19.11.2011 в 16:49:16
Samar написал : Все вроде разрешилось, с большим трудом восстановил систему с резервной копии. Не понял почему то загрузка с диска шла, но при этом блокировалась клавиатура.
Косяк той оси, что накатили на флешку, не более. В августе тож встретился с "нестандартным " для меня блокировщиком... кроме стандартных процедур - помогла замена файла userinit
Up
19.11.2011 в 17:19:03
Kaspersky Rescue Disk
haramamburu написал : Косяк той оси, что накатили на флешку, не более.
Не совсем так, сначала пробовал программу Kaspersky Rescue Disk с диска - но не смог, потому, что была блокировка клавиатуры, ту же прогу загрузил с флешки, но бесуспешно (возможно как вы говорите косяк записи). Восстановление системы делал Акрониксом, записанным на диск , архив же был на жестком диске в защищенной зоне, но опять была блокировка клавиатуры. Которая снялась (возсможно это это фантастика) втыканием в ЮСБи загрузочной флешки с Kaspersky Rescue Disk ВСем советую делать архивную копию - удобно.
19.11.2011 в 17:45:26
Kaspersky Rescue Disk
haramamburu написал : Косяк той оси, что накатили на флешку, не более.
Не совсем так, сначала пробовал программу Kaspersky Rescue Disk с диска - но не смог, потому, что была блокировка клавиатуры, ту же прогу загрузил с флешки, но безуспешно (возможно как вы говорите косяк записи, хотя клавиатура работала). Восстановление системы делал Акрониксом, записанным на диск вместе с ОС, архив же был на жестком диске в защищенной зоне, но опять была блокировка клавиатуры. Которая снялась (возсможно это это фантастика) втыкеанием в ЮСБи загрузочной флешки с Kaspersky Rescue Disk P.S. повторюсь, но ситуация была нетривиальной - кроме БИОСа (по DEL) все остальное абсолютно недоступно. Совет "Загрузка в безопасном режиме с поддержкой командной строки" идет в лес потому, что недоступен.
19.11.2011 в 23:32:00
Самый радикальный метод борьбы с троянами - сидеть на ОГРАНИЧЕННОЙ УЧЕТНОЙ ЗАПИСИ. и всё нормально. Сам давно перешел на такое. Если славливаю очередного зверёныша, просто перезагружаю операционку. Никаких следов троянов. Конечно, есть своя специфика работы под такой учеткой, но спокойно.
23.11.2011 в 21:17:31
Самый радикальный метод борьбы с троянами-отключить АВТОЗАПУСК. и поставить Proxomitron
23.11.2011 в 21:39:21
Пуск - Выполнить - gpedit.msc. Конфигурация компьютера. Административные шаблоны. Система. Отключить автозапуск. Правой кнопкой мыши - Свойства - Включена - Всех дисководах - Применить.
23.11.2011 в 22:06:16
haramamburu написал : К вашей статистике могу добавить с десяток (как минимум) , где ролики были ни причем!
А что было при чём? Шарюсь по файлопомойкам и ничего...(книжечки некоторые только там и найти можнор,мир не без добрых людей) Нет,один раз было,скачал русификатор а вместе с ним установилась и реклама....Ну там сам идиот,надо было ж читать с чем соглашаешься... Что обидно русификатор так и не заработал... А вот возиться со сносом рекламы пришлось... После этого отвёл душу позвонив в этот долбаный магазин футболок и сказав пару ласковых...Там правда сразу поняли о чём речь и завизжали в ответ( в прямом смысле завизжали,я видать уже не первый кто так душу отводил в тот день был) что мол читать надо с чем соглашаешься.. Ну по своему они правы...Хотя и не перестают быть CENCORED Ну так кстати,а я что не так делаю что на файлопомойках не подхватываю?
23.11.2011 в 22:07:43
azus6 написал : Самый радикальный метод борьбы с троянами-отключить АВТОЗАПУСК.
Та ну....Это если с флешек то помогает... А в этих случаях пользователь сам,своими ручками обычно ставит...
23.11.2011 в 22:18:59
Flier написал : я что не так делаю что на файлопомойках не подхватываю?
Я тоже ума не приложу для чего антивири, фаеры нужны, год с лиху без защиты и ни одной шняги, и брандмауэр отключен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу