suvolod написал :
Подскажите. Хочу приобрести резак GOP 300. В одном из наших магазинов предложили 2 варианта: в картонной коробке с минимальным набором принадлежностей (9+ т.р.) и GOP-300 в так называемом LBOXX... причем разница в цене - больше 5000 руб. Посмотрел на комплектацию на сайте боша - http://www.bosch-professional.com/by/ru/gop-300-sce-27295-ocs-p/?gclid=COurppeJhLoCFTB8cAodECEAvw. Получается, принципиально GOP 300 в LBOXX отличается доп. набором из 5 насадок... Неужели они настолько дорого стоят?...особенно с учетом того, что почитав комментарии на последних 18 страницах, я понял что бошевская расходка не самая лучшая.
Будет ли правильным решением взять "oem" набор в картонной коробке и докупить на эти пять тысяч насадки к нему отдельно. Если да, то какие (интересует не конкретный перечень насадок, а фирма-производитель качественных, пусть даже и дорогих, насадок)
Я не знаю, сколько стоит у вас в городе GOP 300 в боксе, но его можно купить за 12500-13000 руб. Разница не в 5000 руб. На самом деле, рублей 700-800 вы переплачиваете за бокс, остальное ложится на расходку. Расходка в наборах с инструментом обходится дешевле, чем если ее покупать отдельно.
Расходка бошевская хорошая. Могу заверить, что она не хуже файновской по качеству. Да и не встанет файновская на GOP 300. У файна есть пилки, которые не делает бош, с другой стороны, у боша есть пилки, которые не делает файн. У обоих есть пилки, которые не делает никто.
По поводу того, что пишут на последних 18 страницах. Пилки у боша хорошие. Они не дешевые. Но их мало кто пробовал на GOP 300. На GOP 300 разница будет заметна, какой расходкой Вы работаете. Но не всегда есть целесообразность пользоваться дорогой родной расходкой.
Uncle_James написал :
Если вы не фанат Л-боксов, то правильно.
100
Если захотите - всегда можно купить отдельно...потом.
По поводу расходки - сколько людей, столько и мнений. Все равно позже вы составите свое мнение. Представляется, что начать лучше с расходки подешевле. Но решать все равно вам.
SerShe написал :
.... Но не всегда есть целесообразность пользоваться дорогой родной расходкой.
Очень верное высказывание .... Но пилку, хотя бы одну , высокого качества иметь желательно -даже для сравнения и создания собственного мнения о том , что вам необходимо в дальнейшем .
suvolod,
а если здесь глянуть http://www.220-volt.ru/catalog-53218/
Так ли уж нужен вам именно ГОП 300-ый? Можно и 250-ым поработать практически также, зато ценник не конский...
Барута написал :
Серегей, я понимаю ваше стремление, но... обращался я все-таки не к вам. Чуть-чуть спокойнее реагируйте - и все наладится.:)
А какое у меня стремление? Я что-то не понимаю. Если человек хочет купить конкретный инструмент, почему его нужно отговаривать? Он же не просит совета что купить, а просто не понимает , почему такая разница в цене. Я тоже не понимаю, почему такая разница. :confused:
Насчет GOP 300 и GOP 250. Попробуйте оба, поймете разницу. Я сначала тоже думал, что разницы особой нет. Пока не поработал и тем и другим.
Можно подумать, что вы стремитесь впарить более дорогой инструмент:) - всего лишь. Мне нет нужды пробовать оба, поскольку я вполне доверяю присутствующим здесь на форуме коллегам по увлечению, которые и провели соответствующие тесты. Их результаты показали, что разница незначительна, кроме, разве что, неочевидного "преимущества" в способе крепления пилки.
Еще раз обращаю ваше внимание на тот факт, что свое сообщение № 4713 я адресовал все-таки не вам. Напоминать об элементарных правилах поведения представляется излишним - вы человек взрослый и сами все понимаете...
Иногда вы начинаете напоминать своего оппонента в стремлении ... ну и так далее.
Барута Я дал ссылку на сайт 220 вольт а не на свое предложение на форуме. Какое отношение имеет это к Вашему слову "впарить" ? :confused:
Вы ему почему-то пытаетесь навязчиво впарить GOP 250 с того же самого сайта и это вроде как нормально. :p
Если человек в состоянии заработать и заработанное потратить на то, что ему хочется, не вижу смысла навязывать ему собственные бюджетные предпочтения.
Как взрослый человек, в дальнейшем обязуюсь на Ваши посты не реагировать. :)
Барута написал :
Можно подумать, что вы стремитесь впарить более дорогой инструмент:) - всего лишь. Мне нет нужды пробовать оба, поскольку я вполне доверяю присутствующим здесь на форуме коллегам по увлечению, которые и провели соответствующие тесты. Их результаты показали, что разница незначительна, кроме, разве что, неочевидного "преимущества" в способе крепления пилки.
Пользуюсь GOP 300 и лично для меня преимущества SDS крепления пилки вполне очевидны. Неочевидно это преимущество например при кромсании брусков на тестах, а при выполнении реальной работы мне лично часто приходиться менять если не насадку, то например угол крепления этой насадки. На GOP 300 быстросмен к тому же очень удачно реализован. Нет вообще никаких трудностей с зажимом оснастки и держит очень надежно.