_maximus_ написал :
ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ПОКУПАТЬ ИХ ИНСТРУМЕНТ ???
Не надо бэу покупать :) В Эгиду позвоните, там продавали запчасти.
Если сужен диапазон регулировки, то это точно финиш - ползунок стёрт, а если регулировки нет совсем и врубается на полную, тогда может быть удастся обойтись заменой симистора за сто рублей. Но это если кнопка разборная.
Kvost написал :
Не надо бэу покупать В Эгиду позвоните, там продавали запчасти.
Если сужен диапазон регулировки, то это точно финиш - ползунок стёрт, а если регулировки нет совсем и врубается на полную, тогда может быть удастся обойтись заменой симистора за сто рублей. Но это если кнопка разборная.
Что бы не лить тут воду, посмотрите мой отчёт в теме где продажа была, ссылка выше ;)
УФ.В случае про отказ-это про СЦ.Целесообразность-это такая сложная штука и для каждого индивидуальная.Речь не о гарантиии,а о том,если производитель считает,что ремонт инструмента должен производиться силами его специально обученных товарищей в специализированном СЦ,то так тому и быть.Хочешь ремонтировать сам-покупай запчасти на стороне и вперёд.Повторюсь:покупая б/у вещь,будь готов ко всякого рода "засадам" и лучше предварительно связаться с представителями фирмы и всё выяснить.В противном случае (С) "сам себе злобный Буратино".
svetliy1963 написал :
если производитель считает,что ремонт инструмента должен производиться силами его специально обученных товарищей в специализированном СЦ,то так тому и быть.
В таком случае этих фирм лично для меня больше не существует... !!!
Kvost написал :
Подпалена, но кмк чинибельна. С обратной стороны платы что?
Про это не могу сказать, с электроникой я не очень то... :confused:
С обратной стороны там полностью пластина алюминиевая (вроде).
_maximus_ написал :
В общем история такая, купил я тут на барахолке Atlas Copco T-Tec 201 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188000 - тот же milwauke и AEG Ergomax. Как оказалось, мне продали инструмент с неисправной кнопкой регулировки оборотов, хотя в предварительном обсуждении было заявлено, что инструмент полностью исправен и имеет только неприглядный внешний вид. После вскрытия и переборки кроме как к нерабочей кнопке у меня претензий нет http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188000&page=4&p=3876032&viewfull=1#post3876032
Дальше, я звоню в официальный сервисный центр по телефону (495) 363-17-47 и общаюсь с Синициным Михаилом Викторовичем, который мне объявляет стоимость этой кнопки в 904 рубля. но при этом говорит, что сами запчасти они не продают. И что типа само головное представительство АЕГ и Милуоки запрещает продавать запчасти отдельно а только выполнять ремонт в СС.
Так вот скажите мне пожалуйста, правомерен ли такой отказ и имею ли я право предъявить продавшему мне человеку претензию, относительно этой кнопки ?
А вообще, если по поводу запчастей у этих производителей такая политика на территории нашего государства - ТО ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОГДА ПОКУПАТЬ ИХ ИНСТРУМЕНТ ???
Maximus я писал что возврат дрели и денег назад без проблем, что для б.у. инструмента, тем более в который лазили, делает далеко не каждый продавец. Тем более мы не можем понять, была ли там регулировка с завода. А если не было, выходит исправна? Оказывается были и такие модели. По серийнику ничего не определить?
Я ее на ebay брал в Германии, в описании она полностью исправна и что мне теперь, немцу претензии предьявлять? Смешно, тем более больше полгода прошло и продавца уже не помню. А там в каждом описании аукциона для б.у. вещей пишется (частная продажа, никаких гарантий и возврата). Выходит мы более продвинуты чем немцы?
Подумайте, прикиньте, может стоит ее вернуть и не париться. Второй раз уже предлагаю, я настойчив:).
Masterwind написал :
Подумайте, прикиньте, может стоит ее вернуть и не париться. Второй раз уже предлагаю, я настойчив
Не ну я конечно понимаю Вас (хитрого еврейского мальчика - шутка) который может получит почти новую перебранную дрель назад, да ещё и с устранёнными косяками по люфту и новой не дешёвой смазкой внутри (что бы я так жил... ). ;)
Masterwind написал :
Тем более мы не можем понять, была ли там регулировка с завода. А если не было, выходит исправна?
Не знаю как Вы, а я после разборки кнопки на 100% понял что регулировка была. А вот Вас понять не могу, Вы её купили, работали ей и не замечали что нет плавной регулировки ?? Не в жизнь не поверю !!! Если Вы помните, то я дрель перебрал в тот же день что и получил - а точнее начал перебирать сразу же как вернулся с ней домой. Начал с патрона, потом и до тушки дошёл.
_maximus_ написал :
Не ну я конечно понимаю Вас (хитрого еврейского мальчика - шутка) который может получит почти новую перебранную дрель назад, да ещё и с устранёнными косяками по люфту и новой не дешёвой смазкой внутри (что бы я так жил... ). ;)
Не знаю как Вы, а я после разборки кнопки на 100% понял что регулировка была. А вот Вас понять не могу, Вы её купили, работали ей и не замечали что нет плавной регулировки ?? Не в жизнь не поверю !!! Если Вы помните, то я дрель перебрал в тот же день что и получил - а точнее начал перебирать сразу же как вернулся с ней домой. Начал с патрона, потом и до тушки дошёл.
Я русский если что, евреев уважаю. Во сколько оцените переборку и смазку? Дадите ли гарантию на произведенные работы?
Вы внимательно читали мои сообщения? То что я продаю, лежит дома и не используется. Она как приехала, я ей не работал ни разу, пролежала в кладовке. Там порядка 3 десятка наименований, работал от силы 5 инструментами, остальные просто лежат. На обьекте еще десятка 3, в работе . И вы думаете я смогу упомнить все нюансы всех инструментов. Я проверил на включение, переключение режимов, разобрал, щетки зафотал. Ночью, вместо сна. Мы и так уделили ей 2 ночи и сегодня вот опять:). Не слишком ли много для инструмента, пусть и хорошего.
Masterwind, я не хочу тут больше препираться, тем более что Вы две ночи (перед продажей) проверяли её работоспособность. Скажу только последнее, если я что то продаю и меня просят проверить, то я проверяю и потом за это несу ответственность. Причём проверить данную дрель на работоспособность во всех режимах - ну уж точно даже одной ночи много ;) А посему лично я считаю это вашим упущением и невнимательностью. Но я же ничего от Вас взамен не требую, не говорю что купите мне новую кнопку или верните часть денег - ведь так ? А вот хотя бы признать что недоглядели и извинится Вы могли бы - но вместо этого Вы какие то оправдания перечисляете... :confused:
_maximus_ написал :
С обратной стороны там полностью пластина алюминиевая (вроде).
Радиатор. Под ним что видно?
_maximus_ написал :
новой не дешёвой смазкой внутри
Колитесь, чего напихали? :)
_maximus_ написал :
я после разборки кнопки на 100% понял что регулировка была.
Естественно, Т-Тес всегда позиционировался как дрель-шуруповёрт.
Механику вы освоили, теперь надо ляктронику подтянуть :) Судя по фотке, динистор http://www.globalsources.com/gsol/I/Diode-diode/p/sm/1042073498.htm явно труп, . Симистор может и не сдох, щупы мультиметра на анод и катод, управлящий на анод коротите. если закрылся - живой.
Kvost написал :
Механику вы освоили, теперь надо ляктронику подтянуть
Вот с этим у меня действительно очень плохо :( Электрику знаю - электронику нет. :confused:
Попробую знакомых паял попросить поковыряться, вот только когда это будет - ХЗ
Kvost, напомните, где можно запчасти в розницу купить на неё ?
_maximus_ написал :Masterwind, я не хочу тут больше препираться, тем более что Вы две ночи (перед продажей) проверяли её работоспособность. Скажу только последнее, если я что то продаю и меня просят проверить, то я проверяю и потом за это несу ответственность. Причём проверить данную дрель на работоспособность во всех режимах - ну уж точно даже одной ночи много ;) А посему лично я считаю это вашим упущением и невнимательностью. Но я же ничего от Вас взамен не требую, не говорю что купите мне новую кнопку или верните часть денег - ведь так ? А вот хотя бы признать что недоглядели и извинится Вы могли бы - но вместо этого Вы какие то оправдания перечисляете... :confused:
Извините, недоглядел, упустил:). Это не оправдания, я рассказываю как все происходит.Проверял бегло - нажал, крутится, вынул щетки, зафотал, собрал. Это заняло 10 минут а 2 ночи это мы переписку ведем:). К сожалению не имею возможности разбирать, проводить тесты и т.п.
Еще раз повторю, если нет удовлетворения и неохота чинить, выкуплю обратно, никаких проблем.