Барута написал:
Вообще очень плохо когда тема обсуждения того или иного инструмента (в данном случае мультика) превращена в тему по скрытой рекламе одного из производителей этого самого инструмента.
Какого именно?
alexx7777,
Написано же "СКРЫТОй РЕКЛАМЕ", потому и непонятно какого)))
Одному баруте мерещится везде реклама.
Так и не понял я в чем прелесть национального ценообразования. Поэтому заказал FMM 350 QSL в комплектации Тоp + еще 3 пилки в Германии. По сегодняшнему курсу с доставкой около 16000р., что примерно в два раза дешевле gtool.
Вообще очень плохо когда тема обсуждения того или иного инструмента (в данном случае мультика) превращена в тему по скрытой рекламе одного из производителей этого самого инструмента.
Так и не понял я в чем прелесть национального ценообразования. Поэтому заказал FMM 350 QSL в комплектации Тоp + еще 3 пилки в Германии. По сегодняшнему курсу с доставкой около 16000р., что примерно в два раза дешевле gtool.
Тем Темыч думает так: любая пилка файн служит год два...
ну,поработайте любой другой... пусть даже со спец формой...
здесь есть вообще те,кто работает этим инстр. ???
alexx7777 написал:
Насадки "Практика" кто-нибудь опробовал, как Вам они?
Практика - тоже самое, что и диолдовские, энкоровские и остальные китайские пилки. Все они делаются в одной китайской деревне. Даже Скил ими комплектует свои мультики, ибо не дорого. Кстати, и Деволт тоже оттуда. Они делают пилки, компании их сами маркируют и продают под своим брендом. Но делают под любое крепление, кроме StarLock. Он всем заказан. Из производителей есть еще IMPERIAL в USA с универсальным креплением. Пилки средние, стоят дороже китайских, чуть лучше их, но дешевле Боша с Файном. Еще одна контора есть в Канаде, но она делает расходку только на внутренний американский рынок под его специфические крепления. Такие у меня тоже есть. Вроде еще под Файн собирались делать со скругленной бошевской кромкой. Не видел живьем. Может, уже по мозгам получили. У Боша патент на это. Качество примерно как у IMPERIAL. Ну и Файн с Бошем. Цена выше других, но и качество тоже. Еще в Австралии вроде что-то мутили, но живьем не видел. Это, пожалуй, все производители расходки. Мелкие конторы такое производство не потянут. Там все автоматы делают да и сталь нужна хитрая. Правда, китайцы, похоже, пилки руками точят. Качество заточки может быть и ничего и совсем никаким. Как повезет. Но они много лепят и во всех странах продают.
SerShe, комплектные пилки к DeWalt 315 лучше чем из купленного набора к синему Bosch. Со старлоком не сравнивал.
Что-то вам надо делать с ценами.
oversun, скоро введут пошлины для иностранных интернет магазинов и на посылки вот цены и сравняются...
maximusнаписал:
Даёшь свою торговую сеть от Файн !!! :a
Ничего не поменяется. Цены устанавливает сам Файн в Германии. Потом, кассовые аппараты, продавцы, помещения и оборудование для торговли, эквайринг, сайт, его продвижение, налоги потребуют тех же затрат, которые несут дилеры. :)