13.03.2013 в 13:46:38
pavel_m, как ощущения от девайса в деле?
13.03.2013 в 14:29:27
Mutru4, я девайс вчера только приобрёл, в деле пока не пробовал. Прошёлся по магазинам, покрутил в руках болгарки всяческих фирм. Искал именно малоформатную с курком, т.к. старенький китаец с кнопкой у редуктора - пару раз вылетел из рук, при работе под потолком - ну очень не понравилось, особенно когда минут через 10 второй раз полетел. на АЕГ была скидка, его и взял... позиционировался как "полный фарш", однако ж, я так и не понял - есть у него какая-нить защита при клине диска или нет... Видел у ребят АЕГ 125, ещё чёрный (продавцы кстати, знают только синий и оранж), корпус раза в полтора длинее обычного 125-го, очень понравилось как у него при клине диска машинка просто останавливается, практически без рывка. Так что предубеждения тоже были. В деле попробую на выходных.
13.03.2013 в 14:34:22
pavel_m написал : однако ж, я так и не понял - есть у него какая-нить защита при клине диска или нет...
оффициально нет, но подозреваю задержка после клина будет (стаб оборотов).
pavel_m написал : Видел у ребят АЕГ 125, **ещё чёрный** (продавцы кстати, знают только синий и оранж),
Это Atlas Copco, при желании на форуме б/у можете найти, но цена....
13.03.2013 в 14:41:36
pavel_m написал : нашёл чему равна частота вращения (хотя бы примерно) на остальных положениях регулятора (B, C, D, E, F)
Это зависит от регулировочной характеристики переменного резистора, который, собственно и крутите. Обычно - линейно. Бывают резисторы и с логарифмической шкалой. Кроме того, нелинейность может создавать и сам характер зависимости мощности от сопротивления резистора. Но грубо - зависимость линейная
13.03.2013 в 14:50:18
Mutru4 написал : Это Atlas Copco, при желании на форуме б/у можете найти, но цена....
Своими глазами видел "AEG" как на корпусе девайса, так и на чемоданчике. Сказали что лет болгарке уже 10 или более, а стоила по тем временам 11 т.р., я же китайца брал 9 лет назад только за 1 т.р.... Так что не удивлюсь наверное ценам, но надеюсь мне и этого оранжевого хватит.
13.03.2013 в 14:52:36
pavel_m написал : Своими глазами видел "AEG" как на корпусе девайса, так и на чемоданчике.
пардон, но в те времена АЕГ, атлас и милуоки- одна контора.
pavel_m написал : Так что не удивлюсь наверное ценам, но надеюсь мне и этого оранжевого хватит.
хватит, на форуме у RIDD такая же точно...
13.03.2013 в 22:42:36
Gold_eggs написал : Ну блин...Что закручивали, что и какими диаметрами сверлили?
Различный крепеж крутили, в основном на девятке, если по муфте смотреть. Сверлили листовой металл под заклепки диаметрами 4,2мм и 5,0мм. За день высаживаеться две батареи 3 амперчаса. Сегодня весь день резвился с Макитой (модель нужно уточнить), в руке лежит отлично, баланс хороший, патрон RÖHM с одной муфтой - просто космос по сравнению с милковским. Посмотрим сколько проживет.
13.03.2013 в 23:23:32
JulianZu написал : просто космос по сравнению с милковским.
..видимо в солнечную Эстонию со всего ЕС некондиционную Милку сплавляют... а Маките(10,8 вольт) ,наоборот Рёмы прикручивают ,по спец заказу..:)
13.03.2013 в 23:47:14
Есть версия , что Макита упоминается не 10,8 вольтовая ...
14.03.2013 в 00:02:01
бегрол написал : Есть версия , что Макита упоминается не 10,8 вольтовая ...
..я поэтому и намекнул.что говорит он про мелкую милку и не хрен сюда примешивать крупняк... Но похоже он милку ту даже в руках не держал, раз говорит о двухмуфтовых патронах,и не видит в патроне Юкива Сейко
14.03.2013 в 00:06:29
helmutivan, согласен . Ленокса Льюиса и Костю Дзю грешно ставить на ринг .
14.03.2013 в 00:21:52
pavel_m написал : очень понравилось как у него при клине диска машинка просто останавливается, практически без рывка.
на моих аег и милке 125 такое тоже работает.
Переделка зарядных устройств и не только
14.03.2013 в 00:27:15
helmutivan написал : ..я поэтому и намекнул.что говорит он про мелкую милку и не хрен сюда примешивать крупняк... Но похоже он милку ту даже в руках не держал, раз говорит о двухмуфтовых патронах,и не видит в патроне Юкива Сейко
??? Сказочник №2 ???? (про JulianZu). В эстонии был. Контора там одна сидит которая торгует Milwaukee. Особо о ней не знают. Пытался их продавана раскрутить на заказ редкой приблуды - давил на мозг дней 5. Не сподобились. Но, правда был эстонец. Может быть в этом была причина???
15.03.2013 в 18:12:12
Masterwind написал : Когда появятся по нормальной цене - можно организовать закупку
На западном фронте - без перемен? :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу