Блоки очень тихие в работе.
С канальными самая большая проблема, если нагрев помещений не равномерен. Например, комнаты на разные стороны света. Даже весной солнечную сторону возможно придется охлаждать. С настенным просто, все включается раздельно и температуру можно выставлять индивидуально. А как быть с канальником (тем более с одним общим)?
v777 написал :
У Daikin есть интересные внутренние блоки серии FTXG. Очень плоские, совсем внешне не похожи на обычный кондиционер, решеток не видно. Во время работы очень хитро крышка отъезжает. Посмотрите:
http://www.daikin.ru/product/commerc...&layout=detail
Блоки очень тихие в работе.
С канальными самая большая проблема, если нагрев помещений не равномерен. Например, комнаты на разные стороны света. Даже весной солнечную сторону возможно придется охлаждать. С настенным просто, все включается раздельно и температуру можно выставлять индивидуально. А как быть с канальником (тем более с одним общим)?
Именно такой незаметный блок мы поставим в одну из комнат, где канальник спрятать невозможно. Да, у нас две комнаты на одну сторону, а остальные на другие стороны, но блока два - на одну группу комнат и на другую. Надеюсь, все будет хорошо. Приточная установка отделена от кондиционирования.
Да не покажете - и слава богу, у меня от них в глазах уже рябит, просто вы написали, что вам столько денег за железки заломили, и я думал глянуть, дельное железо там насчитано или просто вас обдирают.
Ким написал :
Было написано все очень подробненько и не только мною
Перечитал всё очень внимательно, ничего нового для себя не нашёл, про подогрев приточного воздуха-это азбука, про невозможность индивидуальной регулировки-здравый смысл, если что-то упустил-подскажите плиз, что именно. Интересна только трактовка Бориса по поводу ТЭНов, но про это я завтра позадаю вопросы кому надо и отпишусь в той теме, пока ваши с ним доводы меня как-то не убедили.
dutf написал :
я ж теперь ночь спать не буду, ворочаться, думать, мож я пропустил в той теме чего?)
Спите спокойно и не волнуйтесь. Все равно всего знать нельзя. Не зря в народе есть присказка: "Век живи, век учись - все равно дураком помрешь... " ;) :) :) ;)
Alisenok, ну и как ваш проект, работает? Все устраивает в том, как вы сделали вентиляцию? На своем опыте убедился, что надо триста раз подумать и все правильно рассчитать(http://tion.ru/article/vent-part1/), перед тем, как все устанавливать.
Пользуюсь с сентября прошлого года ПВУ с рекуперацией - куча положительных эмоций.
В моем климате никаких догревов не потребовалось.
Единственный для меня минус - поддерживать влажность тяжеловато (очень сильно падает).
Ну и содержать конечно нужно (фильтра, чистка)