Буду переделывать в квартире халтуру за электриками по - знакомству (это будет отдельная тема). Начать же хочу с этажного щита. Дом с плитами, четырехпроводный стояк.
Мой автомат: 2Р 40А. В сбыте сказали, что выделенная мощность 12 Квт. Порекомендовали своих монтажников, кто может мне помочь. Они видят мой вход так: от стояка 2Р 50А, далее новый счетчик, потом 2Р 50А, и УЗО 63А 30ма. Все рекомендовали АББ и ЛЕГРАНД. В связи с этим сразу вопросы:
- Не мал ли ток отсечки 30 ма, может подумать о 100 ма и УЗО тип S на форуме это где - то проскакивало.
- Коридор на четыре квартиры, ящик без замка, бренды могут утырить. Может, поставить Астро - УЗО 63А 100 ма.
S вроде как два зайца убиваем: и дешевле, и надежно. А автоматы 2Р 50А хочу поставить Doepke. Немного дешевле, и немцы. Или рассмотреть экономный вариант кому - то на форуме рекомендовали ВМ - 63 - 2 ХС 2 штуки и АД 12М 30ма. Но тут только 30 ма, и не селективное.
Не хочу дважды наступать на одни и те же грабли. Хочется сделать надежно, с меньшими затратами.