Anat78,
Да, перечитал внимательно, буквы fuel на тушке не заметил. и в каталоге на др сайте CID есть за столь же денег, с подробным описанием. с рук можно в 2 раза дешевле взять :eek:
Добрый день всем! Подскажите кто знает, пожалуйста.
Обыскал весь инет, не смог найти информацию
у Аккумуляторов Milwaukee M18 Fuel Redlitium есть выдача некоего кода. Если нажать на кнопку проверки заряда на АКБ и подержать 3-4 секунды, то светодиоды начнут мигать, выдавая код. Как я уже выяснил, самый правый светодиод - единицы, следующий за ним - десятки, потом сотни и тысячи. АКБ выдает 4 числа с промежуточным миганием всех диодов (перед первым числом одна вспышка, перед вторым две и так далее).
Мой вопрос - что означает первое, второе, третье и четвертое число.
Может кто знает?
Glide22,
Спасибо на добром слове!
Но есть непонятки, у меня вот одна батарея 3а.ч., первое число у нее "1" - это странно, ведь по видео это обозначение ёмкости, вторая батарейка новая 4а.ч., у нее первое число показало 101, - тоже не похоже на ёмкость.
Что означает вторая цифра - видео не объясняет.
Я провел тест батарейки 3 а.ч. - зарядил её полностью и 3-е число после зарядки стало 34. а до зарядки было 32. Это странно, ведь получается, что я заряжал один раз, а число увеличилось на 2 единицы.
И с четвертым числом тоже не ясно, на полностью заряженной 3а.ч. показало 2134, значит 21,34В, это еще куда ни шло, а на 4а.ч. показало 3283, 32,83 вольта? Шуруповерт должен был задымиться :))
Я проверял на своих 4 и 5 ач батареях, точно на всех показывает только кол-во зарядок, напряжение на 4 ках начинается с цифры 2, на 5 ках с цифры 3, остальные цифры похожи на дату производства, но это не точно, а вообще зачем вам это? Напряжение лучше и точнее проверить тестером, дата производства выбита на корпусе (правда в буквенном виде), кол-во зарядок нужно весьма примерно т.к. кол-во циклов перезаряда около 3000 и это много больше срока службы инструментов...
mishaguz написал:
Я проверял на своих 4 и 5 ач батареях, точно на всех показывает только кол-во зарядок, напряжение на 4 ках начинается с цифры 2, на 5 ках с цифры 3, остальные цифры похожи на дату производства, но это не точно, а вообще зачем вам это? Напряжение лучше и точнее проверить тестером, дата производства выбита на корпусе (правда в буквенном виде), кол-во зарядок нужно весьма примерно т.к. кол-во циклов перезаряда около 3000 и это много больше срока службы инструментов...
В целом согласен, самая важная информация из этого - количество зарядок для проверки при покупке аккумуляторов.
3000 циклов, заявленных производителем и вправду кажутся большим оптимизмом, учитывая, что у Li-ion банок (вроде как Samsung) заявленное кол-во циклов от 500 до 1000
Konstantinn написал:
заявленных производителем и вправду кажутся большим оптимизмом, учитывая, что у Li-ion банок (вроде как Samsung) заявленное кол-во циклов от 500 до 1000
Konstantinn написал:
заявленных производителем и вправду кажутся большим оптимизмом, учитывая, что у Li-ion банок (вроде как Samsung) заявленное кол-во циклов от 500 до 1000
250 заявлено всего :)
где?
На ютубе есть ролики, в которых разбирают умершие батареи Milwaukee. В одном из роликов было показано этим же тестом, что указан выше, что количество циклов на умершем аккумуляторе 700 с лишним, что, согласитесь соответствует промежутку 500-1000