Serg написал :
Если это системный дефект плоского механизма перемещения, то при прорезании серии пазов ошибка будет плавать от нуля до какого-то конкретного значения, если нет - то ошибка будет фиксированной и на всей серии примерно одинаковой.
Совершенно с вами согласен.
Самый неприятный - "плавающий" перекос. Который невозможно заранее скомпенсировать.
Serg написал :
Сообщение от alex_k
какая граница перекоса допустима , после которой сервис дает заключение что это брак.
На настоящий момент таких данных нет, но они очень скоро будут. Заранее приношу свои извинения тем, кто столкнулся с данной проблемой на нашем инструменте.
Сергей прошу сообщить когда можно ждать разъяснений по процедуре замены кривого экземпляра.
Если выложена вся расходка, то чудо какое-то очень уж маленькое. По крайней мере в разделе "Деревоообработка".
Шканты прописаны - фрез под них нет. Ламели разместили - фрез под них нет. Почему?
Рекомендованных цен нет.
alex_k написал :
Сергей прошу сообщить когда можно ждать разъяснений по процедуре замены кривого экземпляра.
Насчет процедуры не понял. Сейчас разбираемся по поводу решения проблемы.
alex_k написал :
случилось чудо
Каждое чудо - результат труда людей :)
Левша1 написал :
Вопрос-кто их делает и где,как в работе (много ли брака),какая цена?
Делает завод, который делает буры для Макиты. По качеству нареканий особых не встречал, как-то один раз было лопнувшее долото - но повторов не было. Попробуйте... вроде недорого стоит.
Спех написал :
Рекомендованных цен нет.
И не будет. Ценообразование розницы - епархия дилеров, у нас своих розничных магазинов нет.
Homemaster написал :
Интересно почему во фрезах засилие дюймовых размеров, ведь фрезы явно китайские...
А потому, что китайцы для всей Америки делают...
Еейчас будет серьезное обновление линейки - и размеры там будут метрические.
Vidis написал :
уровень Энкора
Хм. Я бы сказал повыше, просто я знаю, где свою расходку делает Энкор и где мы - но настаивать не буду.
Serg написал :
Делает завод, который делает буры для Макиты. По качеству нареканий особых не встречал, как-то один раз было лопнувшее долото - но повторов не было. Попробуйте... вроде недорого стоит.
а где завод находится ? (просто у меня несколько буров макита и они из Германии).ДА ,и цены озвучте плиз.
Доброго вечера, помогите подобрать дисковую пилу. предстоит в мае постройка каркасного домика. будет брус. доски. что есть у Ис проверенного Вами на профпригодность. Хочется чтоб и в ручную можно было порезать. и закрепить на плоскости, чтобы распускать при необходимости бруски на досочки . Благодарю заранее всех
yarzip написал :
Хочется чтоб и в ручную можно было порезать и закрепить на плоскости, чтобы распускать при необходимости бруски на досочки .
И рыбку съесть и кости сдать ...для комфортного распила в ручную нужен малый вес аппарата, соответственно меньше будет и мощность и размер диска по сравнению с аппаратом предназначенным для стола, а вот им юлозить руками как то тяжко (ну если вы богатырь - тада в путь). Так что чем то придётся пожертвовать - либо мощя, либо "манёвренность":confused: