31.01.2011 в 21:45:10
Предстоит строительство дома из пенобетона, надо будет наделать дофига штроб под арматуру. Дофига - это где-то метров 400. Как минимум. Лишних денег, как вы понимаете, нет :) И штробореза тоже нет. Штробы должны быть от 40*40. Есть болгарка 125мм, но на такую глубину пилить она не сможет. Можно купить болгарку побольше, но она сама по себе, после этих самых штроб мне вроде как и не нужна будет. Да и не особо удобно это ИМХО. Есть циркулярка Искра, которую в принципе не жалко убить пылью, а вместо нее купить что-нибудь поновее и поприличнее. Вот этот вариант мне больше нравится: и удобнее, и денег вложу именно в то, что мне точно будет надо. Пилить собираюсь обычными дисками по дереву, какой-нибудь Атакой дешевой. Подчеркиваю, штробы будут в ПЕНОбетоне. Вправьте мне мозг пожалуйста. Я, в общем-то, вменяемый, к советам прислушиваюсь :)
31.01.2011 в 21:58:20
Vitamin написал : Вправьте мне мозг пожалуйста.
Фиолент Б1-30 = 3500 рублей. (30 на 30) Хотите больше - Бюджет увеличивайте раза в 4. Да, забыл - имхо :)
31.01.2011 в 22:05:46
Пилы по пенобетону засаживаются на раз, а победитовые(напайки) близки к цене на инструмент. А ведь это ручной вариант резки пенобетона. Затраты, даже при счастливом результате (без травм), имхо выше. Если уж решили "убить" циркулярку, то хоть попробуйте ее обменять на что-то нужное. И с пылью решать что-то.
31.01.2011 в 23:00:26
Котопёс написал : Фиолент Б1-30 = 3500 рублей. (30 на 30) Хотите больше - Бюджет увеличивайте раза в 4. Да, забыл - имхо
Да, спасибо, про фиолент я в курсе, он тут где-то рядом обсуждался уже, но очень смущает указание "ОТ 40*40", вычитанное на сайте про строительство из пенобетона. Полагаю, смысл в том, чтобы сцепление блоков и ЦПС, которую залью в дырки было не меньше какого-то там значения. Тогда сделать 30*30 - это означает сразу уменьшить поверхность соприкосновения более, чем в 2 раза. Чревато.
нико2н написал : Пилы по пенобетону засаживаются на раз, а победитовые(напайки) близки к цене на инструмент. А ведь это ручной вариант резки пенобетона.
Я уже так пробовал немножко попилить - ну, тупятся диски, понятное дело, но судя по результату, это таки самый дешевый вариант. В смысле расхода дисков.
нико2н написал : даже при счастливом результате (без травм)
А как этот вариант может угрожать здоровью? Вот ежели б я вознамерился снять с болгарки кожух, да поставить туда 150 диск - тогда да! Но у меня еще большие планы на собственную жизнь :)
нико2н написал : Если уж решили "убить" циркулярку, то хоть попробуйте ее обменять на что-то нужное.
На большой штроборез? :) С удовольствием! Только вряд ли кто согласится. Цель-то - не убить, цель - потратить денег на инструмент, который потом не будет тупо валяться на полке.
нико2н написал : И с пылью решать что-то.
Так оно ж на открытом воздухе все будет происходить - пущай себе летает. В доме я уже пробовал, эффект представляю :)
31.01.2011 в 23:12:12
2Vitamin Лучше диск алмазный взять, дешёвенький какой ни будь. Главное по пасадке подобрать.
31.01.2011 в 23:22:19
Vitamin написал : Штробы должны быть от 40*40.
скажите ,а зачем такие штробы?
31.01.2011 в 23:23:57
DED написал : Лучше диск алмазный взять, дешёвенький какой ни будь. Главное по пасадке подобрать.
Так это, спору нет, лучше конечно. А что, бывают с дыркой 20 мм? Не знал, поищу.
31.01.2011 в 23:24:39
LENIN 121 написал : скажите ,а зачем такие штробы?
под арматуру
31.01.2011 в 23:27:26
опишите как она туда укладывается и размеры арматуры?,с пенобетоном особо неработал,знаю что тольки при возведении стен из него ,сразу нужно ставить крышу в этот же сезон,иначе ему кранты
31.01.2011 в 23:29:22
переходник можно выточить (колечко вкладыш). На дисковых пилах (в частности на дисках) часто в комплекте лежат.
31.01.2011 в 23:32:20
LENIN 121 написал : опишите как она туда укладывается и размеры арматуры?,с пенобетоном особо неработал,знаю что тольки при возведении стен из него ,сразу нужно ставить крышу в этот же сезон,иначе ему кранты
31.01.2011 в 23:39:16
У соседа голые стены разок перезимовали без крыши - вроде живы Сейчас зимуют вторую зиму, без облицовки. Приеду - посмотрю. Но это уже оффтоп. Модераторы, простите меня, если сможете!
31.01.2011 в 23:41:47
Vitamin написал : вот как-то так
8 мм
интересное решение,при наличии нормального фундамента(больше глубины промерзания грунта) я считаю это излишки,можно и просто в швы между рядами ложить,хотя я незнаю вашего строительства ,могу и ошибаться! но работы много со штрабежкой,да и видеале штраборезик хотяб хитачю гдет за 6000р маленькую,а ее мона и продать потом
01.02.2011 в 01:43:21
При укладке кирпича применяю сетку в виде карт 500х2000. А ещё фраза понравилась из ссылки: "Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск возникновения трещин." Сдаётся, что технология эта есть чей то бред, во время не пресечённый. Если бы требовалось армирование, то и выпускали бы блоки с уже готовыми пазами, а не устраивали бы резьбу по камню под открытым небом. Дождливая неделька оставит каменщиков без зарплаты, т.к. работы с УШМ под дождём проблематичны. Проще соорудить палатку для нарезания пазов в ещё не установленых блоках.
01.02.2011 в 09:17:29
Есть и ручная приспособа типа крючка -достаточно эффективная.Хорошо обрабатываются только сухие блоки.Болгарка на 230 завсегда потом пригодится,я ставил на нее прволочный круг пожоще и вперед тока пыль стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу