Sever-1 написал :
Держал в руках многие. Мне больше всего понравился (по Вашим критериям) DeWalt. Он показался самым виброзищищенным и тихим. Но его посадочное под расходку не совсем то, что хотелось бы..
Выбирайте между Макитой 3000 и Бош 300.
Действительно существенная будет разница между моим Энкором и Макитой по степени вибраций на корпусе?
Просто не могу решиться надо ли оно мне или просто покупательский зуд))
Ann написал :
Действительно существенная будет разница между моим Энкором и Макитой по степени вибраций на корпусе?
Не знаю про 260-й Энкор,а вот его старший брат-400-й,по вибрации вполне терпим. Из бюджетных еще Диолд-034 весьма неплох. Макиту трясет еще меньше. Однако имейте в виду,что разница по вибрациям у них у всех отличается не в разы. Через полчаса непрерывной работы (работа и мультирезак-очень трудносовместимые слова:)),руки начнут трястись от любого.
Самый низкий уровень вибрации (по слухам,и реальным отзывам) у FEIN MultiMaster FMM 350 Q. Обратите внимание на цену. Оно Вам надо?
Sam-Samych написал :
Пора объединить эту тему с темой из барахолки,и все что касается Бошей.
Торгашок этот поднадоел изрядно. Одно время Роман (Админ) поумерил барыжнический зуд его и такого же, только из файна...Нынче опять начинают захламлять темы своей рекламой...Самое смешное, что пилить штакетник ему бы и одной хватило.:)
Ann написал :
... резаки начинают вибрировать,когда им трудно пилить.... а не трудно пилить все подряд(о железе не говорю)... только Файну СК... Остальные "на переправе "надо придерживать... пилить не давя... в минуту по милиметру... :)
получается, энкор далеко не так уж и плох в плане вибраций?:) интересно, насколько 400 от 260 отличается?))
Sam-Samych написал :
Не знаю про 260-й Энкор,а вот его старший брат-400-й,по вибрации вполне терпим. Из бюджетных еще Диолд-034 весьма неплох. Макиту трясет еще меньше. Однако имейте в виду,что разница по вибрациям у них у всех отличается не в разы. Через полчаса непрерывной работы (работа и мультирезак-очень трудносовместимые слова:)),руки начнут трястись от любого.
Самый низкий уровень вибрации (по слухам,и реальным отзывам) у FEIN MultiMaster FMM 350 Q. Обратите внимание на цену. Оно Вам надо?
260й смотря что делать: если шлифовать, да на низкой скорости - то в принципе и ничего, да, только немного неприятных ощущений в руках после десятиминутной работы с инструментом.. а вот если скорость повысить, да еще и пилить - бр.
тут пробовали немного мдф толщиной порядка 20 мм подпилить (нужно было небольшие вырезы сделать) -просто мрак.
что же касается цены, потому про макиту у меня и зазудело, что есть возможность купить голую(без комплекта) с неплохой скидкой по нынешним ценам.. )
Ann написал :
интересно, насколько 400 от 260 отличается?))
По моим данным, 260 от 400 по вибрации в плюс на 20%, по шуму в плюс на 6%. Субъективно же, владея уже не первый год 260м и неоднократно "играясь" с 400м, кажется что разница всё-таки несколько больше. Сожалею, что не отдал на тест обе машинки, видимо не совсем правильно воспринял условия, решив, что один бренд - один инструмент.
Ann написал :
получается, энкор далеко не так уж и плох в плане вибраций?
Да и по производительности не так уж и плох, по крайней мере судя по окружению ;)
Ann написал :
что же касается цены, потому про макиту у меня и зазудело, что есть возможность купить голую(без комплекта) с неплохой скидкой по нынешним ценам.. )
Выбор хороший,если цена устраивает.
Не знаю как по таблицам,а по ощущениям Макиту трясет в руках меньше чем Диолд,и Энкор. Говорю не только как владелец,а как активный пользователь (в недалеком прошлом:)) По производительности у Макиты мало конкурентов. Только Файн Суперкат и новый Файн мультимастер 350-й.
Где можно почитать *баруту*?
Когда уже на телевидении появится реклама пилок для мультимастера от *шерше* и *хельмутивана 2*?
Когда уже эта тема уйдет вниз?
_maximus_ написал :
Наверное тогда же, когда и от СамСамыча...
Я ничего не рекламирую,и не продаю. Вся информация об изделиях "от СаСамыча" в открытом доступе. Причем я не талдычу об этом круглосуточно,по поводу и без,во всех уместных и неуместных темах подряд.