Помогите разобраться. С ремонтом ни когда не сталкивался. До этого месяца. Начал с лоджии. И так.
Квартира в кирпичном 12 этажном доме. Дому лет 5. Квартира угловая + 12 этаж(последний). Сверху тех этаж. Лоджия метр на шесть метров. Т.е. 6 м2. Проходит вдоль спальни. Утепляю изнутри.
Стена справа- угловая уличная. Холодная. В углу(стена-потолок-стеклопакет) не много промерзала. Мне кажется от того, что там плохая вентиляция. Иней см 15 от угла. В основном стена, что на лоджии, что и в спальне просто холодная. Не промерзшая. Не чернеет. Но в будущем в спальне хочу батарей удлинить не много.
Стена слева- ок. Без проблем.
Стена под стеклопакетом. Толщина в половину красного кирпича. В кирпичи полости. Там и щели были. Не большие. Но поддувало.
Потолок. Норм- сверху тех этаж. Холодный но не ледяной.
Пол. Снизу не утепленная лоджия.
И так, что я сделал уже. Начем встал. Собственно это причина моего сообщения. И что собираюсь делать…с учетом Ваших комментов и советов).
Сделал:
Стена левая, правая и пол. Положил 5 см экструдированный пенополистерол.(пеноплекс). Крепил на клей Титан, не всей поверхностью. По краям и диагонали. Плюс по 2-5 парашюты с пластмассовым сердечником на каждый лист. Только пол не крепил парашютами, только на клей. Почти всей поверхностью. Далее полностью 3 мм фольгированным полиэтиленом. На двух сторонний скотч. Потом прижму еще направляющими под вагонку.
Потолок. 3см экструд пеннополистирол. Клей плюс по два парашюта. 3мм фольгированный полиэтилен.
А кстати после того как везде положил ЭППС все стыки пеной прошел. Макрофлексом.
Далее проблема:
Стена под стеклопакетом. В планах было ЭППС 3 см. на кирпич Rockwool лайе батс. 3мм фольгир ПЭ. ПЭ и роквул крепить собирался только направляющими под вагонку. Стена 6 метров. Высота 100см.
Материал в наличии. Уже куплен. Роквулл, ЭППС 3см, 3мм фольг ПЭ, 1см фольг ПЭ(его я собирался положить на стену между спальней и лоджией…ну типа эффект термоса.)
И так. Кирпич весь кривой…точнее рельефный. Местами поддувает. Я щели залил макрофлексом. Дуть перестало. ЭППС 3см приложил к стене и крепил одним парашютом. Стыки пеной. Между самими плитами ЭППС герметик водонепропускающий. Не дует ни чего. Лоджия сразу потеплела. Вместо уличной температуры(-5) стало 15 градусов…если открывать дверь). В комнате 22-27. Зависит от ветра. Далее я развернул Руквул и просто приложил по всей длинне стенки. Что бы плиты не упали, сквозь них саморезы воткнул в ЭППС. Рукой. Ну а дальше сделал перерыв на 2 дня. За эти дни на пол положил термопленку калео. И сверху ламинат. Под термопленкой изолон.
Пол подключил. Температура как и в комнате. 22 градуса. Пол ставлю на 28. Тепло, хорошо…Прошло еще два дня. Пол работает постоянно…точнее не постоянно- регулятор его отключает. Итого 4 дня.
НО!! Тут я увидел воду под руквулом….убираю маты всторону и вижу, что вся поверхность ЭППС под руквулом МОКРАЯ. Вода каплями. Все вытер. Руквул в сторону. День простояло- ЭППС сухой. На влагу намека нет. Проверил потолок и все стены между ЭППС и ПЭ….все сухо абсолютно.
Вот собственно проблема. В чем дело не знаю. Подскажите, пожалуйста!
Мои соображения:
1) Руквул нельзя класть на ЭППС. В интернете инфо не нашел…но мало ли. 2) Поскольку направляющие под вогонку еще не крепил, а руквул ни чем не прижат к ЭППС(он только «висел» на саморезе), то там ходил воздух и конденсировал. И проблема исчезнет сама собой,когда положу руквул, ПЭ фольгированный и прижму все это направляющими под вогонку. (15х30 три штуки по длинне стены) 3) Понятия не имею, что еще может быть…
Подскажите, в чем может быть проблема? Может я прав в пункте 2?
И скажите можно ли так сделать, как я хочу.(стена,ЭППС,руквул,ПЭ,вагонка,люди)
Если нет, то как правильно сделать с помощью тех материалов, которые у меня уже куплены. Может на ЭППС, 1см фольгир ПЭ и этого хватит…
Всем Огромное спасибо за советы и критику!!!:)