23.04.2012 в 13:39:10
Мыкола написал : у кого есть контраргументы прошу высказываться!
Контраргумент такой: цепочка эта несчастная, 300 рублей стоит. Повесьте её на гвоздик, а в свободное от размышлений время, сходите к памятнику Дюку Ришелье, а ещё лучше, махните летом в Питер! Музеи, белые ночи....
23.04.2012 в 14:01:09
Вит. Новая цепочка? Хм... Берите выше!- Сразу нанять бригаду лесорубов и пусть пи...чат, а вы тем времен пивко под шезлонгом потягиваете :) Извините, но я такой..... Машина сто не видела ни разу. Движок свой, дизельный, сам снимаю, капиталку делаю... Ну, гильзовку, конечно, в цеху приходится делать. Коленвал тоже... Всё остальное сам делаю :) Ну, извините, привык я так- всё сам делать... Ну, там, построить чего-то- сам, детей сделать- сам, отремонтировать- сам, проводку в доме поменять- сам, водопровод проложить- тоже сам... Короче, у каждого своё имхо...
23.04.2012 в 16:34:56
Мыкола написал : тоже сам
Да вы Мыкола не обижайтесь, Я примерно то-же самое делаю сам, ну работяга:). Просто живём в таких городах прекрасных! А цепочка... да тьфу на неё.
23.04.2012 в 17:38:34
Мыкола написал : , кроме 5-ти, подряд, с одной стороны (правой) Общий смысл в том, что бы продлить жизнь цепи,- меньше заточек- дольше жизнь
Не получится. Сейчас вы сточите 5 зубьев, Потом цепь затупится "естественным путем" будете стачивать все зубья в том числе и эти 5 и т.д. в результате эти 5 зубьев кончатся раньше остальных. Вариант 1 - выбросите цепь из-за полного износа 5 зубьев, вариант 2 - выбросите цепь из-за полного износа всех зубьев. Какая разница?
23.04.2012 в 22:47:06
регион 43 написал : Не получится. Сейчас вы сточите 5 зубьев, Потом цепь затупится "естественным путем" будете стачивать все зубья в том числе и эти 5 и т.д. в результате эти 5 зубьев кончатся раньше остальных. Вариант 1 - выбросите цепь из-за полного износа 5 зубьев, вариант 2 - выбросите цепь из-за полного износа всех зубьев. Какая разница?
Вариант 3- заточить только правую часть, всю естественно (левую для очистки совести слегка подвести). Я выше объяснял свою идею... О заточке, только, пяти зубьев речь вообще не шла!
24.04.2012 в 00:49:05
Мыкола написал : Вариант 3- заточить только правую часть, всю естественно (левую для очистки совести слегка подвести).
Вы цепи точили когда-нибудь? Если да, то должны знать, если еще нет, то поймете сами, когда будете точить, что для правки зуба достаточно двух-трех движений напильником без особого нажима, и много металла с зуба при этом не снимается.
24.04.2012 в 01:01:48
Veps25 написал : Вы цепи точили когда-нибудь? Если да, то должны знать, если еще нет, то поймете сами, когда будете точить, что для правки зуба достаточно двух-трех движений напильником без особого нажима, и много металла с зуба при этом не снимается.
Поверьте на-слово, я в своей жизни, делал вещи, гораздо серьёзнее и сложнее :) Ладно, хорош флудить... Завтра всё опробую и отпишусь...Может и видео сделаю... Главное, что бы комплект прислали оригинальный, а не залипуху подвальную...
24.04.2012 в 19:01:05
Мыкола написал : Завтра всё опробую и отпишусь..
Доброго вечера Мыкола. Что у Вас за пила?
24.04.2012 в 20:56:39
Мыкола написал : Поверьте на-слово, я в своей жизни, делал вещи, гораздо серьёзнее и сложнее
Вы не обижайтесь, я читал Ваше
Мыкола написал : Ну, там, построить чего-то- сам, детей сделать- сам, отремонтировать- сам, проводку в доме поменять- сам, водопровод проложить- тоже сам...
Спросил конкретно о цепях и имел в виду, что на практике это гораздо понятнее, чем читая "300 полезных советов" :).
17.08.2017 в 17:08:09
Мыкола, приложу фото к вашему ответу
Ещё хочу сказать что мало значение паза
5 это 1.5мм Чём толще цепь тем агресивне она пилит
17.08.2017 в 17:38:04
Эта пила в данной комплектации ( цепь штиль RSC comfort) очень агрессивная. Сейчас после 3 лет испытаний я бы поставил ей цепь 1.6 RSC и шину на 16'(40см) так как больше и не надо (о очень редко).Советую всем покупать бензопилы отдельно в шину и цепь отдельно. У кого как пишите. Когда я собирался купить этот набор всё мне говорили что пила не потянет, практика показала обратное , сцепление не буксует даже на сухих и толстых. За бензопилу (GL5200 original)+шина+2цепи штиль RSC =110 ойро
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу