Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

01.02.2011 в 19:55:40

Проштробить 400 м циркуляркой - тяжело, опасно, вредно, дорого (сколько простых пильных дисков "сядет" непонятно), в общем - нереально. Тут недавно штроборезом с пылесосом в квартире прокладывал несколько штроб (общая длина метров 10) глубиной 10- 30 мм по цементной стяжке и немного по бетону. Результат - безупречная штроба, быстро, ровно, точно по глубине, безопасно! Так пыли было всё равно прилично, так как пока не утопишь круги, чтобы поверхность была вровень с кожухом - пыль летит сильно. Поверхность у меня была неровная, с перепадами, а тут 400 метров! Болгаркой проём ровняешь/прорезаешь - пылюки просто жуть, если неудобно резать - руки быстро устают, всё время повышенное внимание, за ошибки при работе с болгаркой можно дорого поплатиться. Так что совет - штроборез!

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 20:07:20

Сергей Сазонов написал : Тут недавно штроборезом с пылесосом в квартире прокладывал несколько штроб (общая длина метров 10) глубиной 10- 30 мм по цементной стяжке и немного по бетону. Результат - безупречная штроба, быстро, ровно, точно по глубине, безопасно! Так пыли было всё равно прилично, так как пока не утопишь круги, чтобы поверхность была вровень с кожухом - пыль летит сильно.

Штроборез г..но, или пылесос, или правильно погружать диски не умеем?

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

01.02.2011 в 20:36:09

sovitalik написал : Штроборез г..но, или пылесос, или правильно погружать диски не умеем?

Штроборез Бош, пылесос Стармикс, а проблема у меня была в том, что неровное основание было, с перепадами. Я привёл этот пример в качестве того, что даже при наличии пылесоса и штробореза, но при неплотном прилегании кожуха к основанию, пыль есть, а если просто без всего, сколько пылищи то будет!

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 20:41:17

По поводу лишнего гемора: понятно, что, если фундамент будет играть, то никакие арматурки в пенобетоне меня не спасут. Но!

1. Если уж на оф. сайте производителя пишут, что недурно бы делать армирование, то наверное что-то они при этом думают.
  2. Понятно, что хуже-то точно не станет. А возможно даже станет и лучше при каких-то деформациях, не связанных с промерзанием. У нас вот, например, километрах в 10 от дома идут взрывные работы, так старый домик, деревянный, ощутимо так качает! :) Ну, ветер, солнце, неравномерные нагревы, неравномерные нагрузки опять же... Не, береженого Бог бережет, сделаю.

cineman написал : Проще соорудить палатку для нарезания пазов в ещё не установленых блоках.

Вот это хорошая мысль, правильная, мне нравится, так и буду делать. Спасибо.

BOGA написал : хотя вот что....подумал,что это может 25,4-22,2....х.з. - вечерком гляну непосредственно!

Посмотрел на сайте матрикса: 22.2 :(

Чувствую, дело идет к деньгам :( 400 - это и правда ОЧЕНЬ много! Наверное, придется разориться на штроборез

0
Сергей Сазонов
Сергей Сазонов
Местный

Москва

01.02.2011 в 20:54:22

Vitamin написал : Наверное, придется разориться на штроборез

Правильное решение, + ещё пылесос. И 400 метров Вам покажутся не такими длинными.

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

01.02.2011 в 21:02:18

Болгарка+алмаз (дешевенький).Дешево и сердито.Пылесос на улице ни к чему. Респиратора достаточно.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 21:06:18

Сергей Сазонов написал : Штроборез Бош, пылесос Стармикс, а проблема у меня была в том, что неровное основание было, с перепадами. Я привёл этот пример в качестве того, что даже при наличии пылесоса и штробореза, но при неплотном прилегании кожуха к основанию, пыль есть, а если просто без всего, сколько пылищи то будет!

А просто без всего ужасть, я досих пор помню когда инструма не было, а ща последний раз пилил даже не переодевался в робу, из за 15м стяжки.

Vitamin написал : Наверное, придется разориться на штроборез

В аренду штроборез взять не получится? Вам в принципе личный штроборез нах. не нужен (без пылесоса не многим лучше обычной болгарки). Купите Вы болгарку какунить средней паршивости и диск алмазный, и пилите на улице в ветренную погоду, и будет вам счастье, аминь.

0
Vitamin
Vitamin
Новичок

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 21:11:03

Пылесос - штука потенциально гораздо более полезная, чем штроборез :) Пойду, почитаю форум. Всем спасибо.

0
chimik2
chimik2
Новичок

Электросталь

01.02.2011 в 22:22:46

Зачем на улице пиласоз?а серединку как выбивать-долотом?Хорошая болгарка более востребованна.На даче за два сезона я прошол метров 700скорость 1м/мин.работа с помостей по краю кладки таеще акробатика:)

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

01.02.2011 в 22:50:31

Vitamin написал : Пылесос - штука потенциально гораздо более полезная, чем штроборез Пойду, почитаю форум.

:) (щютка)

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.02.2011 в 02:05:24

Прежде было средство такое для выламывания материала из штробы - клин. Это нечто среднее между топором и большим шпателем. Клин забивался в одну из прорезей молотком до тех пор, пока из камень между двух борозд не откалывался целым бруском на длину всего клина. Откалывание происходило чище, чем при выштрабливании перфораторной лопаткой. Сейчас таких клинов не видно, а прежде они шли в комплекте со штроборезами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу