01.12.2012 в 22:26:23
Feld написал : шкурку подложить заместо пупырчиков, а что.. принцип тот же))
Кстати, не помню кто именно - но в ветке про диолд кто-то предлагал/пользовал такой вариант...
01.12.2012 в 22:28:33
Дмитрий Т написал : А чой-то мне такой способ крепления совсем не поравился...сотрет файновской звездой все вподряд, а что останется, то просто сшоркается....
Да мне и самому не нравится. Хотя попилил немного гопом с файновской пилкой,вроде держит
01.12.2012 в 22:29:24
Feld написал : Имхо любой переходник обязан давать жесткую фиксацию оснастки, а не тупо зажимать винтом, надеясь на фрикционные свойства адаптера
Полностью согласен.Не внушает Бошевский переходник доверия:confused:
01.12.2012 в 22:32:25
Feld написал : по весу не похоже
Мог попутать... но вроде helmutivan снимок выкладывал, где пупырья аж в пилку вдавились. Собс-но вот:
но это прямо поверх макитовских штырьков, без переходника. Для Диолда шайбу со шкуркой сооружал.
01.12.2012 в 22:43:03
На картинках макитовской расходки такой же переходник, выглядит аналогично, может это регламентировано стандартом OIS? В плюс маките можно отметить большую толщину прижимной шайбы, по сравнению с бошем.
01.12.2012 в 22:53:40
Uncle_James написал : В плюс маките можно отметить большую толщину прижимной шайбы, по сравнению с бошем.
Так это же Макита! А не какой-то бош... А берес и правда что-то пропал - я все ждал вашего теста.
01.12.2012 в 22:54:57
Uncle_James написал : На картинках макитовской расходки такой же переходник, выглядит аналогично, может это регламентировано стандартом OIS? В плюс маките можно отметить большую толщину прижимной шайбы, по сравнению с бошем.
да шайбу-то мы и сами подберём пожЫрнее, а вот резьбу хотелось бы 8-ку..
01.12.2012 в 22:57:50
Барута написал : Так это же Макита! А не какой-то бош...
Вторым идти всегда легче, чем первым. А что касается боша, то его переходники напоминают принцип "что бы было", ибо совсем он не заинтересован в файновской расходке на своих гопах, а вот наоборот - переходник совсем другого качества
01.12.2012 в 23:00:29
Feld написал : а вот резьбу хотелось бы 8-ку..
А что 6-ка. не кошерно? Подразумевается, что родная расходка плотно "садится" по месту - тут и 6-ки вполне хватит чтобы ее поджать... Иное дело, что на неродной расходке приходится изгаляться...
01.12.2012 в 23:00:34
..
Дмитрий Т написал : зато есть результат:
..неа.. не эта причина.. просто мне хочется акк СК посмотреть,а Владельцу АКК СК ,сравнить с сетевым.. остальное как получится...:)
Malevich написал : Вы там поаккуратнее: 80 мм глубины ей по штату не положено. С новья может и полезет, но быстро ушатаете зелёную. 50 мм ещё куда ни шло.
..и Бош чё-то тоже таких пилок не предусмотрел,интересно почему??:)
Uncle_James написал : Фигасе огрызаетесь, я думал это называется наезжать, я купил ТМ3000, зашел в эту тему поделится своей радостью,
..И я первый и порадовался вместе с Вами.. о чём и писал.. можете туда вернуться и проверить:)
Uncle_James написал : а Вы меня с небес на землю, да ещё носом потыкали,
.. я Вас поздравил,без всяких шуток и намёков.. и был искренен...:)
Uncle_James написал : девайс вообще макиткой
..ну я ж любя.. Боша тоже Бошиком называю,если заслуживает.. а Вот Файн,только Файном.. ну не получается уменьшительно-ласкательным...:)
Uncle_James написал : Валять Файн надо не людям, а производителям и они это делают, сперва дрыгалками из ЛеруМерле, потом нормальными девайсами с адекватной мощностью
..правильно Производителям.. только ОНИ этого не хотят... денег надо много вкладывать,а у Файна это одна из центральных позиций ... Насчёт того,что "делают".. да делают... клепают один произв. за другим.. но Файн от этого,только повысил продажи... не не в сравнение с другими конечно.. Вообщем всё как всегда... машинки всякие нужны.. найдутся и те кто хочет бескомпромиссную вещь,ну а на остальное и уговаривать не надо... хорошо что вообще,всё больше и больше людей ,находит применение инструменту такого рода... ведь три года назад и поговорить не с кем было. Я вот свой резак вообще определил теперь как очень нужный инструмент,для работ из разряда"для души".. не распилит- подпилить там,где другим инстр.нельзя,а именно как "творящий"инструмент..:)
Uncle_James написал : Ваш подвиг со строительство теремка с помощью СК.
.. ну,очень увлекательно.. а подвиг,это когда типа,"отступать некуда":)
Feld написал : держать будет токмо силою трения, что не гут
... а не могут ли эти бугорки ещё и пилку в месте посадки "хрупнуть"?? У некоторых производителей пилок то место очень хрупкое.Однажды что-то попало под зажим,-пилка "хрусь"...:)
Дмитрий Т написал : сотрет файновской звездой все вподряд, а что останется, то просто сшоркается....
.. это ещё ничего,не "порвал бы" от саму пилку...:). Есть же какой-то другой переходник у Бош.. Элмон показывал.. там типа две полноценные шайбы... ну или у Милуоки
Feld написал : Имхо любой переходник обязан давать жесткую фиксацию оснастки, а не тупо зажимать винтом,
..да так конечно,но однако ещё работают и работают старые машинки,не имеющие вообще ни чего кроме центральной дырки и шайбы с винтом.. одно трение...
01.12.2012 в 23:08:24
Барута написал : Но... у Боша (вернее у дремеля") есть очччень неплохой переходник...Так там пупырышки совсем не децкие, и металл солидный
01.12.2012 в 23:09:33
helmutivan написал : ..да так конечно,но однако ещё работают и работают старые машинки,не имеющие вообще ни чего кроме центральной дырки и шайбы с винтом.. одно трение...
Вот как-то трудно в такое вериться...движения поступательные туда-сюда, винт то затягивается, то расслабляется и все это на большой частоте...да без гровера...
01.12.2012 в 23:41:04
Мифическая макита всех так возбудила... Что такого в ней особенного? Японские пупырышки? В Файне главное - системность. Расходка, приблуды. А просто "тупо резать" можно хоть Энкором :)
02.12.2012 в 00:02:33
Дмитрий Т написал : Вот как-то трудно в такое вериться...движения поступательные туда-сюда, винт то затягивается, то расслабляется и все это на большой частоте
я написал,что такие машинки работают до сих пор...у людей живы и здоровы.. а так конечно, это отживший способ крепления. Всё просто: тогда ,"когда деревья были большими" Файн придумал такую машинку для снятия гипса с тела... очень акуратненько,с маленькой амплитудой и мощью... потом машинку для чистого шлифования треуголкой,ну а потом это переросло в ММ .. не подозревали тогда о теперешних нагрузках и возможностях для инструмента.. хватало и просто крепежа винтом,на силе трения..
Дмитрий Т написал : да без гровера...
.. крепёжная шайба не простая... она ещё и роль гравёра выполняла сама чуток "сжималась-пружинила"..пустотелая "мини-пирамидка",только круглая,не знаю как такая фигура в математике и механике называется... Но конечно же, случаи "прокрутки"оснастки были.Иначе зачем изобрели "кресты-звёздочки"..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу