arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 13:43:17

StanislavZ написал : получаете новое с прежним номером

Такой подход меня уже устраивает. Спасибо.

Сегодня сходил в военкомат, получил печатьку о постановке на учет! (Военкомат один на два района (в одном р-не жил и получал Билет, в другой переехал), все равно тетка заполняла все заново на компе(работу, образование т.д), Тоже мне век компьютерных технологий)

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.02.2011 в 14:32:44

arbuzzzzz написал : Сегодня сходил в военкомат, получил печатьку о постановке на учет! (Военкомат один на два района (в одном р-не жил и получал Билет, в другой переехал), все равно тетка заполняла все заново на компе(работу, образование т.д), Тоже мне век компьютерных технологий)

по правилам когда оформляешь прописку, то паспортный стол должен сам за тебя сделать все отметки в военкомате. Но это им в лом. я тоже сам ходил. а друг отдал паспорт и военник в паспортный стол и паспортный стол все сделал

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

09.02.2011 в 14:36:31

2Nicholaj Ну я тоже сдал паспорт и военник на выписку - и мне все сделали, а вот когда сдавал на "вписку" - от военника они отказались. Правда, военный комиссариат находится через дорогу от места работы, то я не стал переживать.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

21.02.2011 в 22:25:25

Вообще то и в налоговую ходить не надо, теперь свид-во о регистрации для физ. лиц не меняют. Я в прошлом году ходил, а оказалось зря. Теперь вроде как-бы после снятия с регистрации по старому адресу и регистрации по новому, ФМС сама всех уведомляет.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 11:46:11

БаСур_ман написал : Вообще то и в налоговую ходить не надо

Вообще-то надо, хотя часть правды в ваших словах есть. Там было объявление: кто получил ИНН после 2006 года - тому не надо его менять в связи со сменой прописки, кто получал раньше - тому надо!

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

22.02.2011 в 12:12:58

arbuzzzzz написал : Сообщение от БаСур_ман
Вообще то и в налоговую ходить не надо Вообще-то надо, хотя часть правды в ваших словах есть. Там было объявление: кто получил ИНН после 2006 года - тому не надо его менять в связи со сменой прописки, кто получал раньше - тому надо!

кроме смены привязки ИНН нужно еще менять почтовый адрес для налоговых уведомлений. В моей налоговой это два отдельных окна и две отдельные очереди. Причем в налоговую по старому месту прописки - эти сведения не попадают. Вернее уже несколько лет в "старой" налоговой не знают о моей прописки по новому адресу, в новой налоговой я сделал привязку ИНН 3 года назад, а почтовый адрес для налоговых уведомлений поменял только прошлым летом. Т.к. сразу мне не сказали что этим занимают разные отделы и базы между эти отделами никак не сообщаются или не хотят.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 12:59:31

Nicholaj написал : нужно еще менять почтовый адрес для налоговых уведомлений.

Когда писал заявление (оно было огромным и корявым(по сути)), там я указывал старую и новую прописку. Так что надеюсь они сами там все поменяют, и не придется ходить к ним еще раз.

0
БаСур_ман
БаСур_ман
Местный

Уфа

22.02.2011 в 16:13:27

Получается - в каждом болоте своя жаба правит. В прошлом году менял прописку - один район города на другой. В налоговой сказали - зря пришел, нас известят и сами все поменяем. Свидетельство о регистрации в налоговой получал в 2000г, менял в связи со сменой места жительства в 2005г, менять не надо. В ПФРФ сказали то же самое, но добавили - если хочешь поскорее, подойди в NN кабинет, напиши запрос. Больше никуда не ходил. Проблем нет, налоговая по новому адресу присылает извещения об уплате налогов.

0
arbuzzzzz
arbuzzzzz
Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 18:10:33

БаСур_ман написал : Получается - в каждом болоте своя жаба правит

Получается что Да. Я сними общался, и не сказали НАДО!

0
agniia
agniia
Новичок

Вологда

27.03.2014 в 23:22:36

Обязательно-ли приезжать на прежнее место жительства,чтобы выписаться или можно доверить эту процедуру родственникам?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу