16.02.2011 в 14:19:11
ribakow.fthj все просто) если с ванной все очевидно - плитка на пол, плитка на стены, потолок натяжной или из таких пластиковых реек-панелей (не знаю, как называются правильно). тогда мне кажется протечки не страшны, плитка не отвалится же от сырости. а вот с кухней не знаю как быть. ее сосед тоже проливал уже пару раз. на пол можно также плитку. на потолок тоже что в ванной. а вот стены уже не знаю (( не красить же в самом деле...
16.02.2011 в 18:36:23
Вот два варианта санузла в хрущевке
Обсуждение в блоге второго варианта.
16.02.2011 в 21:00:29
зодчий, спасибо за ссылки! очень жаль, что вы не в Москве)
16.02.2011 в 21:21:12
Вчера закончил капремонт в ванной,туалете у тещи.Задача была поставлена сделать максимально дешево и желательно побыстрей.Работа заняла 5 полных рабочих дней ,без перекуров ,1 человек.Первый день-демонтаж всех труб,ванной,раковины,полотенцесушителя,полок,вешалок ,крючков.После обеда первого дня сварил полипропиленом всю подводку (горячюю и холодную)с расчетом под обрешетку.Второй день с утра прокинул новую проводку в гофре под предполагаемые потребители(розетка,светильник,водонагреватель для летних отключений).Срезал старую трубу канализации от кухни до центральной(вся сгнила за 40 лет),смонтировал обрешетку потолка и двух стен.Третий день обшил панелями ПВХ потолок и две стены на которых все прибамбасы по воде и электричеству,установилновые тубы канализации,ванную.Вместо полотенцесушителя поставил 3 секции биметаллической батареи.Четвертый день-доделал оставшиеся 2 стены ванной пластиком,повесил и подключил водонагреватель,новый тюльпан,экран под ванную,поставил светильник,розетку,все прибамбасы,зеркало ,полочки и т.д.Пятый день отдолбил унитаз,отрезал старую трубу сотку канализации под корень до центральной трубы,сделал обрешетку,обшил пластиком потолок и стены туалета,установил новый унитаз.Двери она не меняла.
Расходы:
Панели ПВХ 50 шт-5500
Стартовые ПВХ-350
полипропилен,комплектующие,трубы канализации,смеситель,гофра,провод,саморезы,подвесы,профиль5000-6000руб
Ванная,унитаз,тюльпан,экран 8000 р
итого:20000руб. Я ей делал бесплатно,а так по тамбовским ценам работа 15000 руб.Пока мои напарники гриппом болели ,сделал доброе дело.
16.02.2011 в 21:39:02
2Владимир т А фото процесса случаем не завалялись?
17.02.2011 в 09:36:21
Да нет,какой смысл.Вас качество интересует?Ну вот примерно как во втором случае у ЗОДЧЕГО в туалете.Даже пластик точно такой.Только дверку "родную" из ДСП я тоже пластиком покрыл. Может кому пригодится,я много использую пены в нестандартных ситуациях ,например подпениваю профиль,что б не бунел,трубы подводки под панелями,чтоб не болтались,декоративные решетки вентиляции,последнюю панель ПВХ,чтоб из замка не вылазила,Всякие F-углы ,откосы.Главное,чтоб аккуратно и пеной сырой не расмазать
17.02.2011 в 10:41:56
Владимир т написал : Вас качество интересует?
Нет! Интересует сам процесс и последовательность действий. Я считаю что у всех свои вкусы, и понятие качества тоже.
17.02.2011 в 13:06:15
Так я весь процесс подробно вроде написал.Кто это делал хоть раз,примерно по моему рассказу должен представлять что я делал.Так я могу сфоткать ванную эту у тещи во всех ракурсах,но на форум не смогу выложить,у меня профессия другая.Старый кирпичный з-х этажный дом,каких полно в каждом военном городке.Стены межкомнатные сделаны из какой то дряни,типа дощатый решетник,обиты дранкой,оштукатурены цем.раствором.А насчет качества,95% бабушек были и бы очень счастливы,если бы у них так санкабину сделали,да и не только бабушек...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу