Mutru4 написал :
супра конечно лучше, но в одной руке.....
да просто хочу попробовать...
На низкооборотистой SBE 630 R/ST стоит двухмуфтовый Супра РВ. Выработалась такая привычка: затягиваю используя крутящий момент дрели (чаще всего держит и подтягивать патрон перехватываясь на вторую муфту не приходится) разжимаю - патрон полоборота рукой вправо и сразу влево - за счет того же момента патрон разжимается. Получается одна рука постоянно на рукояти, вторая - на патроне, никаких перехватов и скорость замены оснастки как на шурике. И мне это нравится;) Не хочу отказываться от привычки.
Но все индивидуально.:)
Мне тоже кажется что рука с весом Супры устанет больше.
mitch написал :
да просто хочу попробовать...
На низкооборотистой SBE 630 R/ST стоит двухмуфтовый Супра РВ. Выработалась такая привычка: затягиваю используя крутящий момент дрели (чаще всего держит и подтягивать патрон перехватываясь на вторую муфту не приходится) разжимаю - патрон полоборота рукой вправо и сразу влево - за счет того же момента патрон разжимается. Получается одна рука постоянно на рукояти, вторая - на патроне, никаких перехватов и скорость замены оснастки как на шурике. И мне это нравится;) Не хочу отказываться от привычки.
mitch написал :
Решил заменить штатный 10мм БЗП на самозажимной типа Rohm Supra 871050 (1-13 1/2-20 без фиксатора)
А Вы точно уверены, что шпиндель дрели DWD112S имеет резьбу 1/2-20? Мне кажется, что перед покупкой нового патрона нужно сначала попытаться выкрутить штатный (судя по фотографиям, зазор между патроном и шейкой дрели отсутствует, т.е. обычным рожковым ключем шпиндель зафиксировать не удастся).
mitch написал :
По развесовке эта конструкция скорее всего получится нежизнеспособной... Попробуем
Тут в чем дело - Деволт выпускает несколько моделей шуруповертов с укороченным самозажимным патроном, который по массе и габаритам практически не отличается от Экстра РВ. Это не модель Супра СКЕ, а какая-то особенная модель, встречающаяся лишь у Деволта. На самом патроне маркировка ROHM Supra SK 1,5-13E. Данный патрон имеет один нюанс - его можно накрутить на шпиндель, имеющий длину резьбовой части не более 10 мм, иначе губки патрона не раскроются полностью. Приобрести можно в сервисном центре Деволта.
Подскажите производителя патрона, никакой маркировки, кроме этой нет:
, , , ,
Прикупил данный патрон в лабазе позавчера за 690р, очень похож на ROHM Supra...
По моим впечатлениям - очень "правильная вещь", ход плавный, мягкий, зажимает намертво. Есть дома 2-х муфтовый Rohm Extra-RW, сравнение не в его пользу. Поставил на свою дрельку, зацените: