь Роквул "придумал"... ндаа...

а разве это плохо? может кто то не хочет с засыпкой возиться а тем более со стяжкой цпс, я вот подумываю на засыпке сделать но еще и подумаю о роквул флор батс, т.к дом в списке под снос да и нагружать перекрытие не хотелось бы, а умею не умею тут не уместно

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

20.12.2010 в 19:00:20

chio написал : а разве это плохо?

да не плохо, если готовить лень дома и в магазин (на рынок) тяжко ходить, можно ведь и в Макдональдсе постоянно питаться - ничего страшного

0
chio
chio
Местный

Москва

21.12.2010 в 09:05:20

Gennady написал : если готовить лень

По вашему если появляются новые материалы и технологии,это ленивые делают и придумывают для ленивых, а то что уменьшаются трудозатраты и финансовые затраты вы не учитываете, да и еще раз говорю не всем нужна стяжка цпс, лично мне не нужна, сделал быстрый пол, прожил года 3 и дом сломали, перед этим собрал весь материал с пола и увез на дачу

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

21.12.2010 в 09:11:34

Доброго времени суток! Забавная технология.. но получается, что черновая основа-плита, черновая стяжка, грунт. уже должны быть ровными в ноль, иначе накидав пару слоев 5см плит и закрыв это дело фанерой мы повторим все большие неровности и перепады плит? как быть с пароизоляцией и вентиляцией утеплителя? обеспечить на 100% его ненамокание трудновыполнимо..В полу по лагам обеспечиваем вентзазор..а здесь как? какая то недоработанная, больше маркетинговая технология на первый взгляд. чем реально рабочая..ИМХО.

0
Железякин
Железякин
Местный

Екатеринбург

21.12.2010 в 09:14:25

Пеноплекс предполагает очень качественное основание.А вот маты более терпимы,лишь бы горизонт был.Делали так.Только давно.И за неимение другого материала брали ППЖ-200.Торцы садили на битумную мастикудля получения сплошного ковра.Потом фанера 2 слоя 8 мм с перехлестом на саморезах.Полет все еще нормальный.Толщину делали 50 мм.Насчет "сотки" ничего сказать не могу.Но думаю,разницы не будет.

0
chio
chio
Местный

Москва

21.12.2010 в 09:24:43

Железякин написал : Забавная технология..

основание выравнивается песком.. минимальный слой, затем вата и покрытие на выбор: фанера, гвл, элемент пола

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

21.12.2010 в 09:55:44

chio написал : По вашему если появляются новые материалы и технологии

По нашему - хороша ложка к обеду. В каждом случае продумывается то, что в привязке к данному случаю будет наиболее применимо. Если вам через три года надо уехать на дачу - пожалуйста! А если хочется всюду запихнуть вату с фанерой - это ваши деньги. Не мои и мне абсолютно всё равно как вы их потратите, может просто в окно выкинете и чтоб дальше летели, лучше выбрать штормовой денёк.

На фанеру плитку удачи поклеить, есть ещё сырые помещения, как ванна и туалет, ну и кухня частично тоже, в районе мойки.

Я новые технологии сам двигаю. Только когда это в 90-х были новые технологии, сейчас их давно уже освоили и всем они известные, такие как WDVS-фасад, медные трубы и полусухая стяжка. Так что попрошу без сарказма, не надо показывать так откровенно свои комплексы.

А к "новым" технологиям ради повышения продаж собственной продукции нужно относиться очень осторожно.

И если у вас нет денег или не можете найти профессионалов (что тоже от недостатка денег), то не надо это оправдывать "новыми" технологиями.

УАЗик тоже самая лучшая машина для бедных джипперов, потому что они просто не могут купить что-то получше, вот и находится 1000 аргументов, почему УАЗик "самый проходимый" и т.п.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу