24.02.2011 в 19:12:23
Platunov написал : А еще напрягает снижающийся потолок около внешних стен и невозможность ходить в полный рост по всему помещении спален.
Всё зависит от конструкции крыши. Если крыша "ломанная", получается вполне достойно. Скажем, у меня при площади уровня около 130 кв. м. площадь мансарды получилась 100 кв.м.
Platunov написал : Или брать в нужном месте, с нужным размером земли, старый домик 60-80м2 под снос. И там строить уже то, что хочется.
В Вашей ситуации это, пожалуй, самый оптимальный. Я был уже привязан к построенному ранее, и некоторые вещи хотелось бы сделать по другому. Да и когда семейная ситуация трагически поменялась, часть площади оказалась лишней. Но в конструкции ничего уже нельзя поменять. Ещё в начале 90-х встречал среди готовых проектов варианты строительства дома поэтапно, сначала две комнаты, кухня, туалет, ванная. Затем холл и ещё две комнаты и т.д. Идея мне очень понравилась. только проект требует тщательной проработки не только архитектурно-строительной, но и подвоза и складирования материалов, подвода коммуникаций, общения с чиновниками. Как например, сдавать в эксплуатацию дом "кусками"? Кстати, "домик под снос" можно и не сносить, во время стройки там можно жить, после окончания превратить в гараж-сарай-баню.
24.02.2011 в 19:24:13
Platunov написал : Или брать в нужном месте, с нужным размером земли, старый домик 60-80м2 под снос. И там строить уже то, что хочется.
Янн:- Только с комуникациями ,что бы были. Не по близости ,а в доме.
24.02.2011 в 19:33:23
Янн написал : Янн:- Только с комуникациями ,что бы были. Не по близости ,а в доме.
Да, иначе покупка домика-времянки теряет смысл.
BVN написал : Кстати, "домик под снос" можно и не сносить, во время стройки там можно жить
Это и имелось в виду.
BVN написал : после окончания превратить в гараж-сарай-баню.
А это уже не мысль, это уже ИДЕЯ. Мысли были только о продать или разобрать.
24.02.2011 в 23:17:02
BVN написал : Кстати, "домик под снос" можно и не сносить, во время стройки там можно жить, после окончания превратить в гараж-сарай-баню.
у меня знакомый построил свой дом вокруг маленького домика, потом оказавшийся внутри домик вынес через окна :)
всё в голове (с)
26.02.2011 в 20:11:00
koris написал : у меня знакомый построил свой дом вокруг маленького домика, потом оказавшийся внутри домик вынес через окна
Нет слов:applause:
26.02.2011 в 21:39:24
koris написал : у меня знакомый построил свой дом вокруг маленького домика, потом оказавшийся внутри домик вынес через окна
Янн:- Можно провести ,как реконструкция дома или вообще как кап ремонт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу