T72 написал :
Для Макиты и Хитачи приобретал 12-ти вольтовые хаммеровские батареи http://www.220-volt.ru/catalog/6-89/0/. Цена не 500 рублей, конечно, но всё таки гораздо дешевле оригинала. Весят поменьше родных, но работают неплохо.
Вот, например, вес для макитовского аккумулятора:
оригинальный (#1222) 609 грамм
Хаммер (#AKM1220) 520 грамм
Хаммеры, похоже, подорожали немного, да и на оригинальные батареи есть ценники в районе 2000р, так что выгода уже не столь очевидна.
в каталоге на офсайте Макиты в графе NiCd 12v 1.3Ah есть 3 разных аккумулятора PA12, 1220, 1200A, то есть вольтаж и емкость одинаковые:
http://www.makita.com.ru/catalog/model/257.html
Отправил вопрос на сайте, потом напишу, что ответят.
А кто-нибудь может знает подойдет ли мактековский 12в 1.3ah акк а маките 6271 и к фонарю. У мактека 3 контакта на аккумуляторе , у макиты вроде 4, но свиду они выглядят идентично, только маркировка разная. Сам померять не могу.
п.с. не смог зарегистрироваться на официальном форуме макиты :(
tempsend написал :
мактековский 12в 1.3ah акк а маките 6271 и к фонарю
см. тут про мактек/макиту, обсуждалось много : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=94892&page=2 например мой пост №76, я себе покупал макиту, которая типа копия мактек (хотя кто чья копия - непонятно, контора-то единая), у которой именно трехконтактные аккумы, так вот на нее (проверял) подходят обычные макитовские серо-красные четырехконтактные акк-ры на 12 вольт (также они заряжаются в моем заряднике Макита/Мактек)
Макс К написал :
см. тут про мактек/макиту, обсуждалось много : http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=94892&page=2 например мой пост №76, я себе покупал макиту, которая типа копия мактек (хотя кто чья копия - непонятно, контора-то единая), у которой именно трехконтактные аккумы, так вот на нее (проверял) подходят обычные макитовские серо-красные четырехконтактные акк-ры на 12 вольт (также они заряжаются в моем заряднике Макита/Мактек)
eatherly написал :
УШМка, перфоратор тойже китайской сборки зачастую дороже ноутбуков
Эт вряд-ли. Цену УШМки не стоит равнять с той-же перфоратора. Ну и ноут...мой скажем стоит (стоил) 86тыр. Какую УШМку, с перфом вместе вы можете мне за него предлжить?
Зарядка для шуруповерта импульсная потому и время заряда в пределах часа но увы убивает батарею и если есть возможность и время заряжайте от обычного зарядника оптимальный ток при заряде через лампочку и простой выпрямитель вольт 18 и 10 15 часов а проверять разобранную батарею дать от внешнего блока питания напряжение 1.5 вольта на банку и измерить ток если напряжение одинаковое то банки примерно равны на плохой банке напряжение сразу подскочит или будет меньше вольта и зная ток при напряжении 1.5 на банку можно узнать емкость батареи умножив полученный ток на 8
от имульсной зарядки ресурс новой батареи 120-150 циклов а если от обычного зарядника примерно 400 циклов это не распостраняется на метал гидридные у них макс напряжение 1.4 на банку потом нагрев и взрыв потому и ставят термопредохранитель простите за грамматику и сленг старался как мог
Вячеслав Н написал :
Зарядка для шуруповерта импульсная потому и время заряда в пределах часа но увы убивает батарею и если есть возможность и время заряжайте от обычного зарядника
Импульсный блок питания или нет к времени зарядки не имеет никакого отношения. И к ресурсу тоже.
Значение имеет зарядный ток.
Если он маленький, то заряжаться будет долго и жить тоже долго...
Homemaster написал :
Вчера в Кастораме выложили на витрину три вида аккумуляторов под "брэндом" Практика.
"Makita" 14.4V 1.3Ah
"Bosch" 14.4V 1.5Ah
"Hitachi" 12V 1.5Ah
Цен пока не было.
Больше всего понравилось оформление у "Макиты" :)
Сорри за качество фото.
Кто-нибудь пробовал "на вкус"?
Как качество?
Стоимость колеблется примерно от 1120 рублеф и выше
Купить можно в ТМК
Просто щас тоже взяли на вооружение, пока только Бошевский аккумулятор продали мастеру, 3 недели, нареканий нет, он говорит надо смотреть через пол года примерно, что с ним будет.
Год назад купил в Castorame 1 штуку попробовать, для Hitachi. По ощущениям мощность ( после старого родного ес-но) больше и более долгоиграющий, чуть ток больше. Весь год проработал, не очень напряжённо, но молодец всё равно, ожидал меньшего. На днях крышу профнастилом закрывал, 200 кровельных саморезов на 35мм. Заряжается чуть дольше родного. Вообщем сойдёт по такой цене, работать может. Куплю ему брата.