arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 11:46:11

БаСур_ман написал : Вообще то и в налоговую ходить не надо

Вообще-то надо, хотя часть правды в ваших словах есть. Там было объявление: кто получил ИНН после 2006 года - тому не надо его менять в связи со сменой прописки, кто получал раньше - тому надо!

0
Nicholaj

Местный

Москва

22.02.2011 в 12:12:58

arbuzzzzz написал : Сообщение от БаСур_ман
Вообще то и в налоговую ходить не надо Вообще-то надо, хотя часть правды в ваших словах есть. Там было объявление: кто получил ИНН после 2006 года - тому не надо его менять в связи со сменой прописки, кто получал раньше - тому надо!

кроме смены привязки ИНН нужно еще менять почтовый адрес для налоговых уведомлений. В моей налоговой это два отдельных окна и две отдельные очереди. Причем в налоговую по старому месту прописки - эти сведения не попадают. Вернее уже несколько лет в "старой" налоговой не знают о моей прописки по новому адресу, в новой налоговой я сделал привязку ИНН 3 года назад, а почтовый адрес для налоговых уведомлений поменял только прошлым летом. Т.к. сразу мне не сказали что этим занимают разные отделы и базы между эти отделами никак не сообщаются или не хотят.

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 12:59:31

Nicholaj написал : нужно еще менять почтовый адрес для налоговых уведомлений.

Когда писал заявление (оно было огромным и корявым(по сути)), там я указывал старую и новую прописку. Так что надеюсь они сами там все поменяют, и не придется ходить к ним еще раз.

0
БаСур_ман

Местный

Уфа

22.02.2011 в 16:13:27

Получается - в каждом болоте своя жаба правит. В прошлом году менял прописку - один район города на другой. В налоговой сказали - зря пришел, нас известят и сами все поменяем. Свидетельство о регистрации в налоговой получал в 2000г, менял в связи со сменой места жительства в 2005г, менять не надо. В ПФРФ сказали то же самое, но добавили - если хочешь поскорее, подойди в NN кабинет, напиши запрос. Больше никуда не ходил. Проблем нет, налоговая по новому адресу присылает извещения об уплате налогов.

0
arbuzzzzz

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 18:10:33

БаСур_ман написал : Получается - в каждом болоте своя жаба правит

Получается что Да. Я сними общался, и не сказали НАДО!

0
agniia

Местный

Вологда

27.03.2014 в 23:22:36

Обязательно-ли приезжать на прежнее место жительства,чтобы выписаться или можно доверить эту процедуру родственникам?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу