01.11.2010 в 13:55:17
Renex написал : Подскажите, бывают ли глянцевые паркетные доски темных тонов (венге, орех, темный дуб и т.д.) в пределах 1500р/кв.м.? Сколько не смотрел - везде только матовые.
таркетт дуб какао глянцевый.
но у таркета глянцевый лак выглядит как полуматовый. т.е. блеска не особо. у барлинка есть позиции под глянцевым лаком, но все классика
орех и венге за эту цену не найдете
кстати на таркетт с 1 декабря сильно цены поднимаются, так что если понравится дуб какао, то лучше не мешкать :-)
01.11.2010 в 14:04:23
В принципе можно и не орех/венге, а любой довольно темный колер, т.к. комната с большим количеством окон. А глянец хочется, чтобы на ламинат не было так похоже)
01.11.2010 в 14:06:12
Renex написал :
итак похоже не будет. кто понимает, сразу отличит :-) кста повторюсь: таркетт с 1 декабря сильно дорожает
01.11.2010 в 21:01:19
moiparket написал : если дубы - то оптимально Polarwood.
постелил такой 18 упаковок пару месяцев назад. Доволен. Качество отличное, брака не встретилось.
TankBoy написал : А не подскажете, какая толщина собственно дерева у такой паркетной доски? А то что-то скрывают, не нашел.
3,5 мм дуба, на котором 5 слоев эко лака.
у нас ливинг 1,3тр в магазинах за кв.м., удалось в одном месте выпросить по 1т.р. ;) Т.к. много квадратов, то согласились и привезли по 1тр. за метр. так что цена/качество получилось супер ;) Если что интересно по поларвуду - спрашивайте, не стесняйтесь ;)
01.11.2010 в 21:40:05
ну 60 это не так уж и много квадратов :-)
З.Ы. у мну дуб ливинг по 1021.
но мне вот лично альпенхольц более симпатичен.
хотя однополочный полар вуд - наверно лучшее предложение на рынке.
22.11.2010 в 15:52:14
vifoxa написал : Если что интересно по поларвуду - спрашивайте, не стесняйтесь
у вас однополосный?
22.11.2010 в 22:37:41
shtirl написал : у вас однополосный?
не, у меня 3х полосный ливинг. однополосный намного дороже
23.11.2010 в 11:05:39
vifoxa написал : интересно по поларвуду
2 месяца - нормальный срок для выводов... а как ведет себя покрытие в местах наибольших нагрузок - при входе в комнату, напр.? нет царапин?
23.11.2010 в 17:14:34
Радко написал : а как ведет себя покрытие в местах наибольших нагрузок - при входе в комнату, напр.? нет царапин?
входы в комнаты целые и невредимые. Изменений в досках не обнаружено. Поларвуд постелен и в кухне, от брызг воды следов не остается. Проводил эксперимент - две дощечки обрезка соединял между собой и ставил на стык перевернутый стакан с водой. Через 30 мин. разбирал доски - следов воды в стыке не было. Так что я думаю, что и проливы не очень страшны. Единственно, от чего появляются царапины - в зоне обеденного стола хлебные крошки царапают лак, если попадают под ножки стульев. Вот тут нужно следить, т.к. крошки высыхают и твердеют со временем. Сынок маленький как хрюшка за столом - крошки во все стороны летят, а убирать по несколько раз в день бывает лень ;) Но царапин в принципе не видно, т.к. доска сама по себе очень пестрая и что бы найти на полу царапину - нужно очень хорошо и внимательно изучать пол и то если знаешь в каком месте поцарапано. Под батареями немного рассохлось - между досками зазоры появились по 0,5-1 мм. Немного похрустывает пол при хождении в некоторых местах - может стяжка немного кривая(хотя ровнял гвлом поверх цпс и добился перепадов 1-2мм на 2,5м. правиле), а может еще что...
В общем полом доволен: теплый, красивый, экологичный.
Мою пол фланелью - хорошо смачивается и выжимается. Наматываю на пушистую мягкую швабру, которой машины моют и как метлой мету. Всю пыль собирает за 5 минут во всей квартире - пол сухой и чистый.
24.11.2010 в 12:48:47
Коллега, спасибо за рассказ!
ну на кухне паркетная доска это, как говорится, дизайн! :-)
я бы не рискнул - только керамогранит!
24.11.2010 в 14:26:09
Радко написал : Коллега, спасибо за рассказ!
Пожалуйста, обращайтесь, если возникнут еще вопросы. С удовольствием поделюсь опытом ;)
Радко написал : ну на кухне паркетная доска это, как говорится, дизайн! :-) я бы не рискнул - только керамогранит!
кухня не только кухня, но и столовая и наверное гостиная ;) да и гранит на пол не рискнул, т.к. дите малое - на доски падать мягче, да и дерево теплее для ног ;) ну и сроки поджимали - нужно было переезжать поскорее... доски за день на кухне легли... и пол и уровень по всей квартире одинаковый получился ;) ну и на крайний случай, если доски совсем развалятся на кухне - поменять их на плитку никогда не поздно ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу