SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

27.04.2011 в 11:44:28

efco165hd написал : А что включает в себя ТО бензопилы?

Регулярная профилактика, замена расходников, чистка от нагара, протяжка, регулировка, смазка

efco165hd написал : Какой "правильный" бензин?

По идее самый "правильный" - это без присадок и без серы, но таких у нас сейчас нет, поэтому хотя бы с минимальным содержанием этих гадостей. Этилированный бензин может привести к перегреву, а наличие серы в бензине приводит к образованию в камере сгорания паров серной кислоты, которые вызывают коррозию стенок цилиндра и ускоренный износ. А никасил так вообще серу не переносит, хром еще как то сопротивляется.

efco165hd написал : Лил 92, как и в авто, а поршневой капец!

В двигателе автомобиля другие обороты, другой температурный режим, чугунная гильза цилиндра, регулируемое зажигание и т.п. Все это позволяет снизить негативное действие плохого бензина, хотя и не убрать совсем.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.04.2011 в 21:11:17

efco165hd написал : Не пойму никак где были "грабли", что-бы снова не наступить.

Добрый день. Сколько часов отработал мотор? Что сказали в сервисе? Как кольца? Зазор.

SERVER77 написал : По идее самый "правильный" - это без присадок и без серы, но таких у нас сейчас нет,

Ну сера ещё "туда-сюда"..., а вот как без присадок??? Вот почему то всё время говорят что бензин плохой потому что в нём присадок много. А почему ни наоборот? Возможно он плохой потому, что присадок как раз мало, либо мало тех, что должны быть, но заменены суррогатами? Забудьте господа о бензине, о хорошем бензине без присадок. ТАКОГО нет и быть почти не должно. Хороший бензин как хороший коктейль... А точнее он и есть коктейль.Без присадок он и не может быть хорошим. За очень очень очень редким исключением.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

27.04.2011 в 21:14:47

SERVER77 написал : В двигателе автомобиля другие обороты,

Выше? Если ниже, то чем же это лучше???? Я понимаю что в двигателе авто с граничным трением борются обильной смазкой.Очень обильной!!! А в двухтактнике то как это обеспечить? Там высокие обороты только на руку.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

27.04.2011 в 22:27:40

vadim 08355 написал : а вот как без присадок??? Вот почему то всё время говорят что бензин плохой потому что в нём присадок много. А почему ни наоборот?

Ну как же, это в масле чем больше присадок тем лучше, а в бензине их быть не должно. Октановое число должно достигаться на производстве путем смешивания компонентов бензина, а они к присадкам никакого отношения не имеют. Просто производство "правильного" бензина дольше и дороже чем "неправильного" с присадками, а все мы любим чтобы было быстро и дешево, чем долго и дорого.

vadim 08355 написал : Выше? Если ниже, то чем же это лучше???? Я понимаю что в двигателе авто с граничным трением борются обильной смазкой.Очень обильной!!!

Что то я не припомню такого авто чтобы у него на тахометре было 13000 об/мин, скоростные суперкары не в счет. А обильная смазка даже под большим давлением не устраняет трения до нуля, а если есть трение, значит есть износ, логично? И теперь если в авто коленвал проворачивается в минуту 2000 раз и значит поршень сделает 2000 ходов (в нормальном рабочем режиме), то коленвал бензопилы в нормальном рабочем режиме делает 10000 оборотов в мин, поршень делает 10000 ходов, значит при одинаковой наработке по времени двигатель бензопилы изнашивается в пять раз больше чем двигатель автомобиля. А если сюда приплюсовать еще и несовершенство системы смазки двухтакт. двигателя против четырехтакт., то думаю разница вырастет еще больше. Поэтому фразу:

vadim 08355 написал : А в двухтактнике то как это обеспечить? Там высокие обороты только на руку.

я считаю неверной.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

29.04.2011 в 07:24:09

SERVER77 написал : а если есть трение, значит есть износ, логично?

Логично. Не нужно только думать что производители двигателей для б/п с бухты -барахты планку в 12 тыс. оборотов в минуту преодолели. У Урала вон обороты поменьше, но что-то не заметно, что его ЦПГ дольше ходит. Если судить по Вашей математике, так износ на Урале должен быть как минимум в два раза меньше. Но этого не происходит. Вспомните, какие участки гильзы наиболее интенсивно вырабатываются на малооборотистых моторах.
Ладно. Это всё фигня. Вся жизнь фигня. И бенз фигня и масло тоже...:o:cool:

0
kot82
kot82
Новичок

Пермь

24.10.2011 в 08:56:02

уважаемые мастеровые, не подскажите где найти крышку цепи на олео-мак 941 сх?

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

24.10.2011 в 21:37:14

kot82 написал : уважаемые мастеровые, не подскажите где найти крышку цепи на олео-мак 941 сх?

Вы это имеете ввиду?

Цена примерно 1300 руб + пересылка. У нас будет через неделю. Если цена устраивает пишите в личку

0
Вложение
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

26.10.2011 в 21:18:10

у вас спарта 38 сколько стоит?

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

26.10.2011 в 23:18:22

Trek написал : у вас спарта 38 сколько стоит?

Розничные цены на олео мак диктует поставщик. На сегодня розница 15990 но в период проведения акции цена существенно ниже, поэтому эту технику мы возим только в период проведения акций, как правило это июнь, июль и август. Если привезти сейчас, то даже с максимальной скидкой цена будет 14950, меньше никак не получится, доставка еще около 300 руб.

0
Trek
Trek
Местный

Новороссийск

27.10.2011 в 07:19:48

мысли в слух: у меня есть олеомак 37. вроде и доволен и нет, капризная немного при заводке но если уж заведешь то работает как зверь. уже три года этой косилке и у нее полетела поршневая в плане большая выработка - визжит пищит. делать капиталку не целесообразно вот думаю покупать новую а старую на запчасти или же вообще уйти от этой техники в пользу другой. хотя мне олеомак нравиться. если к хуске у меня стойкое отвращение то олеомак как то милее к сердцу. я эту косилку покупал за 12 р а 15 как то дороговато получается. наверное буду ждать акций. у меня к вам есть вопрос - какая мощность у спарты 38 в Квт и если не трудно - если вдруг будет акция - маякните - может с вами и подружимся. доставка 300р до Новороса? и последнее - я как понял у вас можно заказывать любые запчасти на олеомак? а то у нас напряженка с этим делом.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

27.10.2011 в 12:01:48

Trek написал : уже три года этой косилке и у нее полетела поршневая в плане большая выработка - визжит пищит. делать капиталку не целесообразно

Если сами менять будете то очень даже целесообразно, цена поршневой в сборе около 5000 руб, у сервиса есть правило: ремонт нецелесообразен если стоимость запчастей превышает или равно половине стоимости изделия. Но надо учитывать что в сервисе к запчастям еще и работа плюсуется, а если самостоятельно ремонтировать то на работе можно существенно сэкономить.

Trek написал : у меня к вам есть вопрос - какая мощность у спарты 38 в Квт

Такая же как и у 37 - 1,3 КВт у них поршневая одинаковая.

Trek написал : доставка 300р до Новороса?

Да. Автотрейдингом.

Trek написал : я как понял у вас можно заказывать любые запчасти на олеомак? а то у нас напряженка с этим делом.

Любые и не только на олеомак, еще бригс, эфко, мтд, сангарден, крафтсман, штиль, чемпион, эхо, на китайцев в большинстве случаев запчасти находим, ну и вообще список длинный, время сейчас кризисное тяжелое поэтому стараемся ни от какой техники не отказываться, по России рассылаем заказными посылками или транспортными компаниями если техника или запчасти не проходят на почте по габаритам. Особо дорогостоящие заказы (от 200 тыс.) везем по России сами бесплатно или транспортными компаниями за свой счет.

Trek написал : а старую на запчасти или же вообще уйти от этой техники в пользу другой

Присмотритесь к Kaaz-Kawasaki VS256(W)-TJ27D - полностью профессиональная модель, ресурс должен быть выше.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу