01.02.2011 в 10:06:27
cineman написал : "Армирование не повышает несущую способность кладки. Армирование снижает риск возникновения трещин."
Меня эта фраза тоже очень заинтересовала. Если так, то и не вижу смысла заморачиваться со штробой 40х40, думаю и 30х30 вполне. Т.е. смотри пост №2 :)
01.02.2011 в 10:22:21
Stealth написал : Меня эта фраза тоже очень заинтересовала. Если так, то и не вижу смысла заморачиваться со штробой 40х40, думаю и 30х30 вполне.
учитывая что применяет прутки арматуры 8 мм 30 мм штробы должно хватить с запасом
иначе на клее разоритесь .
01.02.2011 в 14:20:09
Вижу массу построенного из газосиликата, почти тоже, что пенобетон , никакого армирования, фундамент основа всего.... Блоки газосиликата ( достал из кювета в прошлом году- косить мешает) провалялись в кювете 20 лет- цвет сменили , углы закруглились....но вполне живые.
01.02.2011 в 15:19:18
Vitamin написал : вот как-то так 8 мм
Лишний,непонятный гемор. Хоть Вы и не за то спрашивали в данной ветке,сорри. cineman +1.
01.02.2011 в 16:34:08
Suever написал : Лишний,непонятный гемор
так как пишут в ТУ завода так и нужно делать.
написано про армирование под окнами и над окнами.
Только штробы делать.
01.02.2011 в 16:58:00
Vitamin написал : Так это, спору нет, лучше конечно. А что, бывают с дыркой 20 мм? Не знал, поищу.
Да вроде matrix premium /малиновый/ - диски уже с таким колечком (22,2-20) вон - в правом нижнем углу -если присмотреться:
01.02.2011 в 19:25:21
значит на болгарку пильный диск нельзя, а на циркулярку алмазный можно? оторвется кусок пенобетона, заклинит диск и что будет - непонятно. у болгарки подошвы нет - риск катастрофических разрушений меньше, имхо. и обороты, вроде, выше.
дешевая болгарка + дешевый алмазный диск не так много стоят. и, скорее всего одна болгарка, если не больше, и убьется на такой работе. так что хранить инструмент не надо будет. болгарка на 150 вполне подойдет. и пила тоже убьется. хорошо, если одна она.
01.02.2011 в 19:55:40
Проштробить 400 м циркуляркой - тяжело, опасно, вредно, дорого (сколько простых пильных дисков "сядет" непонятно), в общем - нереально. Тут недавно штроборезом с пылесосом в квартире прокладывал несколько штроб (общая длина метров 10) глубиной 10- 30 мм по цементной стяжке и немного по бетону. Результат - безупречная штроба, быстро, ровно, точно по глубине, безопасно! Так пыли было всё равно прилично, так как пока не утопишь круги, чтобы поверхность была вровень с кожухом - пыль летит сильно. Поверхность у меня была неровная, с перепадами, а тут 400 метров! Болгаркой проём ровняешь/прорезаешь - пылюки просто жуть, если неудобно резать - руки быстро устают, всё время повышенное внимание, за ошибки при работе с болгаркой можно дорого поплатиться. Так что совет - штроборез!
01.02.2011 в 20:07:20
Сергей Сазонов написал : Тут недавно штроборезом с пылесосом в квартире прокладывал несколько штроб (общая длина метров 10) глубиной 10- 30 мм по цементной стяжке и немного по бетону. Результат - безупречная штроба, быстро, ровно, точно по глубине, безопасно! Так пыли было всё равно прилично, так как пока не утопишь круги, чтобы поверхность была вровень с кожухом - пыль летит сильно.
Штроборез г..но, или пылесос, или правильно погружать диски не умеем?
01.02.2011 в 20:36:09
sovitalik написал : Штроборез г..но, или пылесос, или правильно погружать диски не умеем?
Штроборез Бош, пылесос Стармикс, а проблема у меня была в том, что неровное основание было, с перепадами. Я привёл этот пример в качестве того, что даже при наличии пылесоса и штробореза, но при неплотном прилегании кожуха к основанию, пыль есть, а если просто без всего, сколько пылищи то будет!
01.02.2011 в 20:41:17
По поводу лишнего гемора: понятно, что, если фундамент будет играть, то никакие арматурки в пенобетоне меня не спасут. Но!
cineman написал : Проще соорудить палатку для нарезания пазов в ещё не установленых блоках.
Вот это хорошая мысль, правильная, мне нравится, так и буду делать. Спасибо.
BOGA написал : хотя вот что....подумал,что это может 25,4-22,2....х.з. - вечерком гляну непосредственно!
Посмотрел на сайте матрикса: 22.2 :(
Чувствую, дело идет к деньгам :( 400 - это и правда ОЧЕНЬ много! Наверное, придется разориться на штроборез
01.02.2011 в 20:54:22
Vitamin написал : Наверное, придется разориться на штроборез
Правильное решение, + ещё пылесос. И 400 метров Вам покажутся не такими длинными.
01.02.2011 в 21:02:18
Болгарка+алмаз (дешевенький).Дешево и сердито.Пылесос на улице ни к чему. Респиратора достаточно.
01.02.2011 в 21:06:18
Сергей Сазонов написал : Штроборез Бош, пылесос Стармикс, а проблема у меня была в том, что неровное основание было, с перепадами. Я привёл этот пример в качестве того, что даже при наличии пылесоса и штробореза, но при неплотном прилегании кожуха к основанию, пыль есть, а если просто без всего, сколько пылищи то будет!
А просто без всего ужасть, я досих пор помню когда инструма не было, а ща последний раз пилил даже не переодевался в робу, из за 15м стяжки.
Vitamin написал : Наверное, придется разориться на штроборез
В аренду штроборез взять не получится? Вам в принципе личный штроборез нах. не нужен (без пылесоса не многим лучше обычной болгарки). Купите Вы болгарку какунить средней паршивости и диск алмазный, и пилите на улице в ветренную погоду, и будет вам счастье, аминь.
01.02.2011 в 21:11:03
Пылесос - штука потенциально гораздо более полезная, чем штроборез :) Пойду, почитаю форум. Всем спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу