Принимайте тоже приобрел для хоз нужд форсаж 161, покупал у Сергея63, лично он меня проводил протестировать аппараты, приятно что можно попользовать инструмент перед покупкой, былоб хорошо это и для другого инструмента но это редкость. Взял аппарат и электрододержатель и зажим массы ESAB, провода докупал отдельно.
Когда покупал выбирал между esab buddy arc 180 и форсажем 161. дали поварить и тем тем. принципиально разницы не почувствовал, варил уони электродами, но до этого варил только Telwin Tecnica 171 на мр3 который одалживал у брата, так что опыта сравнения особо не будет, или отпишусь попозже.
По самому аппарату, внешний вид конечно отсылает в советское прошлое, когда на работе озвучил цену и комплектацию и увидели внешний вид, сказали не поняли замысла, т.к. все ориентируются на цену 6-7 труб, все любители так сказать пользуются при случаях, ну ничего посмотрим что покажет время. Из того что изменил, убрал ремень т.к. мне он не удобен и при перемещении по площади работ за него не удобно браться, добавил ручку за которую можно будет переносить аппарат, ручка представляет собой круг согнутый буквой П с резьбами М4 на концах. Ручка длинной 110 мм и получилась сдвинута к панели управления, разместить по центру помешало расположение автомата выкл, вплотную у крышке. для ее крепления пришлось сделать два дополнительных отверстия на 4,5.
По этому автомату конечно вопрос, неужели нельзя при такой стоимости добавить кнопку с подсветкой, ну или автомат попричличнее тот же шнайдер легранд или АББ, разница в оптовой поставке невелика, если хотят типа защиту выполнить, хотя при таком номинале у меня сомнения по его эффективности по тепловому.
из приятного по сборке, посмотрел я на вилку турецкую макел и подумал может ее заменить на леград с кольцом, удобнее выдергивать мое мнение. Разобрал, посмотрел и оставил, вообщем многожильные провода для равномерного обжатия снабжены прокладками из листовой меди, т.е. заводская доработка, стандартная комплектация Макелов такого не предусматривает. Незнаю это заводская докомплектовка или они сразу идут такие из-за бугра но в силовых разъемах также были вкладыши из листовой меди.
По магазину хочу сказать отношение приятное, про сергея могу сказать что видно что человек увлечен этой темой. Надеюсь таким же приятным окажется и пользование.
Сейчас озаботился поиском кейса для хнанения его, пока надеюсь найти кейс на сварку по типу телвина, понимаю что большинств этим не заморачивается, но всее хотелось бы хранить все причиндалы компактно, да и при перевозке чтоб не мотылялось. у кого какие по данному вопросу предложения будут озвучте буду рад.