03.07.2012 в 18:52:18
pumv написал : Могу предположить следующее. Отвертка - не шуруповерт, работает с мелочью и чаще с винтами. Наживляем маленький винтик на магнитное жало, прислоняем к махонькому отверстию, вжик - направление перепутано, винт соскальзывает с жала, улетает. Хорошо, если винтик один, но на десятом могут быть проблемы психического плана. ;) То же самое и с откручиванием. Зажать винт вместо открутить - приятного любителю мало. Трещетки нет, слизать шлиц в момент можно. Понятно, что шуруповерту это как-то... не важно. Момент и автоклинч позволяет открутить зажатое, а острие шурупа не даст ему слететь при обратном вращении (хотя короткие слетают на раз). Да и профи уже ладошкою чуют направление и не так часто переключаются. С винтами и в любительстве все по-другому. Вот какая-то светлая голова из пользователей и придумала дешевую мелочь, чтобы не драть глаза над отверстием и не гадать, почему это оно не откручивается и все шлицы слизаные. ;)
Дык, "поворотник" загорается одновременно с началом вращения. В том и прикол. Какая разница, куда смотреть, на светодиод или на шпиндель?
03.07.2012 в 20:04:11
Вот и первый опыт использования :) Саморез 5х50 в торец березовой ручки молотка загнал до половины, сработала защита. "Ухо" от керамической розетки валяется где-то под шкафом :eek: Навык нужен определенный, однако.
03.07.2012 в 20:13:34
A.Podlesny написал : Дык, "поворотник" загорается одновременно с началом вращения. В том и прикол. Какая разница, куда смотреть, на светодиод или на шпиндель?
Я только предположил, как бы сам поступил. Бытовая электроотвертка гораздо чаще переключается туда-сюда. Не мудрено и запутаться. Это вам не шуруповерт с заданием на полсотни саморезов.
К тому же одно дело увидеть вращение крупного шпинделя, другое - узкого концевика без меток.
03.07.2012 в 23:02:13
A.Podlesny написал : "Ухо" от керамической розетки валяется где-то под шкафом Навык нужен определенный, однако.
Чем чаще будете в руках держать, тем быстрее приобретёте. :)
Feelgood!
04.07.2012 в 10:05:39
Сообщение от A.Podlesny "Ухо" от керамической розетки валяется где-то под шкафом Навык нужен определенный, однако. А мы раньше всё бошиком 12в крутили,на последнем делении муфты 24(привыкаешь быстро и чувствуешь когда остановиться) :)
04.07.2012 в 11:45:12
В общем, приятный девайс. У меня до него подобных не было, сравниваю с отверткой, так сказать:). Шурик не в счет.
09.08.2012 в 09:02:02
Короче, помер данный девайс в выходной, при откручивании задней ручки 2-26 ДРЕ. Обычно перед срабатыванием контроллера ей еще что-то можно довернуть, а тут сразу отрубилась. Померил напряжение на акке- 3,7 вольт. После зарядки- 4,3 вольта. При попытке нажать на "пуск" дергается и отрубается, при повторном нажатии вообще не реагирует, хотя акк заряжен. Грешил на кнопку, но чувствую дело в электронике. Циклов зар/раз было около 50-ти. Вот думаю- новое что-то брать или с этой возиться? При электромонтаже и мебелью хорошо помогала.
24.08.2012 в 15:56:38
Mutru4 написал : Грешил на кнопку
Короче, откинул редуктор- запустил двигут об акка сотового- прет без проблем., подсоеденил редуктор- все работает и светятся интикаторы. Т.е. -движок и редуктор в поряде. Соеденил напрямую родной акк и движок (акк полностью заряжен)- заработал. Разобрал кнопку- внутри обломано ушко и подгоревшие контакты, подчистил, подогнул- не работает, открутил акк, нажал на плпту и кнопку одновременно- заработало. Собрал- контакт пропал, на немного подлечился подкладыванием кусочка кожи между платой(выводом контакта) и корпусом акка. Короче- дело в кнопке, вот думаю, какой-нить советский микрик от военной техники вкрячить. Попутно раскидал редуктор, блокировка шпинделя работала хреново с новья, причина в смазке роликав, ролики протер от смазки и что рядом.
24.08.2012 в 16:50:35
Mutru4 написал : Циклов зар/раз было около 50-ти. Вот думаю- новое что-то брать или с этой возиться?
Ничего себе. Я свою даже не заряжал ни разу :)
Mutru4 написал : . Собрал- контакт пропал, на немного подлечился подкладыванием кусочка кожи между платой(выводом контакта) и корпусом акка
Сколько телодвижений... А нужно всего одно :)
in my humble opinion
24.08.2012 в 20:10:13
Kvost написал : Ничего себе. Я свою даже не заряжал ни разу :)
Сколько телодвижений... А нужно всего одно :)
.. и лучше,ногой... :)
24.08.2012 в 20:28:32
helmutivan написал : . и лучше,ногой
Все б Вам изголяться над русской техникой...:)
24.08.2012 в 20:48:29
helmutivan написал : .. и лучше,ногой...
Напрасно Вы так. Не заслуженно. Не всем наверное повезло, но моя и столы собирала и всяко разно. А сейчас компы крутит (GWI для этого громоздок) .. Жива и процветает. Чего и всем желаю.
Feelgood!
24.08.2012 в 21:08:57
Ves написал : Напрасно Вы так. Не заслуженно. Не всем наверное повезло, но моя и столы собирала и всяко разно. А сейчас компы крутит (GWI для этого громоздок) .. Жива и процветает. Чего и всем желаю.
.. не, не зря... Моя тоже живее всех живых ,хоть и првела всё прошлое лето в водостоке... :). но кнопки у неё с новья "ходят" не нормально... какие-то квадратно-тугие... и ни всегда четко работают... это и реверс и сам курок.. не состыковка с гнёздами пластика... да и большая она для класса 3,6 ... Иксо в руку всегда просится,когда возникает потребность в отвёртке.. а эта в основном валяется... я её за всё время тоже один раз заряжал... :)
24.08.2012 в 21:47:21
DOR написал : Все б Вам изголяться над русской техникой...
Китай это. Но не в этом причина. Она не востребована даже доставшись на-халяву - вот это показатель её сущности. Теоретически ей можно было бы собирать эл.щитки, но там самый первый беспатронный Bosch GSR10.8v-li уже много лет не сдаёт позиций, хотя он должен был бы по идее проиграть хотя бы из-за габаритов и массы. Только он не проиграл, потому что для работы сделан, а не для галочки :)
in my humble opinion
27.08.2012 в 08:22:14
Kvost написал : Ничего себе. Я свою даже не заряжал ни разу
;) да оно и понятно (П-18)
Kvost написал : Сколько телодвижений... А нужно всего одно
Два: взять в руку и выпустить из руки над емкостью для приёма утилизации..:p
helmutivan написал : но кнопки у неё с новья "ходят" не нормально... какие-то квадратно-тугие... и ни всегда четко работают... это и реверс и сам курок.
Это точно! Вообще кнопки- это первая детская болезнь исовского инструма, какой у меня в меньшинстве.
helmutivan написал : не состыковка с гнёздами пластика.
А хрен его знает, подтачивал, подгонял- бестолку.
Kvost написал : Теоретически ей можно было бы собирать эл.щитки, но там самый первый беспатронный Bosch GSR10.8v-li уже много лет не сдаёт позиций, хотя он должен был бы по идее проиграть хотя бы из-за габаритов и массы. Только он не проиграл, потому что для работы сделан, а не для галочки
Вот и я вместо нее, хочу такой же взять, для той же работенки.У Вас такой?:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу