На Heynen(тот же хейко) надпись made in germany присутствует на упаковке. Причём на многих местах. 400 покупал россыпью. На некоторых были конверты. Заветная надпись присутствовала. Про 410 не помню. Упаковки уже нет. Но 'дефекты' на 400 и 410 очень похожи, думаю делались на одном месте.
Насчёт качества отделки. Есть такие ключи -Din895 или 894 Фосфатированные.(Вроде даже не ванадиевые) У меня в гараже пара - тройка есть, видел больше. На них может быть написано matador, heyco, gedore, может - bmw, vw, может быть просто din895 и германи. Сделаны средне, отделки никакой. Например на одной 10 надпись германи читается только по мокрому. А по сухому всё двоится. Так вот . Я такой лет 10 назад покупал за бугром. И был это как раз хейко и в конвертике и made in germany на нём присутствовало.
К чему это я - немцы они конечно немцы. но законы конкуренции для них тоже работают. И делать без оглядки на цену(Хейко, файн, metz и др) они тоже могут до поры до времени(да и не делали они так, на самом то деле). А дальше себестоимость надо снижать или пролетать. Так что что то может и ухудшаться. То что я вмдел - это нормально. Гораздо хуже, если бы отделку улучшили, а вот металл го...ином заменили.
Ну и вроде пока так. - надпись краской германи ничего не значит, а вот штамповка - другое дело. То же относится к выштамповке USA, Italy, Japan
На garagejournal буржуи тёрли эту тему и пришли к такому же выводу. Опять же не на 100%, только для уважаемых брендов и только на некоторую номенклатуру. Пока вроде соответствует. Вот пропала надпись usa c бит бош, и стали они г..м. Есть правда моменты. Я выкладывал фотки ключей Koken с надписью Italy И кто для кого делает?