29.12.2011 в 21:50:55
На этой неделе опять съездил, посмотрел - ни одно деревце зайцы не тронули, хотя в этом году их не белил - местами осталась та прошлогодняя побелка. Её совсем немножко осталось, пятнышки, но видимо эффект до сих пор есть.
Сытый конному не пеший!
30.12.2011 в 10:11:18
хитрый способ используют немцы.берешь пластиковую трубу,по диаметру несколько большую,чем штамб,с запасом сантимов этак 5-8.затем коронкой делаешь по всей трубе отверстия,диаметр 20-25мм,для вентиляции.затем прямой распил по длине,и получается эдакий перфорированый чехол для дерева.тока заметил,что труба должна быть из тонкого пластика,для удобства в одевании сего девайса на штамб.
30.12.2011 в 18:23:10
сетка Рабица кольцом свернутая помогает на 100% причем диаметр можно сделать около 50-100 см и не снимать никогда. проверено.
12.05.2012 в 06:49:14
kruchinin написал : Я как-то увидел у себя на даче зайца, так зоарал на него с такой силой, что он убегая в напоролся на единственный куст крыжовника на участке и дал дуба (диагноз - разрыв сердца).
:D
26.12.2012 в 23:57:47
викт написал : Какими способами можно избавиться от зайцев на участке (кроме отстрела)? Эти твари погрызли всю кору у деревьев, потоптали огород и пугают детей.
Заведите горностая, здорово с зайцами справляется. На деревья обрезаные пластиковые бутылки привязать повыше в зависимомти какой снег будит. И как уже советовали сетку натяните.
19.02.2013 в 13:08:26
На этом фото пример защиты насаждений от зайцев. Сетку можно настелить на землю и присыпать грунтом, как показано на фото, но лучше вкопать ее под углом градусов 30 в землю. Таким образом вы предотвратите подкоп.
Для защиты садов от зайцев используют сетку Казачка облегченную, зачастую, без дополнительной крученой сетки. Дешевле, но риск есть, потому что зайцы часто подкопы делают.
07.05.2013 в 13:13:54
Есть запутанная бухта стальной проволоки Д.0,5 мм . Можно ли петли для ловли зайцев сделать?Кто-нибудь пробовал?
27.03.2014 в 00:28:57
Да,конечно сетка это очень хорошо но очень дорого. У меня тоже были проблемы с зайцами. Но как то по работе я был в одном селе. Там я встретил одного деда и он мне посоветовал обработать плодовые деревья старым, не соленым свиным салом. Берете старое сало ,а оно уже как правило , имеет специфический запах, желтоватый цвет и соскоблив с него соль натираете ним дерево.У меня это сработало.Желаю успехов.
08.04.2014 в 08:54:35
Зубр 58 написал : Да,конечно сетка это очень хорошо но очень дорого. У меня тоже были проблемы с зайцами. Но как то по работе я был в одном селе. Там я встретил одного деда и он мне посоветовал обработать плодовые деревья старым, не соленым свиным салом. Берете старое сало ,а оно уже как правило , имеет специфический запах, желтоватый цвет и соскоблив с него соль натираете ним дерево.У меня это сработало.Желаю успехов.
Сколько зим Вы натирали салом молодые яблони. Что-то и я слышал про этот способ "краем" уха, но не поверил.
11.04.2014 в 18:35:26
Натирал я пару зим и было нормально , заяц деревья не трогал. Но сейчас у нас фермеры используют побелку АНТИЗАЯЦ.Я правда ней не пользовался но о ней слышал хорошие отзывы.На следующую зиму надо попробовать.Желаю успехов.
25.04.2014 в 22:27:32
Зубр 58 написал : Натирал я пару зим и было нормально , заяц деревья не трогал. Но сейчас у нас фермеры используют побелку АНТИЗАЯЦ.Я правда ней не пользовался но о ней слышал хорошие отзывы.На следующую зиму надо попробовать.Желаю успехов.
Вот про побелку против зайцев, может кто испытал на практике, пусть бы рассказал. Побелка плюс старое сало. Не очень и дорого и не трудно.
31.03.2017 в 19:41:34
Огородить участок рабицей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу